• 7 сентября 2014, 11:50
  • 38388

Свинина, шприцованная сливками

Рецепт: Свинина, шприцованная сливками

Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультипова р" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина, шприцованная сливками»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (Запекание или Выпечка) (90 минут)


Рецепт «Свинина, шприцованная сливками»:

Приготовить пол-стакана сливок (я взяла 10%), чеснок (почистить зубчики и пропустить через пресс), по чайной ложке соли и готовой горчицы (у меня дижонская). И смешать эти ингредиенты, лучше с помощью блендера.

Через марлю в несколько слоев или ткань отцедить жидкость. Жидкости понадобится около 60 мл. Гущу НЕ выбрасывать, а временно отставить в сторону.

Кусок свинины (у меня шейка) помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь берем обычный медицинский шприц, набираем в него отцеженную жидкость (см. предыдущий шаг) и начинаем шприцевать мясо. Уколы свинине делаем почаще и побольше, за один укол вводим примерно 1-2 мл жидкости.

После инъекций)) кусок мяса выложить на фольгу, обмазать свинину со всех сторон гущей (см. шаг 2) и присыпать смесью перцев.

Плотно и тщательно завернуть свинину в два-три слоя фольги. Затем положить в чашу мультиварки.
Чашу установить в мультиварку. Включить режим, подходящий для запекания мяса в фольге. Я ставлю на "мультиповар" при температуре 150 градусов. У Вас это может быть программа "Запекание". Если нет ни того, ни другого, то следует включить просто "выпечку".
Время 1 час 30 минут.

Покажу отдельным шагом.
Для подстраховки, я на дно чаши вырезаю круг из бумаги для выпечки.

Готовое мясо аккуратно извлечь из чаши.
В оригинале рецепта написано, что разворачивать надо непосредственно перед подачей на стол. Но я разворачиваю (не до конца!) сразу, проверяю ножом на готовность. Если всё нормально, а как правило, за это время свинина вполне готова, то поливаю сверху образовавшимся соком, и...

... и снова заворачиваю фольгу, стараюсь поплотнее. Перекладываю в контейнер и оставляю так до подачи на стол.

На стол подать шприцованную сливками свинину можно и горячей ( на обед - на второе или на ужин к гарниру) и холодной (как закуску или на бутерброд).






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, шприцованная сливками
Описание: Очень вкусная, мягкая и нежная свинина, которую можно подавать и горячей и холодной. Шприцованную сливками свинину я приготовила по рецепту Кутовой Ирины, с той лишь разницей, что запекала мясо в мультиварке. Я пробовала готовить свинину и по оригиналу рецепта в духовке, но мультиварочная мне нравится больше. Для приготовления свинины по этому рецепту, кроме перечисленных ингредиентов, еще нужны медицинский шприц и пищевая фольга. А запекать мясо в фольге в мультиварке можно на режиме "Мультипова р" при температуре 150 градусов. Если в Вашей мультиварке такого режима нет, то на режиме "Выпечка" или "Запекание". (Ко многим мультиваркам в инструкции написано какая программа подходит для запекания мяса в фольге.)


Фотографии «Свинина, шприцованная сливками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное получилось мясо. Про мучилась с маленькой иглой на шприце, но это мелочи)) спасибо Вам!!!
приготовил по рецепту, фото пока не могу выложить, рейтинга не хватает.. один нюанс: за неимением бумаги для выпечки на дно, налил в чашу полстакана воды.. вкус блюда - обалденный, забираю рецепт в КК.. автору - аграмадный респект и уважуха..
Танюша, я с благодарностями!! Вкусное, нежное, сочное мяско! Муж кушал в горячем виде, а я на утро в холодном! Бесподобно! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Из отступлений-фольги не оказалось, заворачивала в пекарскую бумагу!
Круууто! Очень вкусно! Особенно в холодном виде.
"Эх,давненько не брала я в руки шашек"(с)
По глупости взяла иголку с маленьким диаметром,и было тяжело делать иньекции,но осознав свою ошибку,поискав в"закормах Родины",поменяла иголку ,и дело пошло. Так что если что,имейте ввиду-иголка с диаметром отверстия побольше.
Всё отлично-очень вкусно. Был у меня кусочек с сальцем по нижнему краю,поэтому ложила в мультиварке салом кверху,что-бы в процесе готовки, оно плавилось, и " смачивало" мясо. и получилось хорошо.
Спасибо,Танечка,за рецепт.
Потрясный рецепт!!!! Гости и муж в восторге, и даже годовалая дочка))))
Танечка, спасибо за рецепт! Мясо получилось очень вкусное и сочное, но вот сам процесс мне не слишком понравился.
Олечка, спасибо за фотоотчет!
А почему процесс не слишком понравился? Точнее что не понравилось - шприцевание или готовка в мультяшке?
Танюш. у меня шприцы дома были 2-ки, может у больших иголка толще? Короче, умаялась я процеживать сливки, а они еще и сами какие=то густые были. Но все-таки хочу повторить, потому что моим понравилось мясо, а на что не пойдешь ради того, чтоб ели и хвалили.
О, да, двушки это не то! Надо большой шприц, кубиков на 10. А если двушки, то надо, чтобы поршень был внутри без такой черненькой пимпочки, попроще в общем, как раньше были шприцы. А большими я даже приноровилась бисквит пропитывать)) когда с иглой, а когда без))
век живи. век учись пойду 10-ку куплю.
Ааааааа, Оля... туплю я что-то((( не десятка, а двадцатки у меня.
еще лучше ну все,Тань, теперь у меня точно все пойдет как надо!
У меня шприц 10-ка тоже,с диаметром иглы "играться" надо.
Ответ для Ytata
У меня шприц 10-ка с чёрным поршнем,поменяла иглу и он стал нормально работать
Готовила в духовке. Получилось превосходно. Нежнейшее мясо получилось. Пока запекалось, аромат стоял такой, что братик после суток проснулся. Спасибо большое! Обязательно буду готовить еще!
Благодарю за отчет! Приятно, что мяскО понравилось. А рецепт вообще-то изначально для духовки))
Спасибо за рецепт. Вкусно, сочно, нежно, быстро. Шея, 600 гр, мультиварка Редмон, выпечка, 35 мин, всё точно по рецепту.Подавала и горячим, и холодным, всё супер.
Инна, спасибо за подробный ответ! Рада, что получилось и понравилось!
Приготовила вчера, на режиме Выпечка, время мультиварка сама постоянно увеличивала , подержав мясо где то 90 минут, выключила и поставила вновь на режим Выпечка на час. Переживала, что мясо не пропечется, т.к. кусок у меня был 2 кг как точно, но все пропеклось, вкус хороший, муж довольный Интересно, а кто-нибудь пробовал тоже самое повторить с говядиной, муж русский ему свинина по душе, а я ее ем крайне редко???
Добрый день! Хочу уточнить: а 150 градусов точно достаточно чтобы мясо пропеклось за 1,5 часа? Мне вчера этой температуры не хватило, мясо осталось наполовину сырым... поставила еще на 40 минут - то же самое. И тогда уже плюнув на это дело, выставила режим "Выпечка" на час... только тогда пропеклсь. Правда пока я там смотрела, проверяла видимо повредила герметичность упаковки и сок весь вытек, соответственно подгорел (если не сказать сгорел) Жутко переживала за чашу, но ничего, все отмылось без следа - вот, что значит керамическая чаша Но после всех стрессов результат порадовал, так что буду еще пробовать
Значит тогда в следующий раз так и ставьте на выпечку.
Ваша неудача со 150 градусами, еще раз доказывает, что все мультиварки разные. И не отчаивайтесь, что у Вас так случилось, ведь теперь в следующий раз точно будете знать, как приготовить эту свинину конкретно в своей МВ.
Помогите! Всё процедила, а иголка жижу не пропускает(( У Вас какая иголочка была? Может у меня слишком тонкая? Или я плохо процедила?
У меня шприц на 20 мл, обычный, стандартный, купленный в аптеке. И иголка, которая к нему в комплекте. Может засорилось? Попробуйте промыть иглу, да и шприц промыть можно попробовать, вынув поршень.
Спасибо за ответ и спасибо за рецепт. Всё получилось, просто я плохо процедила и иголка действительно засорилась. В результате всё получилось шикарно, муж в восторге)
Очень рада, что причина нашлась и, что всё получилось! (А то Вы вчера спросили и пропали, я уже даже волноваться начала.)
И конечно же рада, что мяскО понравилось!
Приготовила вчера. Запах стоял потрясающий. Делала из окорока, но лучше, наверно, из шеи - будет сочнее. Спасибо за рецепт! +++++++++
Спасибо большое за отзыви за доверие к рецепту!
Из шеи - да, сочнее получается.
обалденно главное быстро и без заморочек забрала в КК,автору
Спасибо готовьте на здоровье!
Шикарное мясо. Увидела еще раз в отчете сегодня и добавила. Попробую так сделать
Наташа, спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Буду ждать с отчетом!
Понравился рецепт,забрала в КК.
Благодарю за отзыв!
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт.У меня мясо-лопатка.Готовила на режиме "Выпечка" в два подхода по 60 минут.ВКУСНО!
Алла, большущее спасибо за фото и отчет!
Приятно, что рецепт пригодился!
Ооочень вкусное мясо получилось!Нежное,сочное,ароматное.Съели так быстро,что даже не получилось сделать нормальную фотографию.Всегда запекала мясо только в духовке,поэтому насчет мультиварки сомневалась,боялась что мясо либо не пропечется,либо подгорит,но вышло все просто замечательно.А какой аромат стоял,не описать словами!Спасибо большое за рецепт!
Леночка, и Вам спасибо за доверие к рецепту! За фотоотчет! За добрые слова!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт! Какое вкуное и сочное мясо получилось, буду делать еще и не раз!!!
Виктория, большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось мяскО по этому рецепту!
Здравствуйте! Очень привлекательный рецепт! Вот решила приготовить, а у меня сливки 10% не отцеживаются, даже через много-много слоев, проходят сквозь марлю, как водичка и все
У меня тоже сливки были 10%. А марлю я сложила наверное слоев в 6. Может у Вас чеснока мало? После смешивания сливок с чесноком, солью и горчицей получается не очень-то жидкая кашица. Если у Вас слишком жидко, то возьмите лучше вместо марли ткань.
Спасибо! Это я тормознула - пыталась живые сливки без всего отцедить , балда. В общем приготовила, окорок у меня был, получилось вкусно, гораздо более мягкое мясо, чем обычно. Хочу обязательно попробовать шейную часть так приготовить.
Это я тормознула - пыталась живые сливки без всего отцедить , балда.
Не наговаривайте на себя! Со всеми бывает. Иной раз так закрутишся, в спешке и суматохе не знаешь что делаешь.
В общем приготовила, окорок у меня был, получилось вкусно, гораздо более мягкое мясо, чем обычно.
Замечательно! Готовьте на здоровье и дальше!
Спасибо!
Танечка,отличное мясо,просто снимаю шляпу!
Ой, Лиля! Огромнейшее СПАСИБО за фотоотчет!!!
МоясО у Вас получилось отличное!
Танюша,ВАМ спасибо! Это то,что я давно искала и ,УРА!!! нашла
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1879 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки