• 4 сентября 2014, 22:06
  • 1340513

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г


Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Хороший рецепт, вероятно, но мне совсем не понравилось определение " пипец ! ", да еще это услышать от супер-бабушки...
Огромное спасибо за рецепт. Этот пирог стал любимым яблочным пирогом в нашей семье
Огромное спасибо за рецепт. Этот пирог стал любимым яблочным пирогом в нашей семье
Вкусный и очень нежный пирог. Только мне не хватило яблок. В следующий раз добавлю и в само тесто.
Потрясающий яблочный пирог, номер один теперь в нашей семье! Я думала, меня ничем яблочным уже не удивить, но этот пирог вне конкуренции, низкий Вам поклон за рецепт
А эффектный какой , эстетически млею , очень люблю красивую выпечку.
Еще раз большущее Вам Спасибо!
Очень нежный, восхитительный пирог! Готовлю не первый раз - и каждый раз на бис!
Спасибо от души!
Доча сделала сюрприз и испекла пирог по Вашему рецепту. Удивились сильно, ведь у неё нет особой тяги к готовке. Ей 11лет. Не знаю, какая консинстенция и вкус задуман в оригинале, но нам понравилось! Нежный. Единственное, не хватило соли. Как-нибудь попробую сама постряпать для сравнения.
Боже мой, как же я рада за вас и вашу дочку! Испечь такой пирог в 11 лет дорогого стоит! Спасибо большое за чудесный отчет!
Восхитительно!!!!! Быстро. Просто. Вкусно!!!!
Я просто кидаю все ингредиенты вместе сразу в планарный миксер и все, без заморочек. И пирог и пышный и все ок с ним
Я очень рада за вас! А что такое планарный миксер? У меня такого зверя на кухне нет.
*планетарный миксер (очень мощный миксер, отлично все взбивает, погуглите). Долго искала как посмотреть именно Ваши рецепты на сайте и не нашла. Консервирую тоже по Вашему рецепту давно .
Спасибо. Мои рецепты на сайте на моем профиле - "Нина-супербабушка" - в разделе рецепты.
Пирог, как любой Ваш рецепт, очень вкусный Семья довольна Спасибо!!!
Шикарно! Спасибо большое за великолепный отчет!
Пирог очень понравился все семье. Делала строго по рецепту. Спасибо за такую вкуснятину!!!!!
На здоровье! Я очень рада!
Нина Григорьевна, Вы - мой кумир!!!)))
Пирог восхитительный!!! Так просто и доступно Вы всё объяснили, что он не мог не получиться. В моей семье он станет одним из тех,которые называют "фирменными"!
От всей души Вам благодарна. Обнимаю)))
Дашенька, благодарю вас за верность и за интерес к моему скромному кулинарному творчеству. Мне очень приятно. Я бесконечно рада, что пирог вам удался и так понравился! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Оочень вкусный пирог) только масла взяла 100 гр. и этого более чем достаточно. Тесто начала со взбития белков с половиной сахара. Желтки тоже сначала взбила до бела с сахаром,а потом вводила сметану, масло, муку и белки. Получилось пышное тесто, напоминающее бисквит.
Оочень вкусный пирог) только масла взяла 100 гр. и этого более чем достаточно. Тесто начала со взбития белков с половиной сахара. Желтки тоже сначала взбила до бела с сахаром,а потом вводила сметану, масло, муку и белки. Получилось пышное тесто, напоминающее бисквит.
Да,хорош пирожок!Сахарной пудрой решили не посыпать.Итак пошёл неплохо 👍.Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Пекла уже не один раз, всегда получается, всегда вкусный-вкусный! Спасибо за чудесный рецепт!
Ух, ты, шикарный отчет! Спасибо большое!
Отличный рецепт!
Конечно не пп, а калорий там побольше, чем в обычной шарлотке... но он прям к праздничному чаепитию или гостям! Вкус просто отличный!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирог. Бисквит нежный, воздушный. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! А можно коричневый сахар заменить обычным? Спасибо.
Конечно, почему нет.
В горячем виде очень вкусно с мороженым, я как то в кафе ела яблочный пирог с мороженым, ну очень напоминает вкус
Спасибо большое за отзыв! Рада, что пирог вам понравился! Да, с мороженым или с взбитыми сливками очень вкусно!
Ой е вчера все висло и ничего не добавлял ось, а оказалось аж несколько раз комментарий добавился . С взбитыми ещё не пробовала, надо взять на заметку, спасибо огромное.
На здоровье!
В горячем виде очень вкусно с мороженым, я как то в кафе ела яблочный пирог с мороженым, ну очень напоминает вкус
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки