Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря
- 7 сентября 2014, 2:22
- 1954
Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Творог (жирный) — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Эссенция
- Какао-порошок (из них 2 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 40 г
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив — 1 горст.
- Алкоголь (глазурь (у меня бейлис домашнего приготовления)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4381.2 ккал |
белки
141 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
566.1 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)
-
Добавляем творог. Тщательно смешиваем
-
Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части
-
В одну часть добавляем:
2 ст. л. какао,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
эссенцию (у меня апельсиновая) -
Вот так должно получиться
-
Во вторую часть добавляем:
2 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан муки.
Смешиваем -
Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть
-
В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)
-
Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь.
Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла -
Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))
-
После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью
-
Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года alorikk #
11 сентября 2014 года Milady252 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: