• 4 сентября 2014, 21:33
  • 3466

Харисса

Рецепт: Харисса

Сегодня хочу познакомить Вас с вариантом приготовления соуса харисса от Нады Залех. Харисса (Harissa) – пастообразный соус с островато-жгучим вкусом, использующийся чаще всего в качестве приправы в блюдах тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Этот соус подают в качестве закуски с тунцом, анчоусом или оливками, ее добавляют в супы для придания остроты, ей также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Харисса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
171 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
2 г
жиры
34.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
1.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
6.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Жарка (20 минут)


Рецепт «Харисса»:

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Жарить в мультиварке без масла (!) на программе "Жарка" 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.

Вот такой красивый перчик у нас получился! Кожицу снимать не надо!

Чеснок почистить и нарезать пластинами.

В стерильную банку сложить перец. Добавить чеснок, перец чили и соль. Перемешать и заправить оливковым маслом. Закрыть крышкой и дать настояться в прохладном месте (как вариант в холодильнике) 2-3 дня.

После этого взбить смесь при помощи блендера.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харисса
Рецепт: Харисса

Сегодня хочу познакомить Вас с вариантом приготовления соуса харисса от Нады Залех. Харисса (Harissa) – пастообразный соус с островато-жгучим вкусом, использующийся чаще всего в качестве приправы в блюдах тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Этот соус подают в качестве закуски с тунцом, анчоусом или оливками, ее добавляют в супы для придания остроты, ей также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса.

Ингредиенты для «Харисса»:

Комментарии и отзывы

Катюша, вкусный у тебя вариант хариссы!
Огромнейшее спасибо!
Замечательный соус
Спасибо!
Какой интересный соус! Такого способа приготовления я еще не встречала..
Рада, что заинтересовала!
надо будет попробовать
Здорово!
Спасибо!
Очень понравился соус!!!
Я очень рада!
Отличный соус и красивые фото!
Благодарю!!!
Катюша! Остренький какой! Вкусно! Надо попробовать!
Спасибо! Попробуй обязательно!
Интересный соус
Спасибо!
Катюша,очень интересный вариант соуса!Красивый такие фотографии!
Ирочка, спасибо за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2258 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки