Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2014, 22:06
  • 999954

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:



Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Спасибо вам)))Вот жену удивлю рецептиком необычным, или даже сам запеку в редмонтовской мультиварке. Очень аппетитно выглядит))))
Благодарю вас за интерес, буду очень рада получить отчет от мужчины. Удачи вам!
Чем можно заменить коричневый сахар?
Обычным сахаром.
Чем можно заменить коричневый сахар?
А подскажите, можно ли вместо яблок добавить в пирог другие фрукты??? У меня киви есть и бананы. Если их использую, вероятно будет не менее вкусно??? Может кто готовил?
Конечно, можно. Будет вкусно с любыми фруктами.
Очень вкусный пирог! Вся семья в восторге. Благодарю за рецепт, забрала в КК
Очень вкусный пирог! Вся семья в восторге. Благодарю за рецепт, забрала в КК
Я рада, что вам понравилось!
Шикарно! Пеку уже не впервые.
Спасибо большое за доверие! Я рада, что пирог прижился в вашем доме!
Благодарю вас!
Долго ходила мимо рецепта, с ума сошла совсем))) когда он такой вкусный!!! нежное тесто, влажноватое...мммм...как жаль, что я на диете, захомячила бы весь одна
Отличное исполнение! Спасибо большое, я рада, что пирог вам удался.
Шикарный пирог. Спасибо вам за чудо рецепты.
Вам спасибо за доверие! Очень красивый получился пирог!
Нина. Добрый вечер. Можно ли заменить сливочное масло на маргарин?
Нина. Добрый вечер. Можно ли заменить сливочное масло на маргарин?
Вполне.
Вполне.
качество теста не поменяется?
Не думаю. У меня есть большая толстая немецкая кулинарная книга, полностью посвященная выпечке, так вот в ней во всех рецептах в тесто используется маргарин. Масло только в крем.
Спасибо вам
Сделано. Волшебство. Спасибо за изумительный рецепт. Исчез с блюда, будто и не пекла)
Вот это точно! У меня та же история. ?спеку, выложу на блюдо... Посуду помою, повернусь... Блин! Пирога и нет
Спасибо за ответ, у нас маленькая пачка разрыхлителя - 7 гр.
Тогда полторы пачки.
Пачка разрыхлителя на сколько грамм? Спасибо.
Маленькая пачка, на первом фото видно, грамм 10-12.
Пачка разрыхлителя на сколько грамм? Спасибо.
Пачка разрыхлителя на сколько грамм? Спасибо.
Пачка разрыхлителя на сколько грамм? Спасибо.
Действительно,удивили!Наивкуснейший пирог!!!Яблок почистила 6 штук,но вошло только 5..Пометила у себя как ..Ааафигительный..!!!Спасибо большое!!!
Ларисонька, спасибо большое за чудесный отчет. Прости, сделала ошибку в имени, теперь не исправить! Я очень рада, что пирог вам так понравился!
Вкуснейший яблочный пирог! Очень сожалею, что он так долго лежал в КК, что я так долго собиралась его испечь. Довольно просто и быстро. Самую муторную работу - резать яблоки - поручила мужу со словами: "резать как можно тоньше". Ну он и порезал, местами дольки вышли полупрозрачными Когда буду повторять, а буду обязательно, порежу чуток потолще, а то втыкать яблоки в тесто было затруднительно. Форму сознательно взяла большего диаметра - 27 см, чтобы было поменьше теста, побольше яблок. Нина, огромное Вам спасибо за этот превосходный рецепт
Анечка!Красивым пирог получился в дуэте с мужем Можно было б несколько прозрачных долечек в 1 собрать и вставлять,скорее всего было б удобнее
Алечка, спасибо! В итоге так и делала - голь на выдумки хитра
Ответ для Sorrel
Анечка! Какой изумительный, прекрасный и нежный пирог!!!
Сердечное спасибо, Юля
Ответ для Sorrel
Анечка, замечательный пирог!!! Мужу привет, молодец что помогал!!!
Лиля, спасибо, что заглянула Пошла передавать привет
Ответ для Sorrel
Анечка, шикарный пирог получился!!!
Спасибо, Жанна
Ответ для Sorrel
Анечка, красивый пирог получился! Знаю, какой он изумительный на вкус!
Светочка, спасибо! Уже не впервой именно с твоей подачи готовлю выпечку. И всегда вкусно!
Спасибо, Анечка!
Ответ для Sorrel
Спасибо большое, Анечка, за чудесный отчет! Было очень приятно его читать! Я очень рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки