• 4 сентября 2014, 22:06
  • 1500251

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469 ккал
белки
55.5 г
жиры
255.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Спасибо за рецепт! Очень быстро и просто
На здоровье! Рада, что вам понравилось.
Как вкусненько!!!! Спасибо. Все строго по рецепту. Только коричневого сахара добавила сверху побольше. Но это уже я сладкоежка)))) Поднялся отлично. Время в моей духовке 1 час.
Очень рада вашему успеху! Спасибо большое!
Первый раз вообще готовлю что-либо вкусное и сладкое,и с первого раза получилось,спасибо за рецепт.
А масло топить определенным образом надо?я просто в кастрюле погрел и немного пены снял)
Да, нет, вы все правильно сделали, надо просто растопить в кастрюльке до жидкого состояния. Рада, что пирог вам удался и понравился. Спасибо большое за чудесный отзыв!
Давно-давно этот пирог мне советовала Наташа (nnutty), Наташенька, спасибо за это! Пирог понравился, нежный, вкусный, во рту тает. Готовила с йогуртом. Нинуля, спасибо за рецепт!
Лорочка, я очень рада, что тебе понравилось! Долго же ты собиралась его испечь
Ответ для Нина-супербабушка
Это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала!
Просто потрясающий рецепт.
Спасибо!
Благодарю вас!
Отличный рецепт, спасибо)
Благодарю вас!
Это мой первый пирог в жизни. И он получился просто божественно восхитительным!🤩😍. Нежный, тает во рту. Одно слово - Восторг!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
КАК ЖЕ я за вас рада! Ну, вот, видите, не боги горшки обжигают. Было бы желание и все получится! Я очень рада вашему успеху!
Делал дважды. В первый раз строго по рецепту, получилось очень вкусно! Второй раз добавил немного корицы в коричневый сахар и посыпал сверху. Тоже понравилось! Тесто очень вкусное, можно смело брать как основу и экспериментировать с начинкой. Только учусь красиво раскладывать яблоки. Однозначно рекомендую! Спасибо за рецепт!
У вас здорово получается, еще немного набьете руку и будет вообще замечательно! Спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам нравится!
Приготовила этот замечательный пирог! Очень, очень вкусно! Непростой пирожок... С шариком мороженого бесподобно! Благодарю за очередной чудесный рецепт
На здоровье! Да, уж, шарик мороженого украсит практически любой яблочный пирог Спасибо за отзыв!
Просто слов нет..... Божественный вкус:чуть сладости, чуть кислинки, мягкий, воздушный, нежный. Да я больше обычную шарлотку готовить не буду. Спасибо огромное!
Просто слов нет..... Божественный вкус:чуть сладости, чуть кислинки, мягкий, воздушный, нежный. Да я больше обычную шарлотку готовить не буду. Спасибо огромное!
Просто слов нет..... Божественный вкус:чуть сладости, чуть кислинки, мягкий, воздушный, нежный. Да я больше обычную шарлотку готовить не буду. Спасибо огромное!
Спасибо большое! Вот и я зареклась. А тут приехал сын погостить из другого города и попросил испечь шарлотку. Вот сегодня я ее и испекла. Полное разочарование.
Редко пишу здесь,но в этом случае просто обязанна "вставить свои 5 копеек".Готовила строго по рецепту.Получилось прям очень вкусно.До завтра пирог не доживёт-съедят.Спасибо за рецепт.
Благодарю вас за теплый отзыв! Очень рада вашему успеху!
Неоднократно пекла этот пирог с яблоком, не отступая от рецепта,а тут.... есть всё, но нет яблок поэтому испекла с клубникой!)) Ниночка, это превосходно, вкусно, очень вкусно, потрясающе вкусно!
Спасибо большое Согласна, рецепт универсальный. Я пробовала с грушами и персиками, тоже очень вкусно получалось.
У вас всегда такие роскошные рецепты!
Благодарю вас!
Мне кажется, что не желателно яйца не разделять на желток и белок. Здесь надо строго следовать рецептуре автора. Ведь большей частью воздушность и нежность этого пирога достигается за счет взбитых белков, осторожно добавляемых в тесто методом складывания. Можно положить больше-меньше сахара или яблок, но технологию приготовления нужно сохранить.
Вы совершенно правы. Спасибо большое!
Мне кажется, что не желателно яйца не разделять на желток и белок. Здесь надо строго следовать рецептуре автора. Ведь большей частью воздушность и нежность этого пирога достигается за счет взбитых белков, осторожно добавляемых в тесто методом складывания. Можно положить больше-меньше сахара или яблок, но технологию приготовления нужно сохранить.
Пирог обалденный! Желтки не отделяла от белков, сметаны и масла было чуть меньше, чем требуется по рецепту. Но, не смотря на все это, пирог шикарен! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас! Рада, что вам понравилось!
Великолепный рецепт! Спасибо автору. Получается всегда, если следовать рецептуре. Однажды я случайно положила к рекомендуемым 3 яйцам еще один желток. Результат - изделие получилось нежнее и сочнее. Теперь всегда так делаю. Повторяю, рецепт изумительный!!
Великолепный рецепт! Спасибо автору. Получается всегда, если следовать рецептуре. Однажды я случайно положила к рекомендуемым 3 яйцам еще один желток. Результат - изделие получилось нежнее и сочнее. Теперь всегда так делаю. Повторяю, рецепт изумительный!!
Благодарю вас! Рада. что пирог вам так нравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5680 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки