• 5 сентября 2014, 19:34
  • 22882

Запеченная пряная морковь и свекла

Рецепт: Запеченная пряная морковь и свекла

Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
71.4 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Запеченная пряная морковь и свекла»:

  • Морковь и свеклу вымыть и отварить 15-20 минут в разных кастрюльках.
    Овощи очистить и разрезать на кусочки.
    Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать.
    Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет, то яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать.
    Выложить на противень, застеленный фольгой.

  • Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная пряная морковь и свекла
Рецепт: Запеченная пряная морковь и свекла

Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченная пряная морковь и свекла»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеченная пряная морковь и свекла» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы не стала масло оливковое и бальзамик подвергать термической обработке. Они теряют полезные свойства. Под воздействием высоких температур в масле образуются канцерогены. Может лучше добавить в конце?
Актуальный рецепт, как раз для свежих, сочных осенних овощей. Приготовила на пробу только свёклу. Это ОООчень вкусно и ароматно! Фольгу не использовала, просто в тефлоновой форме приготовила. Пока свёкла остывала, я просто, проходя мимо, брала по брусочку руками. Оторваться невозможно! Пока я её сама от себя не переложила в контейнер и не убрала в холодильник. Огромное спасибо за рецепт!
Не очень понравилось. Морковка ещё более менее. Свеклу видимо не доварила, поэтому подольше запекала, но все равно жестковата и не вкусно. Возможно, если бы взяла бальзамик, а не яблочный уксус, было бы вкуснее
Спасибо, теперь это один из любимых гарниров! и полезных! Давно хотела добавить фото отчет - вот наконец то решилась!!!
Приготовила на завтра, теперь сижу думаю, с чем бы сочетать )))
Ох.. Отличная идея!!
В последнее время часто-часто делаю это блюдо. Потому что легко и ооочень вкусно!
Спасибо за фото
Лёгкое в приготовлении и чудесное по вкусу блюдо! Великолепный сладковатый гарнир!
Очень рада что пришлось по вкусу
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила как гарнир к жареному мясу, но после того, как свеколка остыла и настоялась.... вот тут-то и оказался шедевр для меня( я ее практически холодную всю и съела- настолько ароматная,чуть добавляла горького перца и хмели-сунели).Очень привлекательное блюдо, понравилось очень мужу!
Спасибо за добрые слова рада что пришлось по вкусу.
Свекла очень понравилась, морковка не очень Свекла у нас явно приживется в таком виде. Спасибо за рецепт!
Каждый выбирает свое
приятно что пришлось по вкусу
морковь чуть переварил и вкус не такой, разный сорт-разное время, надо следить.
со свеклой в этом плане легче.
Получилось очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Очень приятно что понравилось
Альтернатива классическому винегрету..Стоит приготовить.Забрала в ,КК
Неа, но очень вкусно

Спасибо! Забираю себе
забрала себе в кк .буду пробовать!!!!
Как красиво и наверное вкусно! а самое главное очень полезно
Спасибо
забрала в кк
спасибо за рецептик
Светочка,спасибо! Так просто и вкусно,и полезно!
Я так рада что Вам понравилось
лиля, очень красиво спасибо за фото
Женечка, спасибо
Замечательно!!! Очень люблю свеклу с бальзамико , теперь еще надобно попробовать такую морковочку
Пробуйте, главное не переварить, но думаю Вы это знаете
Светик, и все зато как ярко и полезно!Просто,а результат отменный Поразила Спасибо, идею принимаю,испробую,а плюсик поставлю
Приятно что заинтересовало
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки