• 4 сентября 2014, 19:29
  • 13106

Овсянка "Сычевская"

Рецепт: Овсянка Сычевская

Этот рецепт простой и очень полезной овсянки живет в нашей семье уже лет 30. Отлично для диеты, для поста и просто для полноценного завтрака. И готовится 5-6 минут.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Овсянка "Сычевская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
45.8 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
345.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
33.8 г


Рецепт «Овсянка "Сычевская"»:

Отлично подойдет традиционный геркулес от "Мистраль"

Вскипятить чайник, очистить чеснок, открыть горошек (жидкость не сливать). Хлопья насыпать в глубокую пиалу.

Залить овсянку кипящей водой на 1-2 см выше хлопьев. Перемешать.

Накрыть блюдцем и дать запариться минут 5.

Заправить маслом, если получится густовато, добавить пару ложек жидкости с горошка. Натереть на мелкой терке чеснок (без него не то!), добавить горошек. Сверху еще немного сбрызнуть маслом, посолить морской солью среднего помола.
Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсянка Сычевская
Описание: Этот рецепт простой и очень полезной овсянки живет в нашей семье уже лет 30. Отлично для диеты, для поста и просто для полноценного завтрака. И готовится 5-6 минут.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Фотографии «Овсянка "Сычевская"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
За 5 минут не запарилась,пришлось чуть проварить,наверное от сорта зависит.Очень понравился аромат и вкус чеснока в каше и горошек тоже в тему.Спасибо большое.
Отличная каша для завтрака, большой соблазн - добавить чесночек, но увы,... на работу, но и так было очень вкусно, спасибо за рецепт
Ксюшка! Спасибо за ссылочку! Очень аппетитно у тебя получилось!
Простой и полезный рецепт. Мне понравился. Как-то всегда овсянку ела в сладком виде, и этот вариант для разнообразия очень подходить на завтрак. И, что немаловажно, быстро готовить. Горошек я брала из банки, чеснок удачно украсил блюдо ароматом.
Таня, спасибо за рецепт!
очень вкусно
Интересная овсянка. Горошек взяла свежий. Чесночок в тему.
Приготовила Вашу кашу только что. Отличный вариант для поста. Нам понравилось, думаю, войдёт в домашнее меню. Спасибо за публикацию.
спасибо за комментарий, тоже очень люблю этот рецепт
Сегодня на обед или ужин попробую такую кашу. Геркулес уважаю! Одна из моих любимых каш. Правда больше уважаю тот, что варят, а не щапаривают.
Очень удивило время приготовления, для меня как раз то что нужно! Благодарю за рецепт!!! А Ваша рисово-морковная запеканка не дошла до стадии запекания съели сразу и понравилась внукам! Морковочка в хрусточку класс!!!!!!!!!!
Очень интересный рецепт! не только сладкий завтрак
Как всегда на высоте. Браво!!!!!!
спасибо, дорогая!
Все гениальное просто! Забираю, спасибки
готовьте на здоровье
Очень вкусно и оригинально!
спасибо!
Танечка, выдумщица!
Это не я, муж сестры показал, спасибо
Танечка, лови и мой отчетик: не обычно, но мне чего-то в нем не хватило. Чеснок оказался в тему, без него было бы вообще пресно.
значит ты сладкоежка, спасибо, Женюль, за фото!
Может быть
Танечка, что-то в этом есть ... родом из СССР.
Чесночёк - хорошая веСЧь, нос утречка - очень, сорри, мешал, ...почти Шо полдня . Заедали помидоркой....
Идея каши - супер, нужно искать ИндивидуУм- варианты...
не, ну, Мась, если на работу, то какой чесночек, но если выходное утро-обед-ужин, ну тогда класс, я просто обожаю. на работе готовлю только хлопья, горошек, масло, соль, но без чеснока скучаю
спасибо за фото!
нее, я дома пока , но наверное сам чеснок мне не очЮнь в таких вариантах подходит
Супер!!!!Хватаю на заметку!
на здоровье, Оль
Не смотря на все самые обычные и простые продукты, получается очень вкусно! Рекомендую.
Присоединяюсь к рекомендации.
Татьяна, очень вкусная каша. Главное, не варить, не жарить, не парить в микроволновке или водяной бане. Вот это настоящий завтрак (а также обед, полдник, ужин и т.п.)
Я по утрам встаю, толком не проснувшись. Запаренный геркулес - мой ежедневный завтрак уже много лет, его готовишь на автопилоте.
++++++++++++++++
согласна на все 100! часто на работе на обед выделяешь 15 минут, как раз хватает времени на такую кашу, и на ужин частенько ее готовлю тоже, чистое здоровье
Super!!!
мерси
Симпатичная овсянка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки