Версия для печати
  • 5 сентября 2014, 19:35
  • 2060

Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Рецепт: Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре

Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.13 ккал
белки
102.94 г
жиры
271.53 г
углеводы
306.48 г
Порции
ккал
1031.03 ккал
белки
25.74 г
жиры
67.88 г
углеводы
76.62 г
100 г блюда
ккал
187.38 ккал
белки
4.68 г
жиры
12.34 г
углеводы
13.92 г

Рецепт «Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре»:

Сама рыба в этом рецепте готовится очень быстро. Единственное, что необходимо сделать заранее, - это отварить картофель и свеклу.
Теперь мы сделаем из них потрясающий гарнир! Свеклу пюрируем блендером по максимуму, насколько Ваш помощник справится) При необходимости можно плеснуть сливок. Из картофеля делаем пюре, добавляя сливки - количество указано примерное, сколько возьмет. Не делаете его жидким! Теперь мы соединяем картофельное и свекольное пюре, добавляем оливковое масло и все вместе немного взбиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 220 градусов и готовим продукты, необходимые для приготовления рыбы.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мед, вино, соевый соус, листья тимьяна и розмарина (розмарина побольше!!))), по желанию добавляем молотый перец. Теперь кладем рыбу и припускаем буквально минутку.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму в один слой, поливаем соусом из кастрюли и отправляем в разогретую духовку минут на 10. Важно не пересушить!

Пока печется рыба, быстренько приготовим горошек (который можно заменить на стручковую фасоль) или спаржу.
Я готовила горошек, использовав один из моих же рецептов, а именно: бланшировать минут 5, потом обжарить на сливочном масле, в конце добавив по вкусу немного соевого соуса.

Сервируем: на подогретую тарелку выкладываем свекольное пюре (у меня оно, правда, получилось жидковатым... но от этого не менее вкусным), сверху рыбу и дополнительный гарнир. Немного сбрызните все сверху оливковым маслом, и можно подавать!
Кстати, пюре я так и ела холодным. Мне так понравилось... Но при желании Вы, конечно же, можете его подогреть.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, глазированная медом и соевым соусом со свекольным пюре
Описание: Сегодня я заканчиваю свою рыбную неделю поистине восхитительным блюдом! Солено-сладкая рыбка с нежнейшим сливочным свекольным пюре и молодым горошком. Потрясающий рецепт, подсмотренный в блоге у Белоники.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ярко,вкусно,красиво и ооооочень позитивно!!!!!))огромное Вам спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что понравилось Вы только пюре делали?
Рыбку делала, пангасиус обжаривала,а после тушила в томате с луком и морковью) муж только в таком виде ест рыбу)))пюре нас привело в детский восторг !!!!!)))))очень нарядно
Ясно! Очень рада, что пюре понравилось Оно у Вас очень правильной консистенции получилось! Я для себя сделала вывод, что еще от сорта картофеля очень сильно зависит.
Действительно)я тоже обратила внимание,что с разным сортом картофеля получается разная консистенция)в этот раз, был домашний картофель,любовно выращенный на грядках свекра)
Спасибо за интересную идею, обязательно попробую
Буду рада. Спасибо
Потрясающе
Спасибо
Принимай фотУ ! Готовила - по мотивам рецепта, но идея - просто бесподобная и вкус - супер!!! Фото - ночь на дворе

Вместо жид.мёда - сироп агавы, сухого вина не оказалось, но был - сидр яблочный, соевый соус - обычный кикоманновский , травки - с балкона, рыба - мороженый пангасиус, картофельное пюре - обычное . Вообщем - жизнь удалась БЕЗУМНО вкусно получилось!!!!! Огроменное спасиБ за рецепт!
Очень рада, что тебе понравилось, Нинуля!! На фото рыбка выглядит замечательно
а на вкус - намного лучше
Даш, приготовила! безумно вкусно получилось , сейчас начну заглатывать и тарелЬку
я очень рада, Ниночка, лучшая награда
ЗЫ: про тарелку - позавчера подруга приезжала, готовила ей - она сидела и тарелку облизывала
я завтра вторую пУлкило пангасиуса так же сделаю....
Ответ для barska
А кстати, Нинуль, сколько у тебя сливок ушло?
Просто у меня получилась консистенция примерно как на фото, а сливок почти не добавляла. Пришла к выводу - что дело в сорте картошки. Как у тебя вышло?
Даш, я обычное картоф.пюре готовила, без свеклы и пр. Отварива. картофель с разными корешками и специями. Саша заправляет сл.маслом и сметаной.
аааа
Дашунь, класс! Очень понравились сочетания!
Спасибо, Нин! Я если честно до этого раза треску не очень Но в таком виде и сочетание - просто ум отъесть!!!!! Это теперь у меня фирменным будет по рыбе, как и в пергаменте
а я треску - лю! Впервые когда-то в пармезане панировала и жарила... Её просто нужно, действительно, хорошо уметь обрамлять , тогда - алмаз!
мммм в пармезане... да уш! это должно быть вкусно!
i prosto
А я всё пропустила... Такая красота!!! Свекольное пюре - это наверняка веСЧь
Привет!! Очень тебе рада Свекольное пюре мне очень понравилось.
Кстати, тут на финальных фото я как раз баловалась с портретником
Классные фото получились, переходы мне очень нравятся!!!
Спасибо
Даша,красота.
Спасибо!
Боже, как красиво!
Спасибо
Смотрится очень-очень аппетитно И, конечно же, вкусно!
Благодарю! Это и правда вкусно
Очень даже отличное блюдо! И так ярко смотрится! Дашуль
Спасибо, Машик! Очень быстро готовится, а и гостям подать не стыдно
Рыба выглядит очень нежно!
Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась
вкусно и красиво.
Благодарю
Очень вкусная рыбка!
Спасибо, Нинуль!
Спасибо! Здорово!
На здоровье
главное диетично и полезно
Ну, там конечно картошечка и масла много... Но в целом это тебе конечно не "фиш энд чипс", тут ты права
Дашуля вкусно очень! А я тут собралась было рецепт свекольного пюре выложить, а ты меня опередила.
Ой.... надеюсь еще не отсняла? Прям точно такое?
А вкусно очень! Тут ты права. Объедение
Да нет, пока нет. У меня все собиратушки.
красиво и полезно,рецепт отличный
Спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook