• 7 сентября 2014, 15:09
  • 3458

Апельсиново-смородиновый пирог

Рецепт: Апельсиново-смородиновый пирог

Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиново-смородиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5460.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.5 г
углеводы
789.8 г
Порции
ккал
546.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
79 г
100 г блюда
ккал
310.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
13 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Апельсиново-смородиновый пирог»:

  • Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать

  • В отдельной чашке взбить яйца с молоком

  • Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать

  • Добавить цедру, перемешать



  • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

  • Тесто должно быть вот таким

  • Половину ягод смородины положить в тесто

  • Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой

  • Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

  • Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.

  • Ну вот и пирог поспел

  • Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...

  • Все к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-смородиновый пирог
Рецепт: Апельсиново-смородиновый пирог

Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Ингредиенты для «Апельсиново-смородиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиново-смородиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусный пирог! Всем домашним понравился . Бисквит рыхлый ,влажный ....а черная смородина и апельсин прекрасное сочетание!!! Спасибо за рецепт!
Превосходный пирог!
Рецепт ооочень порадовал,грамотно и доходчиво,наглядно и красиво в тоже время,классно показана структура теста,я просто в ауте!
Иришка,прекрасные фото,я в восторге!
Ириша ещё раз пишу,нууу классно,правда!
Шикарный разрез!
Ириш,нууу удивила вкуснющим пирогом,так вкусно показала рецепт,умничка!
И красивооо!
У меня красная смородина в наличии,надо порадовать своих!
Жанночка, угощайся на здоровье ! Пирог и правда вкусный!
Ирина,приготовила пирог по Вашему рецепту.Получился совершенно обалденный пирог!Готовила с черникой,т.к. у нас смородину найти проблематично,сверху украсила лепестками миндаля.Готовить его очень легко,а съедается на столько быстро,что я не успела сделать фото в разрезе.Сыновья не оставили даже маленького кусочка для фотосессии.Спасибо за прекрасный рецепт!
Виолетта, очень-очень рада, что пирог понравился .
Ирина,пирог и здесь!https://www.povarenok.ru/blog/show/44616/
Ответ для Т-пушка
Ох, какой красавец ! Теперь и мне хочется с черникой !
Ответ для Т-пушка
Виолушка, какое милое сердечко у тебя получилось!!!
Дарю печенюшки и своё сердце впридачу!
Спасибо, моя хорошая!!!
Обязательно попробую испечь этот симпатичный пирог! Спасибо за рецепт,Ирина!
Красивый у вас пирог!
А можно использовать замороженую ягоду?
Конечно, у меня закончилась свежая Смородинка, поэтому на всех фотографиях показана именно замороженная
замечательный пирог
Спасибо
Какой соблазнительный пирог ! А противень какого размера у Вас ?
Точно не скажу, примерно 23х35
Спасибочки ! Достаточно и примерно .
Замечательный пирожок!
Спасиб
Забрала будем пробовать
Хороший пирог, беру на заметку.
ой, какой замечательный пирожок!!!!!
Очень симпатичный пирог!Такой аппетитный кусочек!
И не просто симпатичный, но и очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки