• 6 сентября 2014, 22:19
  • 109178

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Рецепт: Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме»:

Желатин замачиваем в 30 мл воды на время, указанное в инструкции.

В кастрюлю с толстым дном отправляем оставшуюся воду, сахар и мёд. Доводим до кипения и варим две минуты.

Снимаем с огня, добавляем сгущёнку, хорошо размешиваем.

Затем добавляем набухший желатин и шоколад, наломанный кусочками. Размешиваем до однородного состояния.

Охлаждаем глазурь до комнатной температуры, затем покрываем изделие. Глазурь ложкой постепенно наливаем на торт, ничего не размазываем, она должна стечь сама. Даем застыть в холодильнике.

Вот так выглядит торт после застывания глазури.

Можно отражение свое увидеть!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме
Описание: Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от "Пикассо кондитерского искусства" Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят. Но кому-то, может, пригодится. За рецепт благодарю Алексея mirsladostey.
Тэги: десерт.


Фотографии «Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная глазурь. Очень красивая. простая в приготовлении. НО! невозможно резать торт . прилипает к ножу-и к горячему чистому и к смазанному маслом. в итоге резала нит кой. но нитка до конца торта плохо доставала. в итоге ни одного красивого куска не вышло. самое вкусное было- в баночке. та глазурь, которая стекала с торта на огромную тарелку , была собрана в баночку и ее с удовольствием хомячили и дети и я. спасибо за опыт!
возможно, если ее использовать на штучные пирожные, которые не надо резать, я рискну повторить. но у меня огромный торот был 32 см диаметр. птичье молоко. кстати, к такому торту по вкусу глазурь подошла идеально. только вот очень не хотела держаться прни нарезке-все облипала на ножике
Красивая глазурь! Подскажите,она застывает потом,не мажется?
Как бы поточнее описать... консистенция, как если бы торт был покрыт тонким слоем шоколадного желе.
Приготовила по вашему рецепту первый раз.Получилось,результат меня порадовал.Спасибо!
ЗдОрово! Очень блестящая получилась! Спасибо за внимание к рецепту.
А что если использовать белый шоколад и красители?можно ведь будет получить цветную глазурь?!
Думаю, что попробовать можно, конечно. Но в рецептах есть торты с цветной зеркальной глазурью. Точно помню у Оли Бабич и Iren D. Наверное, лучше испробованные варианты использовать.
Подскажите пожалуйста, а набухший желатин разве не нужно растворять на водяной бане? Или и так сойдет впервые делаю глазурь, хочется чтобы все было чики-пики с первого раза, а то гости засмеют!
Давно не заходила на сайт, извините, что поздно отвечаю. В рецепте указано, что желатин порошковый, он моментально растворится в горячей массе.
Я с отчетом. Глазурь хорошая. Только надо еще совершенствовать свое мастерство в приготовлении и избавляться от пузырьков. Вам спасибо большое, себе ставлю пока "троечку" . Буду тренироваться.
Вы уж строго слишком. Большое спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, Ваш красавец-торт остался доволен))
Ответ для Tana72
какой красивый торт!
Ответ для Tana72
какой шикарный тортик,а рецептик можно?спасибо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120680/ вот этот тортик пыталась повторить
Искала рецепт зеркальной глазури, но везде почти есть сливки 33 -35%. А у меня неукрашенный торт в холодильнике и нет сливок. И тут попался Ваш рецепт. Спасибо! Пошла делать. Фотоотчет позже
Попробуйте, надеюсь, все получится и Вы останетесь довольны!
Сделала половину порции. На мой взгляд получилось густовато. Если бы я охладила ее до комнатной температуры, то уже пришлось бы размазывать . Но это не страшно - может мед был густой, может шоколад слишком хороший У меня другой вопрос - как избавиться от пузырьков на поверхности глазури? Уж я её мешала, мешала вручную, ничем не взбивала... Есть какие-то советы?
Густота, конечно, зависит от исходных продуктов, Вы правы. Если глазурь слишком густая, ее не нужно охлаждать. Чтобы не было пузырьков, нужно мешать от края к середине миски, аккуратно, слегка эту миску наклонив. Если они все равно появились, глазурь можно протереть через сито, иногда даже два-три раза. Потом слегка нагреть и нанести на изделие. Надеюсь, хоть чем-то помогла.
ОК. Спасибо за быстрый ответ
Ну что Вы, не за что. Лишь бы толк был.
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Сверху белого крема смотрится немного по другому,но мои пищали от удовольствия.
Ну, ничего страшного, что иначе выглядит. Зато как переливается!
Получилось идеально, прям как описано, действительно зеркальная )) Спасибо! И главное не заморочно. Единственное, что на мой тортик диаметром 26 получилось в два раза больше.

Оставшуюся часть поставила в холодильник, она застыла. Можно растопить на водяной бане и использовать второй раз? Кто пробовал, отзовитесь?
Я очень рада, что у Вас все получилось. Пропорции глазури относительно размера торта я не указала. Теперь понимаю, что это оплошность была. Конечно, стекшая глазурь всегда остается. Но мои ее так едят, поэтому, к сожалению, не смогу ничего посоветовать. Может быть, кто-то имел такой опыт и отзовется. Единственное, что пришло в голову, попробуйте разогреть небольшую часть оставшейся глазури и проверьте, что получится.
Получилось, эврика!!!! Оставшуюся глазурь можно поставить в холодильник. Затем растопить на водяной бане, либо если получится как у меня выложить в ковшик и довести массу до температуры 45°C и залить торт. После холодильника масса сильно застывает и есть небольшие сложности, чтобы переложить в ковшик. А тает и густеет по новой легко
Ну и замечательно! Благодаря Вам, и я это буду знать.
Вот такая глазурь у меня получилась! Спасибо огромное за рецепт! По бокам правда стекала не равномерно, но думаю еще пару раз, и у меня получится как надо.
Ой, как я рада, что Вам понравилось! Ведь у Вас такие шикарные торты. У меня она тоже иногда стекает не очень равномерно. Я предположила, что это случается, когда глазурь слишком остывает
Мариш, огромное спасибо, моя хорошая!!! Взяла твою глазурь для кекса в конкурсе, только рискнула сделать её из белого шоколада, добавив ля цвета 3 капли пищевого красителя (делала 1/3 от твоей нормы). Делается легко и быстро, приятно пахнет медом, мне понравилось с ней работать, лучше всего получилось с охлажденной.
Киссыч, как красиво! Сейчас пойду про кекс читать!
Я очень рада, что тебе понравился рецепт. Кстати, даже мысли не возникало ее белой сделать или цветной. Спасибо за идею!
Спасибо Вам большое!!! Все получилось, все в восторге
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился.
глазурь отличная, хотя готовила с порошком какао вместо шоколада + 50 грамм масла сливочного, боялась что не получится, но все получилось отлично.
Боже, какая красота!!! Я в восторге! Спасибо большое за такое замечательное фото. А с порошком я тоже всегда боялась делать, теперь, благодаря Вам, не буду.
Мариша,про глазурь я тебе уже все рассказала)) Мега вкусная вещь,утащила навсегда!!! За фото прости,нет у меня конечного результата,все рабочие..
Уж не знаю, если это фото рабочее... У меня главное хуже гораздо.
Ну вот,опять на комплемент напрашиваешься
Оль, вот конкретно в этом случае, нет!
Скромная ты моя,а я все-равно похвалю,на будущее Потому что ручки у тебя золотые)))
Нет, это у меня подруга просто золотая. Вот ей и отсвечивает.
Спасибо за прекрасную глазурь ! Воспользовалась Вашим рецептом, чтобы украсить кексы- мишки по рецепту Юли https://www.povarenok.ru/recipes/show/94504/
Спасибо большое! Мишки чудесные! У них такие удивленные мордочки! а я и не додумалась этой глазурью порисовать.
Этой глазурью оказалось очень легко рисовать. Делала обычной тонкой деревянной шпажкой . Если случайно капнуть мимо, то все можно сразу убрать, без последствий И, главное, глазки блестели и на второй день ( дольше не удалось наблюдать )
Ну, дольше наблюдать- уже преступление! по ссылке пошла, а это рецепт мне знакомый. Юлькин ! Вы не зря нас соединили!
Ответ для Gerardina
Ох, простите! Кексы здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/96539/
Что- то глючит мой старенький i-Pad, не успевает обрабатывать команды правильно
Супер! Беру на заметку!
Берите-берите!
выглядит действительно зеркальной, пригодится
Спасибо, Тань. Мне тоже она больше всех других нравится.
Интересный рецепт!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки