• 6 сентября 2014, 23:04
  • 72534

Родопский картофельник

Рецепт: Родопский картофельник

Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Родопский картофельник»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Родопский картофельник»:

Картофель натереть на терке, я его еще промыла и отжала, так как был очень крахмальный.

Добавить яйцо, натертый на мелкой терке лук.

Добавить измельченную (можно руками или на терке) брынзу.

Добавить свеже смолотый перец, измельченную мяту, кукурузную муку.

На сковородку налить растительное масло (из этой порции у меня получилось 2 картофельника диаметром 20 см), слегка разогреть, выложить половину порции картофельно-сырной массы, накрыть крышкой и жарить на низком огне до подрумянивания с одной стороны. Затем накрыть тарелкой, перевернуть, переложить картофельник обратно на сковородку, жарить до готовности.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Родопский картофельник
Описание: Пататник. Существует великое множество вариантов этого рецепта, в каждом селении Болгарии есть свои тонкости приготовления картофельника, но в любом варианте - это вкусно и сытно, а еще и просто! За идею благодарю Аlia.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Родопский картофельник» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Каша получилась...
Вкусное блюдо, но у меня тоже прилипло к сковороде, и поэтому вторую часть я стала жарить как обычные драники, накладывая по ложке. Их уже проще было перевернуть. Пл поводу соли, то я не солила, у меня была соленая брынза. А так рецепт хороший, хочу попробовать в следующий раз в духовке запечь. Спасибо за рецепт!
Не могу не дополнить свой отзыв! Сегодня я это блюдо запекала в духовке - это просто вкуснотище!!! Форму я смазала сливочным маслом, выложила все туда толстым слоем и в духовку до румяной корочки! Ммм, запах умопромочительный! Я дополнительно добавляла еще чеснок. Теперь это блюдо буду часто готовить!
Спасибо!
Решила заменить фото и еще раз поблагодарить автора. Рецептом пользуюсь часто. Всегда запекаю в духовке. В этот раз добавила красный перчик. Просто, быстро, вкусно и сытно. Большое спасибо!
Руслана, спасибо огромное за прекрасный фото отчет! Очень аппетитное фото!
Давненько сохранила этот рецепт и только сейчас (после отдыха в Родопах) решилась приготовить. Получилось великолепно, не хуже, чем тот пататник, что ели в Болгарии. Готовила на сковородке 26см,всю порцию сразу и строго по рецепту. Спасибо, рецепт чудесный
Спасибо!!!
Очень соблазнительно- а ,как думаете-можно в духовке запечь,нельзя мне жареное есть, а слюнки текут! СПасибо!
Отправила мужа за брынзой.
Это вкусно)) Это просто супер. Так всем понравилось!!!! Спасибо) И со сковороды снимается....и не солёно....и просто очень вкусно!!!! И прям слов нет!!))
Спасибо!!!
Не получилось прилипли. Муж бооольшой любитель драников, забрал сковородку и пошел жарить обычные. Я думаю все зависит от сковородки. Поэтому у кого то липнут а у кого то нет.
Однозначно нужна проверенная сковородка, к поверхности которой ничего не прилипает!
спасибо за рецептик на сковороде) очень удобно и вкусно
Спасибо!!!
Спасибо за вкусное и сытное блюдо!
Красиво очень,а как попробую напишу и про вкус!спасибо за рецепт
Благодарю!
Ответ для imperatritsa90
Очень вкусно получилось, просто замечательно и быстро! Ничего у меня не прилепало , отскакивали как блинчики. Предварительно сильно нагрела сковороду, и все было замечательно! Делала с творогом . Спасибо огромное!
Оля, спасибо моя дорогая за поддержку и внимание к рецепту, добрые слова и прекрасный отчет! Очень рада, что ничего не прилипало и не вызвало затруднений!
Совершенно никаких проблем меня удивило, что у кого то что то было проблематичным. Идеально вкусные лепешечки получились
Марина,вот и мой пататник-наконец-то я его приготовила!Получилось очень вкусно,делала двойную порцию(мы очень любим драники,а это как их разновидность...)-половину жарила в гриле,вторую запекала в мульте(прости,что не на сковородке)-и там,и там-вкусно!!!Кстати,делала с Альпеттиной,которая в сеточке в рассоле-и даже пришлось досаливать.Это я к тому,что брынза,действительно,разная.Я до Альпеттины пробовала разную и не одна не пришлась по вкусу,даже выкидывала из-за излишней соли.А эту как-то увидела в рекламе-купила-и теперь готовлю только с ней,если в рецепте присутствует брынза,включая и любимый греческий салат.
Спасибо,Мариночка,за рецепт-буду повторять!
Галочка, спасибо моя хорошая за прекрасный отчет, добрые слова и полезный комментарий! очень рада, что рецепт понравился! Альпеттину постараюсь найти и попробовать!
У меня тоже прилип, хотя все делала точно по рецепту и сковорода отличная-керамическая(((( Печаль... вторую порцию отправила в духовку-жду....
Простите, не понравилось. Перевернуть его не удалось (прилип к сковороде). На вкус пересоленый, хотя кол-во инг-в брала точно по рецепту.
Такое бывает....
Мариша, вкусная лепешка-драник! Я готовила только со 100 гр сыра типа брынзы, иначе был бы перебор. У меня тоже приставал пирог к совороде и в горячем виде немного "чУдным" казался... В холодном виде - намного бОльше понравился.
Ниночка, спасибо огромное за прекрасный отчет! Очень рада, что рецепт понравился! Насчет брынзы могу только предположить, что она у нас разная, хотя заявленное количество было указано в оригинальном рецепте автора! еще раз спасибо за труды !
Ой, думаю, что болгарская брынза ещё крепче, чем наша!
Я к тому, что наша брынза никакая!
ой, тогда не знаю....
Мариночка, большое спасибо! Картофельник получился очень сытный, ароматный, вкуснейший! Не много приставал к сковороде, но это не критично. Брынзы у нас нет, заменила моцарелкой.
Анечка, спасибо огромное за прекрасный отчет и добрые слова! очень рада, что рецепт понравился! Я готовила его на 2-х сковородках: R"ondell маленькая и чугунная, так из одной и той же основы на чугунной пристал немного с одной стороны, почему - не знаю! А с моцарелкой еще нежнее будет!
Быстро, сытно и вкусно!Подробности здесь
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877&start=405 Спасибо!
Лариса, спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный отчет! очень рада, что рецепт понравился!
Делала в виде оладий. Получилось сытно и довольно таки вкусно. Использовала адыгейский сыр, но кажется он похож по вкусу на брынзу, если я не ошибаюсь.
Спасибо огромное за прекрасный отчет и доверие к рецепту! Брынза более соленая и по текстуре немного другая, но и с адыгейским для меня очень вкусно, только соли немного нужно прибавить!
Очень вкусный картофельник. Как большой драник. Вместо брынзы (ее у меня не оказалось) добавила творог.
Катюша, спасибо огромное за прекрасный отчет и слова одобрения! Очень рада, что рецепт понравился!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки