• 3 сентября 2014, 12:41
  • 1745

Бродет

Рецепт: Бродет

Нашу бродячую кухню мы продолжили в Хорватии, в регионе Далмация. Замечательные пейзажи, море, горы, серпантины. Но после поверхностного знакомства со страной создалось впечатление, что еда здесь никого не заботит. Поэтому блюдо мы выбрали простое, из разряда «все смешать и сварить». Называется оно бродет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Бродет»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.63 ккал
белки
300.08 г
жиры
72.392 г
углеводы
76.408 г
Порции
ккал
775.88 ккал
белки
100.03 г
жиры
24.13 г
углеводы
25.47 г
100 г блюда
ккал
78.88 ккал
белки
10.17 г
жиры
2.45 г
углеводы
2.59 г


Рецепт «Бродет»:

Это хорватское блюдо почти повторяет по составу и по истории происхождения французский буайбес – то, что готовилось рыбаками из остатков непроданных морепродуктов.
Чистим и режем лук и чеснок, бросаем в большую кастрюлю. Чистим и крупно режем рыбу, в кастрюлю ее. Осьминожек, кальмаров и любые другие морепродукты отправляем туда же. Закладываем помидоры в собственном соку, добавляем оливковое масло и щедро заливаем белым вином. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить, как мы выяснили, лучше без крышки, чтобы все лишнее выпаривалось, а не капало обратно конденсатом и не портило вкус и аромат. Когда все приготовилось (минимум час, лучше дольше), надо закрыть кастрюлю крышкой и хорошенько растрясти, чтобы мясо отделилось от костей и смесь приобрела однородную структуру. Когда все перемололось, хребты рыб вытащить. Блюдо можно делать более или менее жидким, меняя количество вина и помидоров: в первом случае это будет наваристый суп, во втором – соус к спагетти или рису.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бродет
Описание: Нашу бродячую кухню мы продолжили в Хорватии, в регионе Далмация. Замечательные пейзажи, море, горы, серпантины. Но после поверхностного знакомства со страной создалось впечатление, что еда здесь никого не заботит. Поэтому блюдо мы выбрали простое, из разряда «все смешать и сварить». Называется оно бродет.


Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! +
Главное, чтоб морепродкты были самые свежие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки