• 5 сентября 2014, 14:46
  • 3394

Открытый пирог с кабачком и курицей

Рецепт: Открытый пирог с кабачком и курицей

Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Открытый пирог с кабачком и курицей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)


Рецепт «Открытый пирог с кабачком и курицей»:

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, иначе оно станет жестким.

Пока тесто охлаждается, займусь начинкой.
Куриное филе тщательно мою и режу кусочками. Кабачок мою, счищаю кожуру и нарезаю кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу.
Затем включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваю на растительном масле по очереди: лук, минуты 2-3.

Куриное филе, обжариваю минут 5-7 (после того как выпарится вода).

Кабачок (вместо кабачка можно взять цукини), обжариваю минуты 3 (после того как выпарится вода). Каждый раз добавляю столовую ложку растительного масла.
Вместе овощи лучше не обжаривать, потому что они будут больше тушиться вместе, а не жарится.

Обжаренные овощи складываю в миску и перемешиваю. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо.

Далее делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбиваю до однородности.

Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

На тесто выкладываю начинку.

И сверху равномерно поливаю нашей заливкой.

Включаю мультиварку в режим "Выпечка", время 1 час.

Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.







Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог с кабачком и курицей
Описание: Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Открытый пирог с кабачком и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получился очень вкусный пирог, мужу очень понравилось.
Вкусно! Надо попробовать!
Люблю такие пирожки, кабачок придал нежности начинке- вкусно и горячим и в холодном виде 👍🏻
Красота какая! Надо попробовать !
Спасибки!Пришла осень и пришла пора несладких пирогов) мой самый любимый на таком тесте- это с курицей и грибами, но пока есть кабачки- стараюсь кушать их по-максимуму)
Подскажите, пжл,масло кончилось, есть пачка сливочного маргарина, можно ли на нем тесто сделать?)
Я думаю, вполне.
Вкусно и красиво!
Вероника, угощайся!
Отличный пирог! Я бы еще сверху сыра тертого добавила бы и еще немного потомила бы в мультиварке, чтобы сыр растаял. Думаю будет не лишним, а наоборот добавит вкуснейший аромат и пикантный вкус. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
НЕ поняла, столько занесло в КК, и так мало баллов. Кто и за что минусуют, я вот второй раз к нему возвращаюсь, хотела бы сделать. Только... как вы получили такую румяность сверху в мульте?
Спасибо большое за поддержку! Румяная корочка получилась, не прибегала ни к каким хитростям. Приготовьте, и у вас она получится!
Красивый пирог И без всяких сомнений вкусный
Спасибо!
Я выкладывала такой пирог 2 недели назад, на этот конкурс.
Ух ты, честно не видела!
Да я без претензий - так, к сведению.
Девочки, не ссорьтесь. Судя по всему, у вас один первоисточник
Мы даже и не думали ссориться. Но можете сравнить рецепты, они немного отличаются!
Рецепты посмотрела, они отличаются. Вы начинку не перчили.
Нет, не перчила. Еще они отличаются замесом теста. Спасибо, что сравнили рецепты.
Замесом теста? Это в корне меняет дело
Замесом теста? Это в корне меняет дело
Девочки не спорим. На самом деле, без шуток, разный замес - разный результат, по себе знаю.
Ответ для Светлана1682
Зато вы знаете, что он точно вкусный!
Да, это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2051 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки