• 6 сентября 2014, 19:12
  • 42138

Магическое пирожное

Рецепт: Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Магическое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
135.1 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Магическое пирожное»:

К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.

Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.

В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.

Отделить желтки от белков.

В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок )

В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).

Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу, взбивая, ввести молоко, тщательно взбить.

К этому времени белки взбиты.

Добавить 1/3 белков, тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).

Вылить массу в форму.

Выпекать 55-60 минут.

Остудить.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магическое пирожное
Рецепт: Магическое пирожное

Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Магическое пирожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Магическое пирожное» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала раз 10, не получалось, но было вкусно все равно. Выяснилось, что после добавления взбитых белков не нужно "тщательно взбивать", надо аккуратно перемешать ложкой, а потом ручным венчиком, тоже аккуратно. Теперь все получается, как у автора 🔥
Опасный рецепт, готовить не буду, у половины не получилось, не люблю такие результаты))
Слоев не получилось, хотя делала все строго по рецепту . Но все равно вкусно, как заварной крем-мусс . Семье понравилось! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Все получилось! Выпекала на 160 град где-то 60 мин. спасибо)
Плохо объяснили!!! Не понятно!!!
Давненько на этот рецепт заглядывалась, наконец-то решилась и испекла. Интересный получился пирог, супруг не понял и не оценил, а вот мне очень даже понравился! Одна сторона у меня как-то вздулась и опала, но на вкус это не повлияло, спасибо за интересный рецепт.
Подскажите, пожалуйста, а молоко какой жирности у Вас?
Большое спасибо Вам за отличный рецепт! Нам с сыном очень понравилось. По вкусу очень нежный бисквит с кремом, даже теперь думаю на основе этого коржа тортик сделать. Единственное слоёв у меня получилось 2 а не 3, хотя делала всё точно по рецепту,думаю что с температурой запекания чуть напутала. Но и в таком варианте мне очень понравилось. Сын просит ещё таких пирожных. Пойду готовить.
А у меня почему-то не получилось ничего(((( только 2 слоя((( ито 2 тоненький((( вродебы все делала по рецепту,но что-то видимо упустила
Я бы сказала, что "на любителя". Один раз, из любопытства, приготовила. Добавки никто не просил. Магия приготовления (вернее, расслоения), конечно, подкупает. Потому и купилась.
Спасибо автору за знакомство с рецептом!
Это наш любимый десертик. Сын вообще от него не отходит,пока ничего не останется Но я делаю на литр молока,у меня большая стеклянная форма,вот как раз под рецептик Молоко не грею,просто где-то за час ,полторадо приготовления достаю из холодильника, пеку полтора часа, остывает в духовке,потом в холодильник. После нарезаю и домашних за уши не оттащишь
У меня тоже получился очень тонкий бисквит и какая то субстанция типа густой манки снизу толстый слой что же не так(((
Все получилось. Когда гости узнали, что это все получилось из "одной миски", то просто обалдели. Класс!
А вот у меня магия не получилась, только два слоя и то с натяжкой, верхний бисквит тонюсенький. Все смешивала кухонным комбайном. Видать руки не с того места ((( На вкус напоминает манку, вкусно конечно, но хотелось чтоб и слои получились.
Приготовила вчера пирожные по вашему рецепту. Получилось 3 слои, воду заменила белым вермутом. На вкус как яичный флан с бисквитом. Мне понравилось, мужу тоже ,но ему хотелось бы больше бисквитного теста. Буду готовить еще , спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки