• 7 сентября 2014, 2:22
  • 1954

Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"

Рецепт: Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу

Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.2 ккал
белки
141 г
жиры
167.2 г
углеводы
566.1 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"»:

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)

  • Добавляем творог. Тщательно смешиваем

  • Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части

  • В одну часть добавляем:
    2 ст. л. какао,
    2 ч. л. разрыхлителя,
    1 стакан муки,
    эссенцию (у меня апельсиновая)

  • Вот так должно получиться

  • Во вторую часть добавляем:
    2 ч. л. разрыхлителя,
    1 стакан муки.
    Смешиваем

  • Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть

  • В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)

  • Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь.
    Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла

  • Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))

  • После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью

  • Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"
Рецепт: Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу

Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс "Вспоминая Лебу"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)
Спасибо)) Кекс очень нежный. Надеюсь, Вам понравится
Интересный рецепт. Беру в КК, при случае испробую
Спасибо)) Кекс очень нежный. Надеюсь, Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки