Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
  • 2 сентября 2014, 22:25
  • 41754

Сыровяленая домашняя колбаска

Рецепт: Сыровяленая домашняя колбаска

Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9666.8 ккал
белки
205.9 г
жиры
980.7 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
96.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
476.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
48.3 г
углеводы
0.6 г


Рецепт «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая домашняя колбаска
Рецепт: Сыровяленая домашняя колбаска

Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Ингредиенты для «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыровяленая домашняя колбаска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Татьяна, за ответ. Но все же, какой процент усушки вам самой больше нравится?
У меня обычно с терпением все в порядке, даже слишком...
Однажды мужу привезли конской колбасы, а она ещё слишком влажная была. Мы повесили на кухне под потолок, и буквально через 3-4 дня обнаружили, что она жестоко пересохла...
Когда держали своих уток, одну тушку отделила от костей, получилось 4 куска, посолила и обваляла в специях. Обмотала несколькими слоями марли и повесила за печку. Сначала все ходила вокруг них, но понимала, что рано ещё их пробовать, а потом что-то на месяц наверное забыла про них, может, и больше... Пересохли очень. Было вкусно, но суховато...
А зная наиболее приятный процент у ушки, можно было бы на вес ориентироваться.... Мне вот тогда даже в голову не пришло ничего взвесить, ни до, ни после!
Нитритную соль не использовала, ути свои были.
А сейчас хочу свино-говяжью колбасу попробовать сделать... Из покупного мяса. Жду, когда мой заказ с нитритной солью, специями и оболочкой придёт.
Сало то сейчас совсем немягкое продают, породы свиней такие. Что, если сало все же на мясорубке прокрутить? Пробовал кто-нибудь так?
Мне нравится, когда процентов на 40 усыхает. Можно и на мясорубке, но чтобы сохранить рисунок, все ж советую резать.
Здравствуйте. Вы пишете, что колбаса готова при усушке от 30%. Это то есть когда из 1кг изначально приготовленное сырья останется 700г? А самое большее до какого состояния стоит вялить? То есть, при какой усушке уже надо принимать меры к прекращению дальнейшего высыхания? (если конечно терпения хватит не съесть её раньше... )
Самое большое, как душе угодно) кто-то любит грызть, кто-то по мягче
Сыровяленную никогда не готовила, только по украински....Надо будет попробовать....
Мы свинину не едим, а делаем такую вкусняшку из конины с курдюком. ООООчень вкусно! Автору респект!
Ах, тезка-искусительница! Вчера накатала таких колбасок. К таким рецептам в качестве ингредиентов надо дописывать - ВАГОН ТЕРПЕНИЯ, ВЫДЕРЖКИ И САМООБЛАДАНИЯ!) Уже на этапе вымешивания фарша хотелось скушать его сырым. К холодильнику подходить страшно (лежат там под прессом, созревают), а аромат такооооой стоит, что с ума сойти можно. Уверена, что результат оправдает усилия и превзойдет все ожидания. Большое человеческое спасибо!
Можно ли использовать в половину меньше шпига (не люблю когда его много )? И заменить чистый шпиг грудинкой? Чистый у нас в магазине, к сожалению, не продают.
Можно
Можно-ли использовать грудинку или например говяжье сало вместо шпига ?Извините,я новичок в колбасном деле,вопросов тьма.Спасибо!
Грудинка получится слишком жесткой при сушке. Но это на любителя.
Говяжье сало - не уверен. Вы пробовали говяжье сало?
Тут все нужно попробовать и решить для себя, что нравится.
От говяжьего сала вообще отказался,как и саму говядину использую редко,только в определённых колбасах ,в малых колличествах.Не нравится её запах,да и вкус не особо.Грудинка не жёсткая.
По поводу говяжьего сала - это просто вопрос. Я сам его никогда не ел и не видел.
Хочу попробовать сделать колбасу из конины, если достану . Для меня звучит страшно, жалко лошадку, пони трогать не буду.
Обалденно вкусная колбаса! Деликатес!
Становлюсь фанаткой Ваших рецептов...
СПАСИБО!!!
а оболочку какую лучше?
Череву
Я сегодня начинила колбасы... Посмотрим, что из этого выйдет
Шедеврально! Даже не могу подобрать слов, какие эмоции у меня возникли при виде этой работы и плод труда.
Это не так сложно, как кажется...
Скажите, а обычная соль здесь совсем не нужна?
Нет, не нужна...
Танечка, подскажите пожалуйста, обычно делала сыровяленную колбасу с простой солью, решила попробовать с нитритной. У меня вопрос, сало в колбасе после приготовления стало отдавать как бы старым, хотя раньше все было нормально. В чем могла быть моя ошибка? Спасибо.
Или не свежее сало было изначально или прогоркло сало во время вяления (температура не подходящая), соль тут не причем, она на сало не влияет)
Спасибо, скорее температура во время вяления, сало было свежее.
Где можно достать нитритную соль?
В интернет-магазинах...
Забрала не раздумывая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас замечательные рецепты колбас! Стесняюсь спросить, а где вы берёте нитритную соль, белковые оболочки и прочие черева?
У вас замечательные рецепты колбас! Стесняюсь спросить, а где вы берёте нитритную соль, белковые оболочки и прочие черева?
И я об этом.
Мне ссылочку кинули, могу поделиться, Светик)
мне тоже)
Уууууууу! Обалдеть!
Спасибо за рецепт. Нарезанное полосками красиво выглядит. Обязательно попробую так
А свинину без термообработки не рискованно? Из говядины делаю без всякого страха, а вот тут побоюсь.
Для того, чтобы не бояться в этом рецепте и присутствует нитритная соль...
Для того, чтобы не бояться в этом рецепте и присутствует нитритная соль...
Танечка,скажите пожалуйстаа нитритная соль-обязательна?может вопрос и глупый,го..первый раз буду делать-очень уж красиво у Вас выглядит,решила попробовать
Да, обязательно, если не хотите отравиться)))
Ответ для lada l09
Нитритная соль используется в "колбаной промышленности" именно для того, чтобы убивать микробы. Концетрация нитритов в ней минимальная, не бойтесь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки