• 4 сентября 2014, 12:53
  • 4518

Рыба в кунжуте

Рецепт: Рыба в кунжуте

На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.7 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Рыба в кунжуте»:

Филе рыбы разморозить, промыть холодной водой.

Крупные кусочки разрезать.

Сбрызнуть лимонным соком.

Яйцо взбить вилкой, посолить.

Кусочки филе обмакнуть в яйцо, обвалять в кунжуте.

Если сковорода с хорошим покрытием, то для обжарки понадобится минимум растительного масла. Сковороду с маслом разогреть и обжарить пару зубчиков чеснока, масло ароматизируется, чеснок убрать.

В горячую сковороду выложить кусочки филе и обжарить.

Хорошо рыбу подавать с соусом, но когда нет соуса, я всегда на горячую рыбу ( и мясо тоже) посыпаю горсть ягод, если ягоды замороженные, они быстро тают и ягодный сок делает свое благородное дело. Легкая хрустинка от панировки, сочные брызги ягод дополняют друг друга, восхитительная игра вкуса!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кунжуте
Рецепт: Рыба в кунжуте

На календаре четверг, по старой советской традиции этот день считался рыбным. Не буду нарушать эту добрую традицию и хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Нежное мясо рыбы, хрустящие семечки кунжута и как дополнение, сочные ягоды красной смородины или брусники, всё это вместе создает удивительное послевкусие.

Ингредиенты для «Рыба в кунжуте»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!
Рыбка действительно вкусная, приготовление простейшее. Делаю так уже лет 10, спасибо Насте Скрипкиной, именно на ее сайте say7 когда-то давно обнаружила рецепт.
обалденная рыбка
Спасибо!
Чудесная рыбка
Оля, мне прям так этот конкурс нра, сковородку за сковородкой мечем
Замечательная идея и с панировкой, и с ягодами
Ягоды - это моя фишка, хоть куды сыпь, всегда в тему
budu znat’!
Тоже так делаю рыбку, обожаю!
О, мы с тобой в одном направление
Точно)
Классная рыбешечка! Люблю ягодками все, что горячее посыпать!
Прием простой, а как блюдо то выигрывает!
Вкуснятина!
Спасибо!
Просто, а как вкусно!
Вкусненькая румяненькая рыбка!
Вкусно, Марина
Ой,какая вкуснятина!!!!
Спасибо, солнце!
с хрустящей корочкой
с хрустящей корочкой
Угу
Великолепно. И кунжут ест- я его постоянно кладу в кашу. СпасибО!
Люблю кунжут, а вот в кашу не приходилось добавлять. Вы просто посыпаете кашу им?
Да, после того, как сварю - посыпаю сверху. Его свойства усиливаются после прогревания. Потом даю постоять ,кашу перемешиваю и ем.
Отличная рыбка
Спасибо большое!
М-м-м, кунжутная панировка моя любимая! У меня, правда,кунжута большой расход идет, потому что я его просто так ем, когда панирую...
Удачи, Людочка!
Тоня, та же ,,беда,, и у меня Спасибо!
Люда, отличная рыбка!
Ириш, спасибоооо!
Людмила! Как вкусно! Рыба в кунжуте-это замечательно! Сколько за эту неделю замечательных рецептов из рыбы. Буду делать! Спасибо большое!
Да вот, Люда, подсели на рыбу конкретно Спасибо!
ах, как аппетитно
Вот так - просто и красиво!
Спасибо, Катя!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки