• 7 сентября 2014, 3:04
  • 93341

Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт: Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованый перец в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
83.7 г
углеводы
405.4 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Маринованый перец в томатном соусе»:

  • Перец помыть и очистить от серцевин.

  • Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.

  • Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.

  • Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.

  • Когда перец готов он станет мягким.

  • Раскладываем его в стерилизованные банки.

  • С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.

  • Заливаем соусом

  • Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованый перец в томатном соусе
Рецепт: Маринованый перец в томатном соусе

Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.

Ингредиенты для «Маринованый перец в томатном соусе»:

Фотографии «Маринованый перец в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем хотела лечо. Наивно полагая что перца вагон. Как бы не так))) в общем наскребла 2кг, остальное добрала морковкой и свежим томатом.
то что раскладывала по банкам- бесподобно вкусно.
надеюсь простоит отлично.
спасибо за рецепт!
Сегодня уже декабрь- открыла баночку перца) ммммм, в холодном виде-- вообще безподобно! В 2021 сделаю больше!!! Однозначно! Спасибо! Очень очень вкусно и быстро!
Очень рада что вам понравилось! Я как-то пробовала похожий рецепт с морковью, не понравился очень пресный. А это очень удачный рецепт!
это очень вкусно!!! сделала на выходных! всего в меру получилось...а то,что именно с пастой--намнооого вкуснее,чем с соусом. ..только я еще в пасту 1 л воды добавила--а то как то не понятно.....но все равно заливка получилась насыщенная густая--а с соусом как вода.....спасибо Вам огромное!!! распечатаю и буду делать еще
Спасибо за рецепт, и правда, очень нежно и вкусно! Полбанки осталось, думала, пойдет в суп, но не удержалась и съела с батоном))
И вам спасибо за доверие! Это очень удачный рецепт. В этом году решила сделать немного по другому, похожему рецепту с вареной морковью, но к сожалению- не то!
Держите рецепт вкусного перца с томатной пастой собственного приготовления
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... use-2.html
— томатная паста – 500 г;
— вода – 0,5 л;
— уксус (9 – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл;
— сахар – 120 г;
— соль – 1 ст.л. (без горки).

Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле

— болгарский перец – 3 кг.
Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
И варите его на медленном огне около 30 минут.

Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Готово, хранить в прохладном месте.
Очень вкусно! Делала половину порции, буду делать еще
Супер рецепт, в прошлом году делала на пробу - нашим очень понравилось.
В этом году больше буду делать.
Спасибо огромное за рецепт!!!
И вам большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что вам понравилось!!!
Приготовили с мамой. Очень вкусно! ))
Замечательный рецепт! Отличная заготовочка!
Оксана, я с отчетиком! Отличная заготовка. Очень вкусно получилось. Добавила немного петрушки. Это лечо делала 2 недели назад и это всё, что осталось. Обязательно буду повторять. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, очень красивые баночки! Отличную заготовочку ты приготовила!
Олечка, спасибо, подружка Надо срочно повторять и зимы не дождался
Да разве утерпишь, когда такая манящая красота в баночках!
Я в этот оставшийся сок, огурцов соломкой нарезаю и получается безотходное производство
Виолушка, у тебя все при деле!
Не говори
Ответ для Violl
Виолеточка, отличная заготовочка!!!
Галочка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолочка, чудесный перчик !
Спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка прекраснейшие заготовочки
Спасибо, Танечка
Ответ для Violl
Урааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Наконец дождалась первого фото! Я очень рада что вам понравилось
Оксанушка, я тоже очень рада Первой приготовить всегда интереснее, чем последней
Приготовила мариннованные перцы по вашему рецепту...Вкуснятинка... Заливочка оставалась-так мы ее с хлебушком, с хлебушком и съели...Спасибо за рецепт.
Очень рада что Вам понравился рецепт
Надеюсь Вам понравится !
Прекрасный рецепт! Спасибо, забираю в КК! Только 2 вопроса: 1. Другого цвета перец пробовали закрывать? 2. Вес перца 2,5кг - это уже чистый вес очищенного?
Честно говоря это первый год, когда я закрывала только красный перец, а прошлые годы были и желтые и зеленые (смесь) .2,5 кг. это не почищенного, но я всегда взвешиваю после очистки если потеря более 0,5 кг. 1-2 шт. добавляю.
Спасибо за быстрый ответ!
Беру в КК. Перечный сезон в разгаре . Попробую и такой вариант.
я уже думала, что отпуск под девизом "Заготовки от поваренка" закончился- а тут такой рецептик и еще осталось несколько пустых банок. Значит будем продолжать. Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте, вам понравится
Забрала в КК. Спасибо за рецепт. Разнообразим зимний стол. Сомнения о воде.
вода не нужна?
Нет, перец сок пустит, этого достаточно
спасибо!!!
Кроме того, если перец сильно утрамбовывать в банки, соус даже останется
Такой перец - Лечо называется.
И лучше сделать самой томатный сок, а не томатную пасту брать.
На вкус и цвет... С домашней томатной пастой получается жиже и дольше в приготовлении, а это не каждому дано - несколько свободных часов на кухне по выпариванию жидкости и доведению томатного сока с мякотью до состояния пасты
Автору - большое спасибо за рецепт. Закатала сегодня одну партию. Буду делать еще. Вкусно и всем подходит, кто не любит сильно острое и кислое.
Очень спасиба за доверие !
Ответ для Марисоль
Ну на счет Лечо можно по спорить, это всетаки маринованный перец
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки