• 3 сентября 2014, 7:51
  • 22859

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265 ккал
белки
75.2 г
жиры
95.9 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе»:

Берём любую рыбу лососёвых пород. У нас самая дешёвая (бюджетная) горбуша. Рыба сама по себе сухая, но в таком соусе получается изумительно.
Разделываем рыбу на филе, удаляем кости (я кожу оставляю), режем на кусочки около 2 см.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Не знаю, как вы, но я кладу кожей вниз. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.

На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
У меня мелкие грибы, разрезала пополам.

Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.

Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.

Кладём порезанную зелень (у меня петрушка) и поджаренную рыбу.

Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.

Подаём горячей, посыпав перьями зелёного лука.
С этой рыбой сочетаются рис, картофель, спагетти, овощи.
Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Мы на Дальнем Востоке не можем и дня прожить без рыбы. Предлагаю вам рецепт сочной нежнейшей рыбы.

Ингредиенты для «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе»:

Фотографии «Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это действительно вкусно! И аромат горчицы очень к месту, на гарнир спагетти и греческий салат и вот оно гастрономическое удовольствие!)) спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
Большое спасибо за рецепт!
Рыбка получилась сочная и целенькая
Готовила без грибов. Горчицы не было, добавила соевый соус
Светлана, большое спасибо! Очень вкусно - рыбка сочная получается
До знакомства с Вашим рецептом даже не представляла, как можно вкусно приготовить "красную" рыбу на горячее! Только солить!!! Ни жареная, ни запеченная- все не то, суховато, привкус и запах специфический. А ларчик просто открывался! Оказывается все дело в великолепном соусе! Спасибо за науку. Ваша подсказка прочно поселилась на моей кухне.
большое спасибо
ммммммммммм
вкуснотааааааааа!
Свет, это, действительно, просто восхитительно вкусно! Спасибо!!!
Спасибо большое! Мне кажется, мне понравится. Попробую еще и на гостях
Светочка, лови отчётик! Готовила на прошлой неделе. Вкусно и просто, и быстро!
Мои вкусовые замечания: мне не совсем понравилось сочетание горчицы c лоcосем и зел. луком. В холодном виде это не так заметно, поэтому - вкуснее!

Спасибо за рецепт! Попробую с белой рыбкой
Нинуль, спасибо. А я вот обожаю горчицу хоть с чем. Правда, в Германии она совсем другая, сладкая, недавно были в пивоварне "Ханс", там среди соусов (три) подали эту горчицу, так я весь соусник вылизала.
я как раз с нашей сладчайшей горчицей и готовила Но именно сливки-творож.сыр-лосось люблю с чем-то южным: Прованс, томаты,пр.
ой, как классно очень вкусно
Все как я люблю!!!
ой, какая рыбулька аппетитная
этот вариант мужу очень понравился
Отличная идея, Светуля. Только вот у нас рыбка кусается по цене.
у нас горбуша по 180, а три года назад была по 48((
А у нас можно найти только в гипермаркетах и по цене около 500 (а то и больше) за кг.
Очень аппетитно!
Отличный рецепт!
Понравилась идея с творожным сыром!
Эх, мне бы щас твоего лосося, хорош!!!
Да, Людочка, только мало сделала, делила горбушу на три рецепта.
Тоже так готовлю, только без сливок. Такая вкуснятина, хочется потом тарелку слопать вдогонку! Спасибо, что выставили этот рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1494 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки