• 6 сентября 2014, 15:10
  • 5074

Зур Балеш

Рецепт: Зур Балеш

Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Зур Балеш»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.39 ккал
белки
71.005 г
жиры
33.245 г
углеводы
532.071 г
Порции
ккал
920.6 ккал
белки
17.75 г
жиры
8.31 г
углеводы
133.02 г
100 г блюда
ккал
184.21 ккал
белки
3.55 г
жиры
1.66 г
углеводы
26.62 г


Рецепт «Зур Балеш»:

1. картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. лук почистить мелко нарезать.
3. мясо, у меня была баранина я отделила жирные места от мякоти. жир порезать мелко и убрать в отдельную тарелку. мякоть порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и луком.
4. к начинке добавить немного перца, соль.
приступим к тесту.
1. яйцо майонез молоко соль сахар смешать до однородной массы.
2. муку просеять и всыпать по стакану вымешивая тесто пока не перестанеть прилипать к рукам.
3. получившееся тесто разделить на две неравные части 70% на 30%.
4. раскатать большую часть толщиной 5 мм. круглую форму присыпать мукой. маслом не надо смазывать!!! выложить туда пласт теста края согнуть.
5. выкладываем начинку. во первых на дно я положила жирные кусочки. затем уже всю массу.
сверху для любителей можно положить пару листиков лавровых.
6. раскатать оставшееся тесто потолще положить в центр и закрыть балеш.
7. выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 1 час, затем достать сделать в центре небольшое отверстие залить туда пол стакана мясного бульона или лукового или просто воды. я заливала воду т. к. у меня внизу были жирные кусочки. если у вас осталось тесто сделайте круг чтобы закрыть отверстие выпекать еще около часа. готовый балеш смазать сливочным маслом. можно подержать немного под полотенцем если корочка получилась суховата. мы ждать не стали и налетели сразу. обычно срезают "крышку"делят ее на части и используют вместо хлеба дно резать не стоит вытечет весь бульон. мы именно так и ели. но можете и разложить по тарелкам. будет не менее вкусно. Приятного Вам Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зур Балеш
Описание: Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))
Тэги: ужин, для, мужа.


Комментарии и отзывы

Интригующий БЕЛЯШ!!! Вкусненький.
Интригующий БЕЛЯШ!!! Вкусненький.

не беляш , а балеш )
С дебютом!!!! Всё прекрасно описано,аж слюнки потекли
Добрый день! Пожалуйста, отредактируйте ваш рецепт: все предложения начинаются с большой буквы, а также не забывайте ставить знаки препинания - запятые.
У нас русскоязычный сайт, поэтому нужно придерживаться правил языка.
Если вы не исправите, то ваш рецепт может быть удален, так как не подлежит модерации.
Спасибо за понимание. Модератор
Умничка! С дебютом! Классный зур балеш ,но я делаю вак балеш,так как его есть удобнее. Ловите +!
Спасиибо)))
Очень классный рецепт. Только, если его нельзя резать, то как угощать гостей, не хочется чтобы бульон вытекал?
к сожалению не успела сфотографировать как нарезала. я сначала отрезала только крышку, а когда ее съели уже по не многу отрезали от остальной части у нас остался пирог в форме тарелки и ничего не вытекло. а если подавать гостям думаю лучше сначала разложить по тарелкам начинку а затем разрезать уже тесто и туда же к начинке. каждому по чуть-чуть. думаю как-то так но если готовите для себя только то из пирога есть вкуснее!)))
ууух все так описали, что прям аппетит разыгрался надо обязательно испечь!
Мамочка молодец !!! С дебютом !! Думаю что это оооочень вкусно ))
спасибо
Сытный пирожок! Конечно хорошо бы увидеть,что там внутри.С дебютом!
Спасибо ))) к сожалению фото в разрезе сделать не успела. уж очень руки заняты были
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки