• 7 сентября 2014, 12:35
  • 7538

Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Рецепт: Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527.7 ккал
белки
85.7 г
жиры
84.9 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
505.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.2 г


Рецепт «Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем»:

Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.

Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",

Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.

Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.

Выложить поверх теста творожную начинку.

На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.

Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Описание: Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак.


Фотографии «Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! У меня без сахара, с заменителем, из начинки я бы тоже убрала овсянку, лучше добавить еще один белок или яйцо, чтобы структура была более нежной, но это мои предпочтения, делала с замороженной клубникой, поэтому положила ее под творог, кстати, вместо пшеничной муки у меня кукурузная, спасибо!
Светусенька! Какой лакомый кусочек, загляденье
спасибо
Ответ для Светусенька
Благодарю, рада, что понравилось!
Очень вкусная ватрушка! А главное - не калорийно и полезно!
Спасибо, угощайтесь!!!
Мрочка,спасибо за рецепт!Приготовила пирого со сливами,т.к.абрикосов уже нет.На наш взгляд хлопья мешали по вкусу в творожной начинке-вроде бы всего 2 ст.л.,а вот...видимо просто не наше...в следующий раз буду делать без них.А вот в штрейзеле они-просто супер вкусно!В целом пирог очень сочный и вкусный.Учитывая предыдущий комментарий тоже добавила больше сахара,т.к.мы сладкоежки
Галочка, спасибо большое за шикарное приготовление блюда! Конечно если хлопья мешают вкусу, то можно и без них обойтись, заменив к примеру манкой!
Ловите мой отчетик. Замечательная получилась ватрушка. Вместо изюма добавляла цукаты. Ароматно и сытно. Мне немного не хватило сладости, но это поправимо!
Ирина, очень рада, что у Вас получилась такая красивая ватрушка! А сладость можно корректировать по своему вкусу
Мы не едим мед, сколько нужно сахара в начинку?
Супер
Какая красота!
Спасибо огромное!!!
Шикарная ватрушка !
Благодарю!
Отличный рецепт ! Обязательно сделаю - принимаю все составляющие - ничего лишнего, все полезно, вкусно и не сложно... И с фруктами-ягодами можно варьировать по настроению Спасибо !
Благодарю! Очень надеюсь что пирог понравится!
Обожаю творожную выпечку!
Мы оказывается солидарны!
Очень красивый солнечный пирожок-ватрушка! Спасибо за фото и рецепт!
Спасибо за приятные слова!
Как аппетитненько!!!!
Благодарю!
Ирочка, очень аппетитная ватрушка!
Спасибо огромное!
Аппетитно и думаю, очень вкусно!!
Спасибо! Нам понравилось!
Аппетитная ватрушка у вас получилась так и хочется кусочек к чаю! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Собиралась печь другое, но увидела Ваш рецепт и сразу передумала. Абрикосов не было, но зато остались персики. Сейчас наслаждаюсь вкусным пирогом. Спасибо за рецепт, я обязательно буду печь такую ватрушку еще!
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада что блюдо пришлось по вкусу!
как красиво, как по летнему и солнечно, браво!
Спасибо!
Ириша, очень вкусная ватрушка! Я бы от такой точно не отказалась в воскресное утро!
Спасибо большое! С удовольствием угощаю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки