• 6 сентября 2014, 20:23
  • 1781

Пирог "Осенние фантазии"

Рецепт: Пирог Осенние фантазии

Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенние фантазии"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5189.6 ккал
белки
205.8 г
жиры
228.5 г
углеводы
588 г
Порции
ккал
1297.4 ккал
белки
51.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
147 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
27 г

Рецепт «Пирог "Осенние фантазии"»:

  • Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.

  • Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.

  • Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.

  • На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".

  • Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.

  • Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.

  • Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.

  • Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.

  • А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенние фантазии"
Рецепт: Пирог Осенние фантазии

Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!

Ингредиенты для «Пирог "Осенние фантазии"»:

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас!
прикольная идея,но как то тесто у вас не поднялось...
Мне нужно было, чтобы лепёшка была тонкой, я его и "укатала". Бортики были такими, какими быть должны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки