Версия для печати
  • 4 сентября 2014, 22:06
  • 1637334

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты.

  • Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

  • Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  • По одному ввести в массу желтки,

  • Подмешать сметану.

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

  • Белки взбить до крепких пиков.

  • Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

  • Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

  • Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

  • Сверху посыпать коричневым сахаром.

  • Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Очень вкусно особенно из груши. И т.к. тесто поднимается то лучше делать слоями иначе начинка будет только сверху. Слой налили навтыкали и опять залили. а сверху я лично по кругу раскладываю. Главное не переборщить с начинкой иначе тесто не пропечется из за большого количества сока
Благодарю вас. Рада, что вам понравилось.
Благодарю за рецепт этого чудеснейшего пирога! Так вкусно, что половину семья съела, не дав толком ему остыть, а мне не дав возможность сделать красивое фото для отчета. Комплиментами, полученными за этот чудо-пирог, честно делюсь с Вами как с автором рецепта
Вам спасибо большое за теплый отзыв! Очень приятно, что пирог имел у вас такой успех! Я очень за вас рада
Здравствуйте, Нина !
Замешала половину теста уже, а срочно надо отъехать , если я смешаю масло +сметану + желтки +муку и оставлю при комнатной температуре на пару часов , а потом приеду взобью белки и соединю и далеее по рецепту , ничего страшного не случится ?
Простите за глупый вопрос , я начинающий(
Конечно, ничего не должно было случиться. За пару-то часов. Извините, я сейчас редко захожу на сайт.
спасибо
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам: бесподобно вкусный пирог! Кисло-сладкий вкус, нежные яблоки в очень мягком воздушном тесте – просто гастрономический восторг! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Забираю в КК на вечное пользование.

P.S. Выпекала на пергаменте в неразъемной стеклянной форме д=26 см. Когда пирог остыл, без труда вынула его из формы вместе с пергаментом. Ничего и не подумало развалиться. И еще, если опасаетесь, что яблоки останутся твердыми, то нарезайте их потоньше и снизьте Т духовки. Время выпечки увеличится, зато все хорошо пропечется внутри.
Инночка, благодарю вас от всего сердца за чудесный, теплый, сердечный отзыв! Очень рада, что пирог получил прописку в вашей семье!
Большое спасибо!
Безумно вкусный и красивый пирог, спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Пирог и правда очень вкусный 😋! Пекла 50 мин, пропекся хорошо, думаю и 45 мин хватило бы, НО почему то у меня яблоки не до конца пропеклись...похрустывали🙈, хотя дольки тонкие нарезала...
Спасибо большое за теплый отзыв. Рада, что у вас все получилось и понравилось. А, яблоки? Это может зависеть от сорта. Какие-то развариваются в пюре чуть что, а какие-то остаются хрустящими, трудно угадать.
отличный, вкусный, простой в приготовлении пирог! Поскольку яблок было мало, сделала слой из брусники замороженной. Очень вкусно!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплый отзыв
Здравствуйте, Нина, приготовила этот пирог. На вкус он божественный, но он весь у меня ломается и разваливается. Я даже из формы его вытащить не смогла. Что я сделала не так? Отчего он у меня такой ломкий? Хочу приготовить его ещё раз, он очень вкусный, но где я ошиблась?
Ну и задачу вы мне задали. Даже не знаю, что и сказать. Я с таким явлением не сталкивалась. Форма у вас была разъемная?
Да, разъемная.
Попробуйте застелить ее пекарской бумагой. Не знаю, что еще посоветовать. Простите.
Здравствуйте, Нина, приготовила этот пирог. На вкус он божественный, но он весь у меня ломается и разваливается. Я даже из формы его вытащить не смогла. Что я сделала не так? Отчего он у меня такой ломкий? Хочу приготовить его ещё раз, он очень вкусный, но где я ошиблась?
У меня тоже весь развалился.вкусно очень, но форму не держит.
Ответ для YaVa2004
Уменьшите количество масла и увеличьте количество яиц.
Здравствуйте, Нина, приготовила этот пирог. На вкус он божественный, но он весь у меня ломается и разваливается. Я даже из формы его вытащить не смогла. Что я сделала не так? Отчего он у меня такой ломкий? Хочу приготовить его ещё раз, он очень вкусный, но где я ошиблась?
По своему опыту могу предположить, что пирог становится рассыпчатым из за большего количества растительных жиров, как то мне не хватило сливочного масла и я добавила растительного, тесто стало очень рассыпчатым, на вкусе не отразилось. Сейчас вместо масла сливочного можно попасть на спред, так что как вариант может быть причина в этом
Прекрасный рецепт! Легко готовить и разлетается мгновенно!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось
Огромное спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое, очень вкусный получился пирог. Рецепт ушел в мир подруг
ВАм спасибо за доверие Рада за вас и ваших подруг.
Очень вкусный пирог, готовила уже много раз. Спасибо автору за то, что делитесь вкусными рецептами.
На здоровье! Я очень рада, что пирог прижился в вашем доме!
Очень понравилось, пирог в меру сладкий, яблоки очень вкусные
Спасибо большое за теплый отзыв! Рада, что вам понравилось!
Потрясающий пирог
Благодарю вас! Очень рада, что вам понравилось!
Божественно вкусный пирог!
Ниночка, огромная вам благодарность за рецепт

Фотоотчет прилагаю)
Благодарю вас! Очень рада, что пирог вам понравился, да еще такой красивый получился
Изумительно вкусный воздушный пирог, вкуснейший! Ниночка, спасибо!
Спасибо большое, Наташенька! Очень рада, что тебе понравилось!
Это один из любимых наших яблочных пирогов! Спасибо, Ниночка! Еще очень Цветаевский люблю!
А я еще очень люблю Яблочно-лимонный. Супер пирожок!
Да! Яблочно-лимонный аромат - очень изыскано!
Ответ для Нина-супербабушка
Пойду искать этот пирог!
Могу только помочь датой. Я размещала его 22 июня 2017 года.
Спасибо!
Выйти на мой профиль, выбрать раздел "рецепты". Там есть поводок, с ним и датой можно быстро найти рецепт. Если знаешь полное название, то быстрее только по поиску.
Нинуль! Справлюсь!!!
Удачи в поиске
Великолепный пирог! Самый вкусный из яблочных.
Спасибо, Ириночка Рада, что пирог вам так понравился!
Я люблю яблочную выпечку, и решила попробовать испечь пирог по вашему рецепту. Пирог получился действительно воздушный. Мне понравился и в теплом виде, и в холодном. Фото добавила.
Хочу дополнить отзыв . Остался небольшой кусок пирога на второй день и хочу сказать что он очень вкусный !
Бесконечно рада, что вам так понравилось! Спасибо большое!
Пеку этот пирог второй раз за неделю. Предыдущий мы с дочей вдвоем за два дня умяли. Он в ее личном рейтинге даже любимый цветаевский обогнал)))
Спасибо большое за доверие. Красивый у вас пирог получился. Рада, что он так понравился вам и вашей доче.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список