• 5 сентября 2014, 19:34
  • 17396

Запеченная пряная морковь и свекла

Рецепт: Запеченная пряная морковь и свекла

Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Морковь и свеклу вымыть и отварить 15-20 минут в разных кастрюльках.
Овощи очистить и разрезать на кусочки.
Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать.
Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет, то яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать.
Выложить на противень, застеленный фольгой.

Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченная пряная морковь и свекла» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, теперь это один из любимых гарниров! и полезных! Давно хотела добавить фото отчет - вот наконец то решилась!!!
Приготовила на завтра, теперь сижу думаю, с чем бы сочетать )))
Ох.. Отличная идея!!
В последнее время часто-часто делаю это блюдо. Потому что легко и ооочень вкусно!
Спасибо за фото
Лёгкое в приготовлении и чудесное по вкусу блюдо! Великолепный сладковатый гарнир!
Очень рада что пришлось по вкусу
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила как гарнир к жареному мясу, но после того, как свеколка остыла и настоялась.... вот тут-то и оказался шедевр для меня( я ее практически холодную всю и съела- настолько ароматная,чуть добавляла горького перца и хмели-сунели).Очень привлекательное блюдо, понравилось очень мужу!
Спасибо за добрые слова рада что пришлось по вкусу.
Свекла очень понравилась, морковка не очень Свекла у нас явно приживется в таком виде. Спасибо за рецепт!
Каждый выбирает свое
приятно что пришлось по вкусу
морковь чуть переварил и вкус не такой, разный сорт-разное время, надо следить.
со свеклой в этом плане легче.
Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Очень приятно что понравилось
Альтернатива классическому винегрету..Стоит приготовить.Забрала в ,КК
Неа, но очень вкусно

Спасибо! Забираю себе
забрала себе в кк .буду пробовать!!!!
Как красиво и наверное вкусно! а самое главное очень полезно
Спасибо
забрала в кк
спасибо за рецептик
Светочка,спасибо! Так просто и вкусно,и полезно!
Я так рада что Вам понравилось
лиля, очень красиво спасибо за фото
Женечка, спасибо
Замечательно!!! Очень люблю свеклу с бальзамико , теперь еще надобно попробовать такую морковочку
Пробуйте, главное не переварить, но думаю Вы это знаете
Светик, и все зато как ярко и полезно!Просто,а результат отменный Поразила Спасибо, идею принимаю,испробую,а плюсик поставлю
Приятно что заинтересовало
Как красочно выглядит блюдо!!! Супер
Олечка, спасибо
Светочка,какое яркое,красивое и полезное блюдо!
Ирочка, спасибо
я люблю такие штучки
думаю, о-о-очень вкусно! забираю)
Светочка, спасибо
Попробуйте обязательно с мясом
конечно, я именно к мясу и подбираю овощные гарниры) летом овощей свежих к столу достаточно, а вот сейчас, когда урожай свеклы и моркови собрали - очень удачный вариант получится!
Спасибо за доверие к рецепту
тёзка, пока я не попробовала, конечно.... но, действительно, меня рецепт привлёк)
Все в наших руках
если внимание привлёк, это пол дела
это пол дела
канешна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки