• 3 сентября 2014, 5:58
  • 4283

Цитрусовый ликер в мультиварке

Рецепт: Цитрусовый ликер в мультиварке

Предлагаю вам рецепт потрясающего ликера из мультиварки! Если вы любите цитрусовые ликеры-то обязательно сделайте его. Подходит и для того, чтобы выпить в приятной компании, и для приготовления коктейлей, и для пропитки кондитерских изделий.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Цитрусовый ликер в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
294.4 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка на пару (2 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (600 минут)

Рецепт «Цитрусовый ликер в мультиварке»:

  • Апельсины и лимон хорошо моем, ошпариваем кипятком и вытираем насухо. Затем снимаем с них цедру терочкой или специальным ножом. Цедру кладем в чашу мультиварки.

  • С фруктов снимаем белую пленочку, разрезаем их на кусочки, вынимаем косточки. Отправляем к цедре.

  • Засыпаем сахаром.

  • Добавляем воду. Включаем режим Варка на пару на две минуты.

  • Отключаем. После того, как бульканье прекратится-аккуратно вливаем водку.
    Мультиварку закрываем, включаем Подогрев, обматываем ее пленкой до половины, чтобы не было нигде ни одной щелочки и кладем сверху толстое полотенце.
    Через десять часов Подогрев выключаем и оставляем содержимое еще на шесть часов.
    После этого ликер аккуратно процеживаем (фрукты отжимать не надо), можно отфильтровать через бумажное полотенце; выливаем в бутылку.

Получается 900 мл ликера крепостью примерно 25 градусов.
Вкуснее всего он становится, когда постоит в холодильнике двое суток. Возможен небольшой осадок.

Желаю всем удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый ликер в мультиварке
Рецепт: Цитрусовый ликер в мультиварке

Предлагаю вам рецепт потрясающего ликера из мультиварки! Если вы любите цитрусовые ликеры-то обязательно сделайте его. Подходит и для того, чтобы выпить в приятной компании, и для приготовления коктейлей, и для пропитки кондитерских изделий.

Ингредиенты для «Цитрусовый ликер в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как можно спасти ликёр-у меня он почему то получился,как кисель.Заранее спасибо.
Именно кисель? Может, сироп? Тогда много сахара-можно просто добавить еще водки. А уж если кисель-тогда не знаю...может, апельсины некачественные попались? Каким образом там крахмал оказался? Все по технологии делали?
Очень понравился рецепт ликера ! Обязательно попробую. Тем более,
что это так просто. Подскажите, а он обязательно хранится в холодильнике ?
Конечно, нет! Храните просто в кухонном шкафу! Но долго он не хранится, скажу вам по секрету...
Удачи в приготовлении!
Спасибо за ответ. Как приготовлю,приду с отчетом.
Какой замечательный рецепт! Руки, понятно, чешутся, но без мультиварки ничего у меня не выйдет. Все равно забрала рецепт в копилку, на будущее .
Конечно! Вдруг мультиварка появится?
Очень интересно. Можно наверное с грейпфрутом попробовать. А зачем так тщательно закутывать мультяшку? Надо попробовать. Спасибо.
Можно и с грейпфрутом! Только надо тщательно отделить всю мякоть от белых пленочек, иначе горечь очень сильная будет!
"А зачем так тщательно закутывать мультяшку?"-хороший вопрос! Дело в том, что при нагревании алкоголь улетучивается. А нам же ликер нужен, а не компот! Поэтому заделываем все лазеечки!
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно попробую.
Желаю удачи!!! Я это ликер часто делаю после Нового Года, когда много цитрусовых в доме!
Желаю удачи!!! Я это ликер часто делаю после Нового Года, когда много цитрусовых в доме!
Я тоже про НГ подумала. Я сама не очень-то люблю сладкие вина и ликёры, а вот сестра обожает. Вот и хочу сделать бутылку в стиле "декупаж" , а внутрь Вашего ликёрчика.
О! Это будет классно!!! Если сестра любит послаще-то сахар добавьте. Я сначала делала с 280 граммами, мне очень сладко было! А так получается кисло-сладкий.
Да сделаю послаще. Что-то у меня ручки чешутся. Наверное не буду НГ ждать, у неё день рождения в ноябре, вот и сделаю.
И правильно!!
Интересный рецепт. Пригодится, но... есть вопросы
Включаем режим Варка на пару на две минуты.
Это как? Реально 2 минуты? Или опечатка?
Спасибо за отзыв!
Нет, не опечатка. именно на две минуты! У вас, видимо, мультиварка другой модели. В моей отсчет времени начинается после закипания.
То есть, закипело-поварилось две минуты-и отключается. Можете все эти манипуляции произвести в ручном режиме.
Да. Другая. На это обратила внимания летом, когда отдыхала с мамой. У неё мультиварка отсчитывает после закипания.
На этом режиме очень удобно готовить блюда, которые требует поминутной готовки, например, макаронные изделия.
Спасибо, учту!
непонятно, почему рецепт заминусили. по-моему вполне достойное описание и результат.
А я прекрасно понимаю, почему...
Спасибо за комментарий!
кому-то дорогу перешли или после рецептов Алкофана прочий алкоголь воспринимать отказываются. ну согласна, у него шедевры, но пару рецептов почитала- как-то сложно все. а тут легко и просто, мне понравилось. правда за неимением мульти буду по старинке делать: несколько дней настаивать водку или спирт на перемолотом лимоне с сахаром, потом нагрев на плите и процеживание. а еще молочный ликер вкусно: водку или спирт развести молоком концентрированным до нужной крепости (как сгущенка в жестяных банках, только без сахара закатано), добавить сахар, и неделю-две настоять. потом тоже прогреть можно. пропорций уже не помню, скоро наверно делать буду, так по вкусу все. по-моему на 0,5 л. водки стакан сахара, хотя могу и ошибаться
Вот и я раньше настаивала... А в мульте легко и просто, только на сутки ее приходится выключить из рабочего процесса! Хорошо, что у меня запасная имеется!
Интересный рецепт!
Благодарю! Скоро у мужа ДР, уже готовлюсь!
Поздравляю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки