• 6 сентября 2014, 22:56
  • 3493

Овсяные клёцки

Рецепт: Овсяные клёцки

Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяные клёцки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.1 ккал
белки
20.7 г
жиры
21 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Овсяные клёцки»:

  • Хлопья залить кипятком, так чтобы только их покрыть. Закрыть крышкой и оставить запариваться минут на 10.

  • Затем добавить размягчённое масло, яйцо, соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Смоченной в горячей воде ложкой отделять от массы кусочки и опускать в кипящую воду. После всплытия варить пару минут.

  • Можно приступать к трапезе. Очень вкусно со сметанкой)))

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные клёцки
Рецепт: Овсяные клёцки

Этот рецепт был придуман в те годы, когда ассортимент продуктов в наших магазинах не отличался разнообразием. Сейчас это интересный вариант гарнира к мясу, курице, рыбе, а если добавить в тесто сахарка и подать с вареньем, то получится необычный десерт.

Ингредиенты для «Овсяные клёцки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила я клецки, прикольненькие получились. Я немного муки добавила, чтобы плотнее были. Со шкварочками и жареным лучком-самое то!
Очень рада, что вам пришлось по вкусу
Очень интересно. Я бы сладкий вариант попробовала
Конечно пробуйте! Надеюсь, понравится
Вкусненько!!!
Очень рада, что вам понравилось!
что-то необычное, я бы даже сказала странное, но обязательно попробую, интересно ведь
действительно, вкус необычный, на любителя, но надеюсь, вам понравится
Хлопья овсяные
На фото хлопья злаковые Может, лучше и в список ингр-в написать "злаковые"?
Очень полезные клёцки, вкусные и быстро делаются. Люблю такое
Спасибо за ваше мнение, но т.к. основную массу в смеси занимают именно овсяные хлопья (да и изначально готовили из них), то, пожалуй, список инг-тов не буду редактировать
Надеюсь, блюдо вам понравится.
У нас даже кошка такие клёцки с удовольствием лопает, хотя в еде очень привередлива
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки