• 5 сентября 2014, 18:24
  • 47107

Свиные отбивные

Рецепт: Свиные отбивные

Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные отбивные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свиные отбивные»:

Выполните надрезы на коже отбивных (на толщину кожи и жира)

Приправьте мясо солью, перцем, шалфеем.
Вотрите специи в мясо и кожу.

Нарежьте лук.
Разогрейте духовку 180 градусов.

Разогрейте сковороду, добавьте масло.
положите мясо на сковороду, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните, добавьте лук.
Обжарьте вторую сторону мяса до золотистой корочки.

Поднимите кусок мяса, разместите на его месте лук, дайте луку вобрать в себя зарумянившийся сок мяса со сковороды.

Разложите мясо и лук на сковороде.
Поставьте сковороду с мясом и луком в духовку на 10 минут.

Достаньте сковороду из духовки.
Сдвиньте мясо, добавьте лимонный сок, смешайте с луком, полейте мясо.
Подавайте с печенными пряными овощами (морковь, свекла)







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные отбивные
Описание: Раньше всегда свиные отбивные получались суховаты. Рецепт раскрыл для меня вкус этого мяса, я стала поклонницей Джейми Оливера. Побалуйте себя кусочком свинины на кости с кожей, именно кожу с нежнейшим жирком в этом блюде мой муж называет "Солёненький мармелад". Приготовление блюда занимает 7 минут подготовки и 10 минут в духовке.
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные отбивные» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой муж мясоед и он просто влюбился в это мясо. И я тоже очень его люблю, не хлопотно и вкусно. А лук действительно просто объедение. Спасибо вамза рецепт.
Спасибо большое за рецепт! Уже несколько раз готовила, и каждый раз удивляюсь, как может при таком простом способе приготовления получиться настолько вкусное блюдо! А лук - это отдельная песня! Он съедается еще быстрее, чем мясо, хотя и оно до конца дня обычно не доживает.)
Спасибо большое за рецепт! Уже несколько раз готовила, и каждый раз удивляюсь, как может при таком простом способе приготовления получиться настолько вкусное блюдо! А лук - это отдельная песня! Он съедается еще быстрее, чем мясо, хотя и оно до конца дня обычно не доживает.)
Отбивная, это ведь когда по свинье постучали молотком?
А здесь на фото она без повреждений.
Предполагаю. здесь это способ нарезки или часть туши мясной
Спасибо большое за рецепт!
Мы очень редко готовим из мяса, в основном рыба и курица. Все получилось отлично с первого раза у мужа, который вообще редко подходит к плите! Только он решил подержать подольше в духовке (10 минут на 200 градусов и еще 10 минут, убавив до 150). Обязательно будем готовить еще!
Ну ооочень вкусно, а этот лук это что-то с чем-то! Абсолютно не хлопотно, а результат вкуснейший! Конечно буду готовить и в дальнейшем, но поставить 4 рука не поднялась)
Благодарю Вас за рецепт!
Потрясающие отбивные!Делала без шкурки,вырезка.Думала суховато будет...Мягусенькие,сочные,губами можно есть .Спасибо огромнейшее за такой быстрый и вкуснющий рецепт
Всех,Вам,благ и новых кулинарных экспериментов)))
Спасибо за добрые слова
Очень приятно что рецепт заинтересовал и результат Вас порадовал
Изумительно вкусно и очень быстро. Спасибо большое за рецепт
Ну, оочень вкусно! И без хлопот! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Очень приятно что понравилось
Очень вкусный, быстрый и праздничный вариант. Праздничный потому, что не стыдно любым гостям такое поставить.
Спасибо за добрые слова
Вкусно!
Несмотря,на то,что у меня свинина никогда сухой не получается,решила приготовить по этому рецепту,и не пожалела. делала из куска с бедра,со шкуркой(я её обожаю,иногда больше чем мясо). а лук получился просто сказка/песня/деликатес!
Спасибо, Светочка,за рецепт.
Муж тоже любит,говорит:"прямо мармелад!!!"
Приятно что рецепт заинтересовал
готовила из филе, очень и очень вкусно
Приятно что пришлось по вкусу
Очень вкусно! Всё делала по рецепту, мне очень понравилось! Лук прекрасный получается.
Спасибо за добрые слова приятно что рецепт заинтересовал
Ответ для larik_malasha
Красотища, Ларис
спасибо большое, дорогая!
Мясо у меня без косточки и кожицы, но тем не менее потрясающе вкусно получилось, быстро, мягко! Все как мы любим! Для нас мясоедов-отличный вариант, прямо таки обалденный!
Спасибо!!!
Спасибо, приятно встретить "близких по вкусу"
очень рада что понравилось, надеюсь рецепт приживется
Получилось вкусное и нежное мяско! Спасибо!
Светлана, спасибо огромное за рецепт! В приготовлении несложное! Вкусное, сочное мяско получилось!!! Гости и муж в восторге!
Настя, спасибо за добрые слова.
Рада что понравилось
Светочка, замечательное блюдо Вкусно!
Светочка принимай мой отчет
мне очень жаль,что нет такого мяса,как у тебя со шкуркой ,
я очень хорошо знаю вкус такого мяска
но я делала из шейки по этой технологии
очень сочно,вкусно
спасибо большое за рецепт
Танюша, какое великолепие
Прям слюнки не удержать
очень сочно,вкусно
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно получилось!
вкусняшка дорогушка
Ответ для mtata
Танюша, очень красивое и аппетитное блюдо у тебя получилось!
Оленька спасибо большое
Обалденно! Молодец Светочка! Какая вкуснятина!!!!
Юра, спасибо
Умничка золотые руки!
спасибо, Вы мне льстите
Ну что ты! так и есть! Хозяюшка!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки