• 4 сентября 2014, 22:06
  • 1152076

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:



Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корнуэльский яблочный пирог
Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Пришла выразить респект, уж простите мне мой сленг ! Автору - браво! Пирог, действительно, бомбовский! Пекла строго по рецепту и он, конечно, не подвел. Много пекла по рецептам Нины-супербабушки - любой можно использовать без пробников - сразу на праздник, главное - соблюдать все рекомендации! Спасибо Вам ещё раз!
Благодарю вас за чудесный отзыв! Я очень рада вашему успеху!
Пеку пирог очень часто. Очень очень вкусно, не особо затратно, и что немаловажно быстро . Муж вообще в восторге есть только небольшое затруднение- он постоянно оседает. В два раза ниже практически становится . Пробовала оставлять в духовке до остывания- не помогает. Подскажите пожалуйста, как это можно исправить?
Спасибо большое, очень рада, что пирог вам с мужем нравится. Скорее всего дело в белках. Их надо вмешивать очень аккуратно, без фанатизма. Лучше хорошо вмешать сначала примерно 1 треть взбитых белков, а потом аккуратно, методом складывания, от краев к центру вмешивать оставшиеся. Ничего, если тесто покажется вам слегка неоднородным, будто белки полностью не соединились с тестом, зато они не опадут и пирог не осядет. Полностью остывать пирогу в духовке - это лишнее. Достаточно после выключения подержать его там минут 10. Попробуйте, удачи вам!
спасибо огромное. Буду пробовать. И спасибо за ваши рецепты. они у вас очень классные. По крайней мере те, что пробовала нас покорили
Я очень рада! Спасибо вам!
Пирог сьели еще горячим, в течении 15 минут. Сделала его тонким слоем на весь противень (пекла 35 мин). Количество яблок не меняла, только положила их не очень плотно. Яблочко получилось в каждом откушенном кусочке! Очень-очень вкусный рецепт. А потом сделала этот же рецепт, только с вишней! Точно так же, исчез еще горячим. Спасибо, за рецепт!
Спасибо большое, очень красивые у вас получаются пироги! Я рада, что вам нравится. А я пекла его с персиками и с грушами, вкусны оба варианта.
Пекла Ваш потрясающий пирог уже раз пять! Сегодня снова буду печь! Моей семье пирог нравится в горячем виде. Спасибо!
Я очень рада, что пирог прижился в вашем доме! Спасибо большое за теплы отзыв!
И я испекла пирог))) Какой же он вкусный и ароматный, готовить легко и быстро. Рецепт отправляется в любимчики. Огромное спасибо от меня и моих близких за рецепт. Пирог будет частым гостем у нас на столе))))
Верочка! Как красиво и аппетитно
Спасибо! И очень вкусно нам было)
Ответ для Vera82
Красавец!!! Я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое, Верочка, за чудесный отзыв!
Спасибо)
А сколько грамм разрыхлителя в пакетике? Потому что у меня он в баночке. Спасибо
10 г.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Толькоту меня он немного опал. И у меня разрыхлитель не в пакетиках, а в баночке. Сколько грамм разрыхлительно нужно для этого пирога? Ещё раз спасибо
Аппетитно выглядит
Пирог необыкновенно вкусный.Советую всем попробовать.
Благодарю вас! Я очень рада, что вам понравилось!
Ответ для veto4ka-a
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для veto4ka-a
Как красиво у вас смотрятся яблоки на пироге - словно большой цветок хризантемы
Вкусный, нежный👍👍👍
Благодарю вас!
Это вам спасибо за рецепт
Ответ для Светильничек
Светлана! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Светильничек
Светочка, пирог выглядит очень аппетитно. И мне нравится, как он у вас разрезан - на 4 части. Правильно, большому куску рот радуется, как говорила моя бабушка
Всё прекрасно, кроме слова пипец в описании. Очень режет глаз
За 10 лет на сайте только в одном из 1020-ти опубликованных рецептах я употребила это слово. Эмоции захлестнули, просто через край, уж простите.
Ниночка, я согласна с замечанием, но иногда действительно по-другому и не скажешь Когда мне в отзывах пишут "обалденно" или "упасть не встать", я невольно улыбаюсь, понимаю - это от души! Так что мы любить ваши рецепты меньше не будем из-за этой маленькой вольности
Спасибо, Леночка! Просто меня это укололо. Я и правда очень слежу за своим языком и, не только на сайте, но и по жизни, и не позволяю себе никаких вольностей и, тем более, сленга. Просто в ту минуту, ну никак по-другому, не могла выразить свой восторг от этого пирога.
Спасибо за рецепт. Пирог получился супер вкусным, только вместо сметаны дома был жирный мацони и яблоки были сладкие. Дети с мужем уплели за 2 минуты, даже фото не успела сделать
Спасибо за рецепт. Пирог получился супер вкусным, только вместо сметаны дома был жирный мацони и яблоки были сладкие. Дети с мужем уплели за 2 минуты, даже фото не успела сделать
Спасибо за рецепт. Пирог получился супер вкусным, только вместо сметаны дома был жирный мацони и яблоки были сладкие. Дети с мужем уплели за 2 минуты, даже фото не успела сделать
Я очень за вас рада! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Нина, скажите пожалуйста, метод складывания - что это такое?
Нина, скажите пожалуйста, метод складывания - что это такое?
Прошу прощения, 31 ответить было некогда, а 1 января я свалилась с бронхитом. Метод складывания, это когда при помощи лопатки вмешивают взбитые белки от краев к центру, поворачивая миску вокруг своей оси. Белки вмешиваются в тесто и равномерно там распределяются. Только надо делать это без фанатизма, легкими движениями.
Спасибо Вам! Обязательно испеку. Поправляйтесь!
Мне сегодня уже лучше, температура нормальная, только сильный кашель и безумно болит голова, просто раскалывается. Это я так накашляла себе головную боль. Никакие таблетки не помогают.
Спасибо огромное!!! Отличный рецепт! Пеку не первый раз и очень вкусно получается!
Ах, какой красавчик! Глаз не отвести
Спасибо. Получилось очень нежно и вкусно. Очень вам благодарна.
И я вам благодарна на чудесный отзыв! С наступающим вас!
Ниночка, спасибо вам за такой по настоящему зимний рецетик, я во второй раз убеждаюсь, что ваши рецепты на вес золота! Мы делали пирог без сахара, с мёдом, грецкими орешками и корицей - получилось просто волшебно! В следующий раз можно будет добавить изюм, но боюсь, что будет слишком сладко, как вы считаете? Когда его пекли, во всей квартире стоял просто сказочный аромат медовых яблочек и корицы! Пирог получился очень вкусный, с мягким бисквитом и нежными яблочками, он просто тает во рту, а грецкие орешки сделали его ещё вкуснее, хотя казалось куда больше, но, как говорится: "Нет предела совершенству"! Теперь - это мой фаворит среди яблочных пирогов, даже "Шарлотка" ему не соперница) Поварята, все бегом готовить это чудо! Такое угощение с чашечкой горячего ванильного какао прекрасно согреет в холодную зимнюю погоду!
Спасибо большое, Никита, за чудесный, теплый, сердечный отзыв! Особенно важно, что он от мужчины У нас на сайте мужчин не слишком много и все вы на вес золота! Штучные экземпляры! Согласна с Вами, что нет предела совершенству, тем более, что рецепт - не догма. Я всегда первый раз готовлю блюдо точно по рецепту, а потом, если понравилось, начинаю экспериментировать. Я очень рада, что пирог Вам так понравился! С наступающим Вас Новым годом и много новых творческих и кулинарных успехов!
Большое спасибо И вас с наступающим Новым годом
Ниночка, спасибо большое!
Пирожок очень вкусный! тесто нежное, воздушное! мы уже больше половины съели сразу!)) будем повторять!
Обожаю вас!
Спасибо большое , я бесконечно рада, что пирог вам так понравился!
мы уже больше половины съели
А мы бы поднапряглись... и сразу бы всё съели
Спасибо за такой вкусный пирог. Яблок ещё много, поэтому пирогу широкая дорога. Вкусняшка.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки