Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
- 4 сентября 2014, 22:06
- 1706304
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
255.6 г |
углеводы
482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
-
Подготовить продукты.
-
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
-
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
-
По одному ввести в массу желтки,
-
Подмешать сметану.
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
-
Белки взбить до крепких пиков.
-
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
-
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
-
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
-
Сверху посыпать коричневым сахаром.
-
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.

Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...

просто неземное удовольствие... пища Богов!!!

Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
позавчера Золотова Ольга #
19 сентября blyum #
25 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа liutar-2015 #
29 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля skorchik7240 #
5 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля skorchik7240 #
25 апреля 455mita #
2 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля Ксения40 #
Нина, спасибо Вам большое за ваши рецепты!
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля Philo #
3 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 февраля Philo #
6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 марта Philo #
25 января Бархатные ручки #
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2022 года Вишневый чизкейк #
Я поклонница ваших рецептов. Киши, супы - всему училась по Вашим рецептам. Радуйте нас Вашим творчеством! Успехов Вам!
13 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2022 года Алинка-повариха #
10 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2022 года Алинка-повариха #
11 ноября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2022 года Koshkapushinka #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2022 года Galina873 #
30 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2022 года TattianaLeo #
10 октября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года Steel Rat68 #
25 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2022 года Steel Rat68 #
19 сентября 2022 года svetyle4ka_ks #
20 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2022 года liutar-2015 #
Замешала половину теста уже, а срочно надо отъехать , если я смешаю масло +сметану + желтки +муку и оставлю при комнатной температуре на пару часов , а потом приеду взобью белки и соединю и далеее по рецепту , ничего страшного не случится ?
Простите за глупый вопрос , я начинающий(
9 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 сентября 2022 года liutar-2015 #
3 сентября 2022 года Sladkoejca #
P.S. Выпекала на пергаменте в неразъемной стеклянной форме д=26 см. Когда пирог остыл, без труда вынула его из формы вместе с пергаментом. Ничего и не подумало развалиться. И еще, если опасаетесь, что яблоки останутся твердыми, то нарезайте их потоньше и снизьте Т духовки. Время выпечки увеличится, зато все хорошо пропечется внутри.
4 сентября 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 сентября 2022 года Sladkoejca #
31 июля 2022 года ssnegireva44 #
11 августа 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: