• 5 сентября 2014, 13:36
  • 20815

Сырники на пару с фруктовой начинкой

Рецепт: Сырники на пару с фруктовой начинкой

Когда я прочитала рецепт сырников на пару, то подумала «фу, гадость!»- честно. А так как у меня трое маленьких детей и двое пожилых родителей обожающих сырники, то я подумала о пользе готовки на пару, взамен жарки и решилась приготовить на свой страх и риск. Я и подумать не могла, что этот, банальный на первый взгляд, рецепт окажется настолько хорош. Что сказать…… это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты - ведь сюрпризы любят все!

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Сырники на пару с фруктовой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Варка на пару (20 минут)


Рецепт «Сырники на пару с фруктовой начинкой»:

Вот наши ингредиенты.


Творог смешать с яйцом, манкой, сахаром и щепоткой куркумы для придания приятного жёлтого цвета. Пока манка набухает займёмся фруктами.

Нектарины моем, режем и удаляем косточки. У меня сегодня нектарины маленькие я их порезала пополам, а если большие, то смело делим на 4 части.

На часть творожной массы кладём фрукты и закрываем второй частью. Из полученного количества творога у меня вышло 6 сырников.

В мультиварке вскипятим воду или нальём кипяток, поставим решётку и

Положим сырники. Закрываем крышкой и готовим 15 минут на режиме «Варка на пару» или «Выпечка», если у вас нет этих программ, то подойдёт режим «Каша».

Сырники посыпать сахарной пудрой и украсить мятой, тархуном или мелиссой. Если вы готовите без фруктовой начинки, к сырникам можно подать варенье, сметану, мёд.

Приятного аппетита и будьте здоровы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники на пару с фруктовой начинкой
Описание: Когда я прочитала рецепт сырников на пару, то подумала «фу, гадость!»- честно. А так как у меня трое маленьких детей и двое пожилых родителей обожающих сырники, то я подумала о пользе готовки на пару, взамен жарки и решилась приготовить на свой страх и риск. Я и подумать не могла, что этот, банальный на первый взгляд, рецепт окажется настолько хорош. Что сказать…… это не сырники, это настоящий сырниковый десерт! А так как сейчас сезон свежих фруктов, то я делаю сырники с начинкой- слива, груша, нектарин, виноград –выбирайте сами. А когда нет фруктов можно положить и кусочек шоколада или ложку ореховой пасты - ведь сюрпризы любят все!
Тэги: обед.


Фотографии «Сырники на пару с фруктовой начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусненькие сырнички получились! Готовила в силиконовых формах и вместо фруктов положила зелень. Понимаю, что это уже не сырники с фруктовой начинкой, но они на пару и идея ваша. Спасибо за рецепт!
О! Я тоже люблю солёные сырники с зеленью.
Очень интересно!
Для кормящей мамочки нектарин заменила на курагу и чернослив, нарезала и смешала с творогом. Мамочке понравилось
Готовила в силиконовых формочках с бананом. Очень понравилось и мне и сыну. Буду готовить еще)))
Подскажите пож-та какая у Вас мультиварка? У меня просто мультиварка-скороварка, боюсь что за 15 минут сырники у меня разлезутся. У меня котлеты 10 минут готовятся на пару.
У меня и такая и скороварка. дела и там и там. в скороварке есть режим , забыла какой, там нет давления, где крышку можно открывать. а если под давлением всё развалится.
приготовила сегодня с курагой, куркуму не добавляла.
очень понравилось!
спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!Сделала 4 штуки просто сырниками,а 3 в силиконовых формах,внуть положила по кусочку груши из кофетюра.Муж оценил на ура!И мне очень понравился рецепт!Боялась,что будет слишком сладко-нет.всего в меру.
здравствуйте!
очень нужен Ваш совет.
скажите, можно ли готовит сырники по вашему рецепту, но в сковороде? Жарить, как обычные?
а в духовке запекать?
Спасибо!!!
Конечно можно!
Очень понравился рецепт!Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось, нежно. Делала с яблоком и в силиконовых формочках. Удобно и быстро.
Спасибо огромное за рецепт!!!Очень вкусные сырники получились!!!Напомнили мне ленивые варенники!!!Завтра опять буду готовить,в таком виде мой сыночек хоть немного творог кушает!!!Только почему то они у меня так хорошо увеличились и поднялись,а когда достала их они осели,(на вкусе это не отразилось )не подскажете по какой причине это произошло?
Так происходит всегда, т.к . пар расширяет сырники, а при падении температуры они оседают. Спасибо за отзыв. Привет сынишке, будте здоровы!
Очень люблю на выходных радовать и удивлять своих домашних какими-нибудь необычными завтраками! Очень интересные сырнички получились! Совсем недавно открыла для себя блюда на пару, и этот рецепт - еще одно подтверждение того, что "паровая" кухня не только полезная, но и вкусная! Готовила с разными начинками (банан, яблоко, мандарин, шоколад), что добавила радости домашним! Сюрпризы действительно все любят!
Спасибо!
Как же мне приятно слышать, что всё получилось и понравилось! Спасибо за тёплые слова.
А что будет, если туда сунуть чуть-чуть разрыхлителя?
Я так уже обожглась с разрыхлителем для обычных жареных сырников. Буквально расползаются по сковороде (у меня рецепт, где мало муки). Поэтому здесь, наверное, он также неуместен. Будет каша-малаша на пару
Спасибо, поняла. Я сделала сегодня в силиконовых формочках для кексов. Только перепарила немного. Вкусно получилось, такое суфле прямо. Я правда думала, что творог будет больше чувствоваться, а больше чувствуется манка.
Спасибо, поняла. Я сделала сегодня в силиконовых формочках для кексов. Только перепарила немного. Вкусно получилось, такое суфле прямо. Я правда думала, что творог будет больше чувствоваться, а больше чувствуется манка.
добрый вечер, скажите а формы куда отправили в мультиварку, духовку или куда, не поняла, просто у меня нет мультиварки, а рецепт нуу очень симпатичный , вот думаю как сделать, правда есть хлебопечка,микроволновка и духовка вот думаю куда воды накипятить и налить чтоб и полезно и вкусно и неиспортить, может кто ещё в чём делал поделитесь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Я делала в пароварке, прямо в нее ставила формочки. Только лучше их маслом смазать, у меня все-таки прилипло.
Ответ для Sonya Ivanova
зачем?
Да думала их попышнее сделать, а когда сделала - оказалось не надо и так пышные и нежные.
Ясно теперь.
Интересно, а можно их несладкими сделать?...
Конечно!
Наверное вкусно и даже не сомневаюсь - полезно, только бледненькие, точно как ленивые вареники. И ещё у Вас в ингридиентах не указано про фрукты ни слова
Подалуйста, пофантазируйте, ведь в тексте есть.
Интересный рецепт)
Подскажите, а из этого количества творожка получается 4 больших сырника или больше?)
Смотря что считать большими. Думаю штук 6.
Ну, вот в вашей мультиварочке - на фото 4 штучки варятся. Это большие? Сколько у вас таких вышло?
8 штук.
Спасибо)
У меня получились огромные "ленивые" вареники с начинкой...
А почему огромные?
Потому что по размеру они получились, как сырники, а по вкусу, как "ленивые" вареники
два в одном
Отличные сырники! Забрала рецептик!
На здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки