• 4 сентября 2014, 22:06
  • 1706304

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Подготовить продукты.

  • Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

  • Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  • По одному ввести в массу желтки,

  • Подмешать сметану.

  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

  • Белки взбить до крепких пиков.

  • Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

  • Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

  • Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

  • Сверху посыпать коричневым сахаром.

  • Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Здравствуйте, уважаемая Нина-супербабушка. Скажите, пожалуйста, а готовый пирог не похож на шарлотку? Я имею ввиду тесто. Папа у меня не любит шарлотку, потому что ему кажется, что тесто в ней непропеченое. Нет ли в этом замечательном пироге такого ощущения? Спасибо большое.
Уже года три (если не больше) готовлю этот пирог по Вашему рецепту. Даже в свою кулинарную книжечку записала рецепт Мои домашние очень любят выпечку, но Ваш пирог давно уже на пером месте в нашем доме. Спасибо огромное!
На здоровье! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме!
Все кто пробует - в восторге ! И это относится ко всем Вашим рецептам! Спасибо Вам огромное ! Вы потрясающий повар !
Нет, я - самоучка. Я никогда не училась ни на повара, ни на кулинара Но, всё равно вам спасибо большое за доверие. Я очень рада, что вам нравится
Спасибо большое за простой вкусный рецепт! Сейчас часто его готовлю. 💐😋
Очень рада, что рецепт прописался в вашем доме. Спасибо большое за тёплый отзыв!
Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Сейчас часто его готовлю.💐😋
Приятный пирог получился. Уменьшила кол-во сахара только. Пекся 60 минт
Очень рада, что вам понравилось!
Пирог по умолчанию не может быть не вкусным! Этот пирог просто восхитителен! Такой пирог может служить альтернативой торту на праздничном столе
Нина, спасибо Вам большое за ваши рецепты!
Рада стараться. Служу России и Поварёнку!!!
я долго морально готовилась к этому пирогу, потому что жаба. жаба таки победила, и вместо указанного кол-ва масла я брала половину наполовину масла и маргарина. и вместо сметаны использовала йогурт из-за отсутствия сметаны в шаговой доступности прекрасное кексовое тесто. оно и без яблок будет шикарным. пирог, безусловно, вкусный и нежнейший.
Спасибо большое за отчёт рада, что пирог вам понравился. Я давно не использую маргарин, покупаю масло для выпечки, как я его называю. Это сливочное масло, но пониженной жирности - 64%. С ним получается прекрасное тесто. Сметану 15% у нас зачастую можно купить дешевле йогурта, особенно греческого, часто бывают акции. Я, вообще, стараюсь покупать продукты по акции, только обязательно смотрю на срок годности. И не потому, что жаба, а потому, что на пенсии.
сметана у нас водится в одной сети под названием крем фреш (и руссмагах), но стоит 200 грамм больше чем килограмм йогурта без наполнителей. раньше разница была раза в 2. счас даже не знаю, давно не посещала ту сеть.
Печальная история. Ну, тут уж ничем не поможешь.
йогурт без наполнитей такой густой, что вполне сойдет за сметану. только жирность макс 10%. и кислотность выше, чем у сметаны.
Нина, и я добавляю свой отчёт с восхищениями! Пирог нежнейший, ароматный и очень вкусный! Пеку его давно, оказывается не отчитывалась.
Благодарю вас за тёплый отзыв Очень рада, что пирог вам понравился!
Нина, спасибо Вам большое за этот рецепт! Божественный вкус. Супруг, который не любит выпечку с яблоками, просит сделать его ещё раз) Готовлю уже третий раз. Восхитительный пирог!
Я поклонница ваших рецептов. Киши, супы - всему училась по Вашим рецептам. Радуйте нас Вашим творчеством! Успехов Вам!
Благодарю вас за чудесный,тёплый отзыв. Очень приятно было его читать. Рада, что оказалась вам полезной. К сожалению, я сейчас почти не готовлю, не для кого, я осталась одна, а для себя одной не слишком и хочется. Жизнь иногда преподносит очень печальные сюрпризы.
Это самый крутой яблочный пирог из всех что я ела и пекла самостоятельно. Рецепт идеальный! Большое спасибо ❤
На здоровье, Алина, очень рада, что пирог вам удался и так понравился.
Это не первый ваш рецепт у меня «на заметке». Как только вижу автора Нину-Супербабушку обязательно из всех вариантов выбираю ваш, и ни разу не подвели ?Очень вам благодарна
Спасибо, Алиночка, я рада. Приятно слышать такие слова.
Испекла сегодня пирог. Рецепт просто великолепен в своей простоте и гениальности. Нежный вкус, в меру сахара, эстетичный вид на выходе даже у не очень умелого поваренка. Муж в восторге. Буду печь каждую неделю
Благодарю вас за чудесный отзыв Очень рада вашему успеху!
Искала рецепт для ярмарки в садик,наткнулась на ваш рецептик, прежде чем нести в сад решила приготовить и глянуть получится ли у меня. Получился. Ну оооочень вкусный,съели за один присест.Спасибо за рецептик. Фото отчет прилагаю
Чудесно! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за теплый отзыв!
Получилось очень вкусно! Пока остывало расплавленное масло, взбила белки, пока на венчиках миксера не было следов масла. Яблоки положила, какие выросли - и твёрдые, и мягкие.
Благодарю вас! Рада, что вам понравилось!
Очень вкусно особенно из груши. И т.к. тесто поднимается то лучше делать слоями иначе начинка будет только сверху. Слой налили навтыкали и опять залили. а сверху я лично по кругу раскладываю. Главное не переборщить с начинкой иначе тесто не пропечется из за большого количества сока
Благодарю вас. Рада, что вам понравилось.
Благодарю за рецепт этого чудеснейшего пирога! Так вкусно, что половину семья съела, не дав толком ему остыть, а мне не дав возможность сделать красивое фото для отчета. Комплиментами, полученными за этот чудо-пирог, честно делюсь с Вами как с автором рецепта
Вам спасибо большое за теплый отзыв! Очень приятно, что пирог имел у вас такой успех! Я очень за вас рада
Здравствуйте, Нина !
Замешала половину теста уже, а срочно надо отъехать , если я смешаю масло +сметану + желтки +муку и оставлю при комнатной температуре на пару часов , а потом приеду взобью белки и соединю и далеее по рецепту , ничего страшного не случится ?
Простите за глупый вопрос , я начинающий(
Конечно, ничего не должно было случиться. За пару-то часов. Извините, я сейчас редко захожу на сайт.
спасибо
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам: бесподобно вкусный пирог! Кисло-сладкий вкус, нежные яблоки в очень мягком воздушном тесте – просто гастрономический восторг! Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Забираю в КК на вечное пользование.

P.S. Выпекала на пергаменте в неразъемной стеклянной форме д=26 см. Когда пирог остыл, без труда вынула его из формы вместе с пергаментом. Ничего и не подумало развалиться. И еще, если опасаетесь, что яблоки останутся твердыми, то нарезайте их потоньше и снизьте Т духовки. Время выпечки увеличится, зато все хорошо пропечется внутри.
Инночка, благодарю вас от всего сердца за чудесный, теплый, сердечный отзыв! Очень рада, что пирог получил прописку в вашей семье!
Большое спасибо!
Безумно вкусный и красивый пирог, спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки