Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
- 4 сентября 2014, 22:06
- 1611878
Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
255.6 г |
углеводы
482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.

Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...

просто неземное удовольствие... пища Богов!!!

Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля YaVa2004 #
9 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля YaVa2004 #
5 мая Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая оксана вострикова #
10 мая оксана вострикова #
1 апреля Три сестры #
9 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января zhan74 #
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2021 года linnlove #
6 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2021 года arosv #
26 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года zhanara bobarova79 #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года plazova irina #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2021 года Ирина-Киев-Украина #
Ниночка, огромная вам благодарность за рецепт
Фотоотчет прилагаю)
17 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2021 года nnutty #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2021 года nnutty #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2021 года nnutty #
17 октября 2021 года nnutty #
17 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2021 года nnutty #
17 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 октября 2021 года nnutty #
28 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2021 года irina potlova #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2021 года bejenaru oxana #
9 октября 2021 года bejenaru oxana #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2021 года manna75 #
4 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2021 года lupopo #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 сентября 2021 года miledin #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2021 года mandarina23 #
23 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Inna3181 #
1 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Катерина32 #
Обычно мне всегда сладко, но здесь сахар в меру
Выпекался 1час 15 минут в силиконовой форме, прекрасно пропекся и извлекать из формы было легко
1 сентября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2021 года Катерина32 #
8 августа 2021 года Jean-V #
31 июля 2021 года Lelik I Kuznets #
11 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: