• 4 сентября 2014, 14:49
  • 1874

Паштет «Нежный баклажан»

Рецепт: Паштет «Нежный баклажан»

Честно говоря, обдумывая этот рецепт, я не предполагала, что получится так вкусно. Паштет получился нежный, бархатистый, с легкой остринкой чеснока и соевого соуса. Даже шестилетнему сыну понравилось, чего я уж совсем не ожидала. Конечно, вкусы у всех разные, но льщу себя надеждой, что и вам паштетик придется по сердцу. Он вкусен как теплым, так и холодным, что позволяет его подать также в качестве холодной закуски. Тарталетки я использовала исключительно для красоты, паштет можно мазать на хлебушек, крекеры, прослаивать вафельный тортик… Готовится в течение получаса (более затратные по времени рецепты меня по утрам не устраивают, к сожалению).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет «Нежный баклажан»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Паштет «Нежный баклажан»»:

Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духовке, но мне так удобнее и быстрее.

Тем временем отмеряем полстакана гречневых хлопьев...

... и заливаем половиной же стакана кипятка. Прикрываем и оставляем. Грецкие орехи рубим ножом или мелем в блендере. Трем сыр на крупной терке.

Вот наши баклажаны запеклись.

Чуть подождем и аккуратно, чтобы не обжечься, снимем шкурку. Она снимается очень легко. Самое сложное позади.

Складываем в блендер набухшие хлопья, баклажаны (порезанные на удобные для измельчения кусочки), очищенный зубок чеснока, вливаем масло и соевый соус и превращаем все это в однородную кремовую массу.

Вот такую.
Пробуем, доводим до вкуса – можно добавить еще соевого соуса, но не забудьте, что паштет еще посыпается сыром, который тоже солоноват, можно положить любимые специи.

Теперь кладем в тарталетки (мажем на крекер, хлеб и т. п.), посыпаем тертым сыром и грецкими орешками.



Нам очень понравилось. Интересно ваше мнение, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет «Нежный баклажан»
Описание: Честно говоря, обдумывая этот рецепт, я не предполагала, что получится так вкусно. Паштет получился нежный, бархатистый, с легкой остринкой чеснока и соевого соуса. Даже шестилетнему сыну понравилось, чего я уж совсем не ожидала. Конечно, вкусы у всех разные, но льщу себя надеждой, что и вам паштетик придется по сердцу. Он вкусен как теплым, так и холодным, что позволяет его подать также в качестве холодной закуски. Тарталетки я использовала исключительно для красоты, паштет можно мазать на хлебушек, крекеры, прослаивать вафельный тортик… Готовится в течение получаса (более затратные по времени рецепты меня по утрам не устраивают, к сожалению).
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Анюта! Великолепно. И красиво и вкусно
Спасибо, Евгения!
Отлично!
Благодарю!
Умничка
Спасибо, Ольга, приятна Ваша оценка
Очень красиво
Спасибо, Mariana!
Мой рецептик. Люблю блюда из баклажанов. Спасибо!
На здоровье! И я баклажаны уважаю. Гречка здесь тоже не лишняя, кстати, такую нежную текстуру хлопья придают.
И гречечка здесь кстати. На мой вкус, гречка и баклажаны очень даже дружат.
Оригинальный паштетик получился.... и вкусный, похоже! Вам +++!
Благодарю за плюсик!
Вкуснотищщща! А можно не вафельные, а самодельные тарталетки использовать?
Конечно, еще лучше! Только несладкие, конечно
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки