• 4 сентября 2014, 16:44
  • 47402

Ароматная куриная колбаса в сковороде

Рецепт: Ароматная куриная колбаса в сковороде

Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ароматная куриная колбаса в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3883.02 ккал
белки
440.2404 г
жиры
224.514 г
углеводы
6.0336 г
Порции
ккал
647.17 ккал
белки
73.37 г
жиры
37.42 г
углеводы
1.01 г
100 г блюда
ккал
183.25 ккал
белки
20.78 г
жиры
10.6 г
углеводы
0.28 г


Рецепт «Ароматная куриная колбаса в сковороде»:

Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.

Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.

Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.

Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.

Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.

Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.

Бечевкой связать колбасу крестообразно.

Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.





И РАЗРЕЗ:



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Ароматная куриная колбаса в сковороде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Татьяна, большое спасибо за рецепт колбасы! Вкусно получилось, пряно, ароматно! Готовила не полную норму, на мой вкус суховато. После обжарки и в духовке час все таки много, но это только для меня так.
красивая колбаска, спасибо за вкусный фотоотчет на ночь глядя, чуть слюной не захлебнулась
сухой быть точно не должна, ведь бедра жирноватые, бекон должен дать необходимое сало и температура не позволяет колбасе пересохнуть. даже не знаю....
Татьяна, в общем и целом результат хороший, домашние оценили. Я достаточно самокритично отношусь к себе, хочется всегда лучше, чем есть. Ещё раз спасибо, всусно!
Готовится просто из минимального количества простых продуктов...
Готовится просто из минимального количества простых продуктов...
Скажите , а где взять кишки? 🙈🙈🙈
Скажите , а где взять кишки?
в нашем городе есть фирменные магазины от НАШЕГО производителя свинины, там можно заказать череву (подготовленные и просоленные кишки). если у вас таких магазинов нет, спрашивайте на рынке у фермеров. правда там (возможно) придется самой делать из кишок череву. как? найдете в инете.
надеюсь мой совет помог вам
Очень вкусная колбаска, действительно сочетание специй идеальное!!! Делала в первый раз, ох и намучилась я- то набивалась с трудом, то перевязать не могла!!!!НО-оно того стоило. Буду обязательно готовить еще! Спасибо за рецепт!
в следующий раз уже будет проще спасибо за фото
Спасибо за рецепт!
Я в восторге, сделала не одну большую колбаску, а маленькие сосисочки. По совету из другогго рецепта сразу отварила, но не смогла перед заморозкой удержаться и попробовала.
Это второй рецепт по которому я пробовала сделать сосиски, этот не сравнится с прошлым! Результат выше всяких похвал! Уверена, в зажаренном виде ещё вкуснее.
очень рада, спасибо, что поделились
принимай мой отчет, Танечка!
Очень вкусная колбаска получилась! Очень! Спасибо за рецепт!
Буду делать теперь только этот вариант!
Ира, шикарная колбаска получилась! Я прокалываю колбасу только в тех случаях, если кишки плотно набиты фаршем, если же плотно не набивать колбасу - кишки во время жарки не лопают. Да и температура, при которой они готовятся в духовке не позволяет им взрываться.
Я все твои рекомендации прочитала, не прокалывала!
Спасибо еще раз за рецепт!
Танечка! Колбасу перед жаркой проколоть?
Бегом забрала!
МенЯ еще тут не бьыло.......когда рецепт давали....
Вкуснейшая колбаса!Сочная,нежная,ароматная.Композиция из специй и их пропорции очень удачные.Спасибо огромное,Танюша,за чудесный рецепт.
Машенька, какие чудесные колбаски Загляденье
Спасибо большое,Олеся,за внимание.
Ответ для Mary Stone
Машенька,вот и ты теперь стала мастером по колбаскам
Спасибо,Танюша. Ну до мастера мне ещё далеко...
Ответ для Mary Stone
Машенька, великолепное исполнение
Спасибо большое,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машуль, очень красивая колбаска получилась
как вы думаете, а можно полуфабрикат (набитые кишки. промытые и обсушенные полотенцем) связанные крестообразно хранить в морозилке и как долго? ведь не всегда есть время, а иногда и желание, возится с изготовлением полуфабрикатов.
я храню, иногда достаточно долго 2-3 месяца точно, потом разморозила, просушила бумажным полотенцем и на сковородку)))
Какая аппетитная колбаска! Ух! Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что её сначала нужно обжарить, а уже потом в духовку или сразу в духовку? Приступ глупости случился, не могу понять как правильно
да, все правильно, сначала обжарить до румяной корочки и при малой температуре в духовке доготовить.
А вот и результат, очень вкусно, сочная и ароматная колбаса!!!))) Спасибо за рецепт!)
какая она у вас аппетитная, да с чесночком - супер!!!
Я сразу в духовке запекала, на сковороде не обжаривала А чесночок я всегда за 10-15 мин до конца на колбаску раскладываю, так еще ароматнее
Сегодня сделала колбаску по Вашему рецепты, только добавила немного соевого соуса (посмотрю как это повлияет на вкус)))) но пока не пробовали, все заморозила, что бы после работы была возможность быстро поужинать. Как только буду готовить сразу отчитаюсь Но аромат фарша был просто фантастический
Спасибо!!!! Очень вкусно, делаю не однократно!!!Еще раз благодарю!!!
очень рада
Очень вкусная колбаска получилась! Большое спасибо за рецепт! Всем очень понравилась!
я очень рада!
Посмотрела на ваши фото, с умопомрачительной колбаской и даже запах почувствовала! И сразу вспомнилось детство, как гостила у бабушки и там, на "свежину", чинили колбасы))), а потом обжаривали и ставили в русскую печь и там она до готовности и доходила. А запах от такой колбаски, просто туманит голову от нахлынувшего аппетита, и вот отрежешь кусочек такой колбаски, да с чёрным хлебушком....и больше ничего не надо! Спасибо, Танюш, за классный рецепт и приятные воспоминания!
Алена, очень Вас понимаю, мне тоже повезло с такими же воспоминаниями, хотя моей бабушки уже 23 года как нет.
Очень вкусная на вид.Беру в КК.
Очень вкусная и сочная колбаска получилась!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!
очень рада,Мариш, что рецепт понравился!
Танечка, очень!!! Буду повторять и не один раз!!! Так как это очень сочно и вкусно!!!!!
Ответ для Маришка-2015
Ой, какие шикарные
Ну очень симпатичная! Я делаю из курицы и свинины пополам. А вот копченость не приходило в голову добавить. Буду эксперементировать! Благо оболочками запаслась, надолго хватит (упаковка 97 метров, меньше не продавали )
я тоже купила большую упаковку, пофасовала и спрятала в морозильник, очень удобно
У меня обработанные и пересыпаные солью. Сказали добавить ещё соли и хранить год в холодильнике без проблем.
они все так продаются, просто со временем они начинают пахнуть старым салом, а из морозилки всегда свежак
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки