• 4 сентября 2014, 0:16
  • 58166

Яблочный пирог с творожным суфле

Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794 ккал
белки
139.9 г
жиры
123.7 г
углеводы
277.3 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать.

Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле.

С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить.

Ввести творог и крахмал

И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков

И аккуратно ввести в творожную массу.

Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки,

Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтиеи, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут.

Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом

и посыпать миндальными лепестками.

Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.


Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился неприторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 г сахара.


Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


И приятного отдыха с воздушным облачком на тарелочке...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с творожным суфле
Рецепт: Яблочный пирог с творожным суфле

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!! Придется повозиться, но особых сложностей нет, просто рецепт не очень быстрый.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с творожным суфле»:

Фотографии «Яблочный пирог с творожным суфле» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог чудесный: нежный и воздушный, вкуснейший тандем творога и яблок. Решила приготовить еще раз и увидела, что в рецепте не указано количество молока для теста. Сколько в прошлый раз добавляла молока, не помню. Вопрос автору: сколько молока добавить в тесто?
Боже мой, простите. И ведь за столько лет никто не подсказал. Молока надо 1,5 ст. л. А как же готовили-то?
Мне кажется, это что-то с рецептом на сайте. Точно, я вспомнила, в прошлый раз лила 1,5 ст.л. молока.
Да, такое может быть. Бывают заморочки.
Роскошный пирог. Очень вкусный и нежный, с ярким оттенком ароматных яблок. Миндальных лепестков не было, присыпала кокосовой стружкой.
Спасибо
Олечка, спасибо большое за восхитительный фотоотчет! Очень рада, что пирог тебе понравился!
спасибо большое за рецепт,вкусно,сочно,ароматно.Добавила немного изюма,лепестков миндаля не оказалось дома
Танечка, какой чудесный пирожок у тебя получился! Какой румяненький. Спасибо, моя дорогая, за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам понравился!
благодарю
О,да, и огромная благодарность за очередной Ваш... наш любимый рецепт!
Как показали творческие изыскания - чем жирнее творог-тем вкуснее пирог... Самый вкусный получился с очень жирным сладким фермерским творогом "а-ля рикотта". Читала в комментариях, что пирог этот необычайно вкусен остывшим и постоявшим в холодильнике , как у людей это получается? Не то, что остудить, сфотографировать не успеваю . На фото самый первый вариант, из обезжиренного творога, без сахарной пудры и сожранного кем-то миндаля
Забыла В тесто для основы я добивала чуть-чуть разрыхлителя. ( на глазок, исходя из того что 1 пакетик - на 500 гр муки)
Прочитав все отзывы, приготовила пробник. Яблоки были кисловатые. Повидло груша+яблоко с добавкой корицы( которая натуральна) Вместо картофельного использовала кукурузный крахмал- видимо поэтому начинка была малость жидковатая.
В тот же день приготовила новый пирог, удвоенную порцию. Форма прямоугольная. Примерно 30*42. Использовала творог 9% ( 1 кг), протирала через мелкое сито. Сметана -20% жирности(200 гр) . Сахара -300 гр, т к яблоки кисловатые. Крахмал картофельный, правда взяла 100 гр. Верх не промазывала повидлом. Яблок взяла чуть больше. Сахарной пудрой посыпать буквально перед нарезкой, т к верх впитывает. У мамы сегодня д/р, так я ей приготовила . Надеюсь ей понравиться. Мы с отцом съели пробник, очень понравилось. Т к у меня яйца от своих курочек, то творожная прослойка у меня с желтым оттенком.
Многие писали, что основа плохо режется, но у меня все нормально. Яблоки дают сочность, поэтому основа будет размягчаться. Цедру не использовала, т к черти чем обрабатывают цитрусовые для сохранности.
Автору за идею и оформлению рецепта
- а это я хомячу пирог
Буду готовить периодически. Понравилось доступность продуктов и простота исполнения.
Большое вам спасибо за подробный отчет, прочитала с интересом. Очень рада, что пирог понравился вам и вашему папе. Надеюсь, что и маму он не оставил равнодушной! Здоровья ей и долгих лет! Берегите маму. Моя ушла два года назад, в 88 лет. До сих пор не могу свыкнуться с этой ситуацией! Пока живы наши мамы - сами мы дети, хоть и в 60 лет.
Спасибо, моей исполнилось вчера 77 лет. А отцу в апреле исполнилось 80 лет. Они у меня шустрики. Родители ( отцу было 70, а маме -67) сами (без посторонней помощи) построили кирпичный дом 130 кв, + летняя кухня 25 кв, и много еще чего. Активно ездят на велосипедах ( вчера вот орехи грецкие набили) . Средства механизации то же есть.
Хоть у каждого и букет болезней.
Движение - это жизнь. Стараются старость мне обеспечить, что бы переехала и жила на всем готовом.
Да маме очень понравилось. В первый день съела даже лишнего. Кот Саид с удовольствием есть суфле. Спасибо
Кот Саид!!! Шикарная кличка! Надо же, чего только не едят животные. У нас давно уже была маленькая собачка, так она трескала сырую картошку, аж звон стоял. Только начнешь чистить, она тут как тут, встанет на задние лапки, дотянется передними до столешници и начинает ее драть, пока не дашь ей картошки.
Мама кошка Жади. (родилась когда показывали сериал "КЛОН") У Жади может быть только сын Саид. Объедает всех. Авторитет для него - отец. С ним и сало соленое и сыр (готов свою рыжию шкуру кинуть к его ногам) Про его подвиги можно фильм снимать.
Весело у вас. А у нас кошка Таис, в быту - Тая. 4-хцветная: черный, белый, рыжий и серый цвета. Ей 10 месяцев и она жуткая бандитка. Затерроризировала нас совсем. Охотница. На дачу приезжаем, выпустим, не успеем машину разгрузить, уже крота несет или птичку. На той неделе мы ее стерилизовали, надеемся, что остепенится.
Какая же Вы умница, Нина!!! Все Ваши рецепты превосходны!!! Я тоже бабушка и люблю баловать своих детей и внуков всякими изысками. По этому Вашему рецепту пеку постоянно этот необыкновенный пирог. Ну такая вкуснота получается!!! Спасибо Вам за все рецепты и Ваше необыкновенное доброе сердце!
Спасибо большое, Леночка, за чудесный комментарий, было очень приятно его читать. Я очень рада, что пирог прижился в вашем доме. Заходите ко мне на страничку в "ВК", там рецептов много-много больше, чем тут, на Поваренке. Милости прошу!
Несколько раз готовила ваш замечательный пирог. Много лет использую творог в запеканках с разными добавками - цедра лимона, сухофрукты, яблоки, засахаренный имбирь, что есть под рукой, но никогда не думала, что отдельно взбитые белки могут сотворить такое чудное творожное суфле. Век живи и век учись.... Яблок было 6 штук, можно и больше, форма 26 см. Верх я ничем не украшала, не хотелось прикрывать красоту Муж сказал, что это не пирог, а настоящий торт. Так что спасибо вам огромное за рецепт!
Прекрасный результат
Ответ для Вербочок
Спасибо большое за чудесный отзыв! оченнь рада, что пирог вам понравился! Красота неимоверная!
Это вам спасибо огромное за то, что творите на кухне, и делитесь с поварятами вашими замечательными рецептами. Всего вам самого доброго и новых объеденческих вкусностей!
Благодарю вас!
Нина Григорьевна, я с отчетом. Все сделала по рецепту, но может быть из-за того, что белки не очень хорошо взбились, он у меня не поднялся. Ваш повыше. Но на вкусе это не отразилось. Не было под рукой миндальных лепестков, поэтому просто порубила миндаль. Спасибо за рецепт. Надеюсь, здоровье восстановили?
Татьяна! Выглядит очень аппетитно
Спасибо
Ответ для dra-kosha
Спасибо большое, Танечка! Рада, что пирог тебе понравился. И выглядит он очень аппетитно!
Это один из любимых пирогов в семье . Пеку всегда из удвоенной нормы продуктов. Все строго по рецепту, только сверху ничем не посыпаю. Вот, пришла заменить фото и еще раз поблагодарить автора за замечательный рецепт. Огромное спасибо!
Красиво! Спасибо большое! Я очень рада, что пирог прижился в вашем доме!
Нина, потрясающий у вас пирог! Надо попробовать будет!
Обязательно надо!
Вкусный пирог👍 Очень нежное суфле. Большое спасибо за рецепт! 💐 фотографировала в форме прямо из духовке, пока пирог был ещё цел 😃
Спасибо большое! Очень красивый у вас пирог! Я рада, что он вам понравился!
фантастический пирог!
Благодарю вас!
Великолепный пирог. Мужу пришлось печь его два дня подряд, первый пробный отнесли друзьям на день благодарения и он был сметён за пару минут, нам достался один кусочек на двоих. На следующий день пришлось печь для себя.
Большое спасибо за рецепт
На здоровье! Это я вас благодарю за чудесный комментарий! Я очень рада вашему успеху!
Вчера делала, все получилось вкусно...рецепт беру на заметку..
Рада за вас! Спасибо за отчет!
Спасибо за рецепт! Это был как раз тот вариант, что соответствовал имеющимся ингредиентам! У меня получился своеобразный микс творожной запеканки и шарлотки Но внесла свои изменения: сметаны не было, заменила сливками (в следующий раз возьму все-таки сметану) и вместо лимона посыпала яблоки корицей и сахаром, т.к. они итак с кислинкой. А теста у меня получилось много даже для формы d 28 см, взяла чуть больше ингредиентов, поэтому сделала бортики. Мне понравилось есть чуть теплой, но и в холодном виде супер! Правда, на второй день корж стал твердоват, поэтому теперь буду делать без него - мне так привычнее
Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий, было очень интересно его читать. Рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирог! Творог с лимоном всегда выйгрышно и я очень люблю этот вкус. Вот только с тестом у меня не очень заладилось в следующий раз я буду делать тесто по др.рецепту, но тут всё таки главное это суфле. Очень вкусно спасибо Вам!!!!
Рада, что пирог вам удался и понравился! Спасибо большое!
Супер пирог! Нежный, воздушный! Сахара клала в суфле 130 г, яблоки кислые - в самый раз! Очень вкусный, восхитительный - однозначно попал в любимейшие! Миндальных лепестков не было - присыпала в конце сахаром коричневым.
Большое спасибо! Очень приятно, что вам все удалось и так понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
И правда, пирог вкуснее кушать охлаждённым, мне напомнил чизкейк, с утренним кофе вообще волшебно, суфле бесподобное, а вот корж у меня подучился твердоватым и его тяжело было разрезать . А ещё возникла мысль заменить яблоки на груши ( я сладкоежка )
Спасибо большое. Да. бывает иногда, что песочное тесто получается твердоватым. В основном такое случается, если тесто месили долго. Песочное тесто не любит длительного замешивания.
Буду пробовать ещё
Удачи вам!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки