• 2 сентября 2014, 22:25
  • 32601

Сыровяленая домашняя колбаска

Рецепт: Сыровяленая домашняя колбаска

Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 100



Рецепт «Сыровяленая домашняя колбаска»:

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая домашняя колбаска
Описание: Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева


Фотографии «Сыровяленая домашняя колбаска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сыровяленную никогда не готовила, только по украински....Надо будет попробовать....
Мы свинину не едим, а делаем такую вкусняшку из конины с курдюком. ООООчень вкусно! Автору респект!
Ах, тезка-искусительница! Вчера накатала таких колбасок. К таким рецептам в качестве ингредиентов надо дописывать - ВАГОН ТЕРПЕНИЯ, ВЫДЕРЖКИ И САМООБЛАДАНИЯ!) Уже на этапе вымешивания фарша хотелось скушать его сырым. К холодильнику подходить страшно (лежат там под прессом, созревают), а аромат такооооой стоит, что с ума сойти можно. Уверена, что результат оправдает усилия и превзойдет все ожидания. Большое человеческое спасибо!
Можно ли использовать в половину меньше шпига (не люблю когда его много )? И заменить чистый шпиг грудинкой? Чистый у нас в магазине, к сожалению, не продают.
Можно
Можно-ли использовать грудинку или например говяжье сало вместо шпига ?Извините,я новичок в колбасном деле,вопросов тьма.Спасибо!
Грудинка получится слишком жесткой при сушке. Но это на любителя.
Говяжье сало - не уверен. Вы пробовали говяжье сало?
Тут все нужно попробовать и решить для себя, что нравится.
От говяжьего сала вообще отказался,как и саму говядину использую редко,только в определённых колбасах ,в малых колличествах.Не нравится её запах,да и вкус не особо.Грудинка не жёсткая.
По поводу говяжьего сала - это просто вопрос. Я сам его никогда не ел и не видел.
Хочу попробовать сделать колбасу из конины, если достану . Для меня звучит страшно, жалко лошадку, пони трогать не буду.
Обалденно вкусная колбаса! Деликатес!
Становлюсь фанаткой Ваших рецептов...
СПАСИБО!!!
а оболочку какую лучше?
Череву
Я сегодня начинила колбасы... Посмотрим, что из этого выйдет
Шедеврально! Даже не могу подобрать слов, какие эмоции у меня возникли при виде этой работы и плод труда.
Это не так сложно, как кажется...
Скажите, а обычная соль здесь совсем не нужна?
Нет, не нужна...
Танечка, подскажите пожалуйста, обычно делала сыровяленную колбасу с простой солью, решила попробовать с нитритной. У меня вопрос, сало в колбасе после приготовления стало отдавать как бы старым, хотя раньше все было нормально. В чем могла быть моя ошибка? Спасибо.
Или не свежее сало было изначально или прогоркло сало во время вяления (температура не подходящая), соль тут не причем, она на сало не влияет)
Спасибо, скорее температура во время вяления, сало было свежее.
Где можно достать нитритную соль?
В интернет-магазинах...
Забрала не раздумывая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас замечательные рецепты колбас! Стесняюсь спросить, а где вы берёте нитритную соль, белковые оболочки и прочие черева?
У вас замечательные рецепты колбас! Стесняюсь спросить, а где вы берёте нитритную соль, белковые оболочки и прочие черева?
И я об этом.
Мне ссылочку кинули, могу поделиться, Светик)
мне тоже)
Уууууууу! Обалдеть!
Спасибо за рецепт. Нарезанное полосками красиво выглядит. Обязательно попробую так
А свинину без термообработки не рискованно? Из говядины делаю без всякого страха, а вот тут побоюсь.
Для того, чтобы не бояться в этом рецепте и присутствует нитритная соль...
Для того, чтобы не бояться в этом рецепте и присутствует нитритная соль...
Танечка,скажите пожалуйстаа нитритная соль-обязательна?может вопрос и глупый,го..первый раз буду делать-очень уж красиво у Вас выглядит,решила попробовать
Да, обязательно, если не хотите отравиться)))
Ответ для lada l09
Нитритная соль используется в "колбаной промышленности" именно для того, чтобы убивать микробы. Концетрация нитритов в ней минимальная, не бойтесь.
А на лоджии можно вялить, прикрыв чем нибудь от солнца?
На солнце вялить не нужно...
Супер!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки