• 7 сентября 2014, 11:50
  • 37935

Свинина, шприцованная сливками

Рецепт: Свинина, шприцованная сливками

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультипова р" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, шприцованная сливками»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)


Рецепт «Свинина, шприцованная сливками»:

Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на "мультиповар" при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа "Запекание". Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто "выпечку".
Время 1 час 30 минут.

Покажу отдельным шагом.
Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.
В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и...

... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, шприцованная сливками
Описание: Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультипова р" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)


Фотографии «Свинина, шприцованная сливками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное получилось мясо. Про мучилась с маленькой иглой на шприце, но это мелочи)) спасибо Вам!!!
приготовил по рецепту, фото пока не могу выложить, рейтинга не хватает.. один нюанс: за неимением бумаги для выпечки на дно, налил в чашу полстакана воды.. вкус блюда - обалденный, забираю рецепт в КК.. автору - аграмадный респект и уважуха..
Танюша, я с благодарностями!! Вкусное, нежное, сочное мяско! Муж кушал в горячем виде, а я на утро в холодном! Бесподобно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Из отступлений-фольги не оказалось, заворачивала в пекарскую бумагу!
Круууто! Очень вкусно! Особенно в холодном виде.
"Эх,давненько не брала я в руки шашек"(с)
По глупости взяла иголку с маленьким диаметром,и было тяжело делать иньекции,но осознав свою ошибку,поискав в"закормах Родины",поменяла иголку ,и дело пошло. Так что если что,имейте ввиду-иголка с диаметром отверстия побольше.
Всё отлично-очень вкусно. Был у меня кусочек с сальцем по нижнему краю,поэтому ложила в мультиварке салом кверху,что-бы в процесе готовки, оно плавилось, и " смачивало" мясо. и получилось хорошо.
Спасибо,Танечка,за рецепт.
Потрясный рецепт!!!! Гости и муж в восторге, и даже годовалая дочка))))
Танечка, спасибо за рецепт! Мясо получилось очень вкусное и сочное, но вот сам процесс мне не слишком понравился.
Олечка, спасибо за фотоотчет!
А почему процесс не слишком понравился? Точнее что не понравилось - шприцевание или готовка в мультяшке?
Танюш. у меня шприцы дома были 2-ки, может у больших иголка толще? Короче, умаялась я процеживать сливки, а они еще и сами какие=то густые были. Но все-таки хочу повторить, потому что моим понравилось мясо, а на что не пойдешь ради того, чтоб ели и хвалили.
О, да, двушки это не то! Надо большой шприц, кубиков на 10. А если двушки, то надо, чтобы поршень был внутри без такой черненькой пимпочки, попроще в общем, как раньше были шприцы. А большими я даже приноровилась бисквит пропитывать)) когда с иглой, а когда без))
век живи. век учись пойду 10-ку куплю.
Ааааааа, Оля... туплю я что-то((( не десятка, а двадцатки у меня.
еще лучше ну все,Тань, теперь у меня точно все пойдет как надо!
У меня шприц 10-ка тоже,с диаметром иглы "играться" надо.
Ответ для Ytata
У меня шприц 10-ка с чёрным поршнем,поменяла иглу и он стал нормально работать
Готовила в духовке. Получилось превосходно. Нежнейшее мясо получилось. Пока запекалось, аромат стоял такой, что братик после суток проснулся. Спасибо большое! Обязательно буду готовить еще!
Благодарю за отчет! Приятно, что мяскО понравилось. А рецепт вообще-то изначально для духовки))
Спасибо за рецепт. Вкусно, сочно, нежно, быстро. Шея, 600 гр, мультиварка Редмон, выпечка, 35 мин, всё точно по рецепту.Подавала и горячим, и холодным, всё супер.
Инна, спасибо за подробный ответ! Рада, что получилось и понравилось!
Приготовила вчера, на режиме Выпечка, время мультиварка сама постоянно увеличивала , подержав мясо где то 90 минут, выключила и поставила вновь на режим Выпечка на час. Переживала, что мясо не пропечется, т.к. кусок у меня был 2 кг как точно, но все пропеклось, вкус хороший, муж довольный Интересно, а кто-нибудь пробовал тоже самое повторить с говядиной, муж русский ему свинина по душе, а я ее ем крайне редко???
Добрый день! Хочу уточнить: а 150 градусов точно достаточно чтобы мясо пропеклось за 1,5 часа? Мне вчера этой температуры не хватило, мясо осталось наполовину сырым... поставила еще на 40 минут - то же самое. И тогда уже плюнув на это дело, выставила режим "Выпечка" на час... только тогда пропеклсь. Правда пока я там смотрела, проверяла видимо повредила герметичность упаковки и сок весь вытек, соответственно подгорел (если не сказать сгорел) Жутко переживала за чашу, но ничего, все отмылось без следа - вот, что значит керамическая чаша Но после всех стрессов результат порадовал, так что буду еще пробовать
Значит тогда в следующий раз так и ставьте на выпечку.
Ваша неудача со 150 градусами, еще раз доказывает, что все мультиварки разные. И не отчаивайтесь, что у Вас так случилось, ведь теперь в следующий раз точно будете знать, как приготовить эту свинину конкретно в своей МВ.
Помогите! Всё процедила, а иголка жижу не пропускает(( У Вас какая иголочка была? Может у меня слишком тонкая? Или я плохо процедила?
У меня шприц на 20 мл, обычный, стандартный, купленный в аптеке. И иголка, которая к нему в комплекте. Может засорилось? Попробуйте промыть иглу, да и шприц промыть можно попробовать, вынув поршень.
Спасибо за ответ и спасибо за рецепт. Всё получилось, просто я плохо процедила и иголка действительно засорилась. В результате всё получилось шикарно, муж в восторге)
Очень рада, что причина нашлась и, что всё получилось! (А то Вы вчера спросили и пропали, я уже даже волноваться начала.)
И конечно же рада, что мяскО понравилось!
Приготовила вчера. Запах стоял потрясающий. Делала из окорока, но лучше, наверно, из шеи - будет сочнее. Спасибо за рецепт! +++++++++
Спасибо большое за отзыви за доверие к рецепту!
Из шеи - да, сочнее получается.
обалденно главное быстро и без заморочек забрала в КК,автору
Спасибо готовьте на здоровье!
Шикарное мясо. Увидела еще раз в отчете сегодня и добавила. Попробую так сделать
Наташа, спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Буду ждать с отчетом!
Понравился рецепт,забрала в КК.
Благодарю за отзыв!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.У меня мясо-лопатка.Готовила на режиме "Выпечка" в два подхода по 60 минут.ВКУСНО!
Алла, большущее спасибо за фото и отчет!
Приятно, что рецепт пригодился!
Ооочень вкусное мясо получилось!Нежное,сочное,ароматное.Съели так быстро,что даже не получилось сделать нормальную фотографию.Всегда запекала мясо только в духовке,поэтому насчет мультиварки сомневалась,боялась что мясо либо не пропечется,либо подгорит,но вышло все просто замечательно.А какой аромат стоял,не описать словами!Спасибо большое за рецепт!
Леночка, и Вам спасибо за доверие к рецепту! За фотоотчет! За добрые слова!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт! Какое вкуное и сочное мясо получилось, буду делать еще и не раз!!!
Виктория, большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось мяскО по этому рецепту!
Здравствуйте! Очень привлекательный рецепт! Вот решила приготовить, а у меня сливки 10% не отцеживаются, даже через много-много слоев, проходят сквозь марлю, как водичка и все
У меня тоже сливки были 10%. А марлю я сложила наверное слоев в 6. Может у Вас чеснока мало? После смешивания сливок с чесноком, солью и горчицей получается не очень-то жидкая кашица. Если у Вас слишком жидко, то возьмите лучше вместо марли ткань.
Спасибо! Это я тормознула - пыталась живые сливки без всего отцедить , балда. В общем приготовила, окорок у меня был, получилось вкусно, гораздо более мягкое мясо, чем обычно. Хочу обязательно попробовать шейную часть так приготовить.
Это я тормознула - пыталась живые сливки без всего отцедить , балда.
Не наговаривайте на себя! Со всеми бывает. Иной раз так закрутишся, в спешке и суматохе не знаешь что делаешь.
В общем приготовила, окорок у меня был, получилось вкусно, гораздо более мягкое мясо, чем обычно.
Замечательно! Готовьте на здоровье и дальше!
Спасибо!
Танечка,отличное мясо,просто снимаю шляпу!
Ой, Лиля! Огромнейшее СПАСИБО за фотоотчет!!!
МоясО у Вас получилось отличное!
Танюша,ВАМ спасибо! Это то,что я давно искала и ,УРА!!! нашла
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки