• 4 сентября 2014, 16:26
  • 33396

Пян-це

Рецепт: Пян-це

Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пян-це»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5124.2 ккал
белки
105.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
787.5 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Пян-це»:

Наши ингредиенты

Для начала займемся тестом.
Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

Теперь начинка.
Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова.
ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

Тесто наше хорошо подошло

Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

Раскатываем лепешку

Накладываем щедрую порцию начинки

Защипываем гребешок

Делаем поперечные защипы.

Вот они, наши красавцы!
Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( (
Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом.
ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

Наши няшечки готовы )))

Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

В разрезе

И еще

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пян-це
Рецепт: Пян-це

Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

Ингредиенты для «Пян-це»:

Другие варианты рецепта

647

Пян-це

Фотографии «Пян-це» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала все по рецепту. Получились славные, пышные и вкусные пирожки)) Спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила и получилось и очень вкусно! Я так рада)))) ким-чи не добавляла, добавила смесь приправ Чесночный перец. Очень пряная начинка получилась и фарш был свиной))
О! Давно сама не готовила. Все покупные да покупные, но они с каждым годом не интереснее. Взяла рецепт на заметку
А сколько примерно по времени должно подходить тесто?
Тесто должно увеличиться в 1.5-2 раза
Добрый день! Долго жила на Дальнем Востоке. Там часто кушали пян-се) был рецепт в тетрадочке, которая, к сожалению, потерялась( вы напомнили об этом замечательном блюде. Обязательно приготовлю! спасибо!
Готовьте с удовольствием!!!
Сегодня приготовила. Попробовать не успела Исчезли с тарелки слишком быстро.

Это конечно шутка. Попробовать успела немножко. Для моей семьи новое блюдо. Сын сказал, что на голубцы похоже. Хотя голубцы с такой скоростью он не ел никогда
На голубцы
Такого сравнения я еще не слышала
Готовьте на здоровье!
подскажите пожалуйста а можно сырые пирожки замораживать, чтобы потом достать когда надо и приготовить
Да наверно можно, по аналогии с пельменями. Но я так ни разу не делала.
Первый раз их готовила,для мужа (он с дальнего востока и очень любит разные блюда,которые распространены там)Вообще, результат превзошел все ожидания.Муж в восторге.спасибо,рецепт забрала.
Готовьте на здоровье!!!!!
Что такое Ким- чи?
Ким-чи это пекинская капуста приготовленная по-корейски, у меня в рецептах есть рецепт приготовления. Но ее не обязательно добавлять.
..похожи на пигоди.
А я такого никогда не ела(((Иду доставать пароварку,уж больно симпатичные и аппетитные)
Спасибо! Уверена, что вам понравится
Ответ для eriniya
попробуйте,прикольно.пигоди
Интересный рецепт и пароварка есть, дело за малым, попробовать !
Пробуй, дорогая! Это очень вкусно!
Говорит об этом многое, но и я на молода
В южно-Сахалинске
Я с Томари.
И готовлю по рецептам старых корейцев, если, конечно вам это о чем-нибудь скажет.
Я живу на Сахалине, и по этому мне хорошо известны блюда восточной кухни корейской. японской и китайской. У нас даже очень много блюд из японской кухни , а мы думали, что они из корейской кухни, да многие местные молодые корейцы настолько привыкли считают некоторые блюда пришедшие из японии корейскими блюдами, так например рисовые пирожки, демпура ( это жаренные в кляре овощи рыба мясо ) даже слово демпура это японское.
Да я как бы тоже на Сахалине живу
Вы из какого города?
Я сама кореянка и хорошо знаю национальные блюда, у нас где я живу корейские блюда перемешались с японским , пян-це в переводе с японского паренный хлеб и вы правы они не были такими острыми раньше. это потом их сделали такими, так же делаются булочки с изюмом они тоже на пару и тесто немного сладще.
А вы откуда, если не секрет?
Кстати, даже в Вики написано, что пян-це это блюдо в основе которого положена корейская кухня.
Я хорошо знаю этот рецепт , сама делаю его часто 1) это не корейское а японское блюдо, но вобщем деетическое. потому что многим нельзя жаренных пиражков , очень хорошее блюдо
У нас это блюдо идет от корейцев.
И насколько я знаю, японцы априори не едят острого, может у них и есть что-то похожее, но не это.
И я с отчетом. Сто лет пян-се не готовила! Чим чи не было, еще не солили, обошлась красным перцем. Вкусные, спасибо за напоминание!
На здоровье
Какие очаровашечки у вас получились
Неплохой рецептик! Спасибо, что напомнили про это блюдо!
Рада, что понравилось! Спасибо за прекрасный отчет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки