Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 сентября 2014, 17:18
  • 11144

Свинина с грибами в сливках

Рецепт: Свинина с грибами в сливках

А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.

Категория: Готовим в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:



Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:

Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.

Мультиварку включить на режим "жарка". Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.

Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа "жарка" не закончилась, то отключаем программу сами.

Посолить, добавить черный молотый перец - перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила "Виолу"), вылить в чашу сливки.

Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу "тушение", время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами в сливках
Описание: А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо "дуэт" в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке - картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин - очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО - "дуэт" подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.


Комментарии и отзывы

Пришел поблагодарить за прекрасный рецепт. Готовил сегодня, всё получилось великолепно в мультиварке Редмонд М-90. Мясо нежнейшее, буквально тает во рту.
Делал без масла и сыра, свинина - шейка, грибы заменил помидорами, сливки 33%. И жене, и дочке очень понравилось. Спасибо большое и с праздником весны, с 8 Марта!
Спасибо!
Любимое мной сочетание мясо-грибы-лук-сыр-сливки, не менее любимая картошечка, да к тому же в дуэте и приготовленные в любимой мультиварке - устоять невозможно, да и надо ли?!
Надо готовить и наслаждаться вкусом!! Спасибо за рецепт!
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
Благодарю за отзыв!
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
Вот даже не знаю. С сухими не пробовала. Если с сухими, я бы наверное предварительно их замочила, а потом чуть отварила. Хотя, кто знает, может и просто замоченные приготовятся. В общем, надо будет попробовать.
Очень аппетитно! Ну нельзя здесь вечером сидеть,искусители кругом!
Татьяна, спасибо!
Ну нельзя здесь вечером сидеть,искусители кругом!
Да тут круглые сутки искусители и искушения!
Очень вкусное у вас блюдо (особенно есть есть лесные грибы в наличии ),сижу,смотрю и наслаждаюсь))))) Удачи
Ольга, спасибо за отзыв и за пожелание удачи!
В этом году в лесу с грибами не очень хорошо (может в других местах получше, а у нас....). Но с магазинными шампиньонами получается тоже вкусно. Конечно же с лесными грибами более ароматно.
Согласна,я и шампиньоны очень люблю,но лесные - это лесные))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки