• 7 сентября 2014, 16:58
  • 7776

Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Рецепт: Пирог из лаваша с творогом и тыквой

Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь. Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально... Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с творогом и тыквой»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар, Жарка


Рецепт «Пирог из лаваша с творогом и тыквой»:

Для начала нужно сделать творог.
1 литр молока нужно скислить до появления плотного сгустка в теплом месте.. У меня ушло на это 2 суток.
Затем переливаем его в чашу мультиварки и включаем Мультиповар, 40 градусов, 20 минут. Без подогрева.

По истечению времени видно, что сыворотка отделилась. Дать полностью остыть в мультиварке.
Затем перелить в сито или дуршлаг застеленный марлей в 4 слоя.
Оставим для стекания сыворотки.

Делаем цукаты из тыквы.
Тыкву порезать на кусочки или фигурки.

Пересыпаем 5 ст. л. сахара, кладем корицу и ваниль.

Ставим в микроволновку на полную мощность 900 Вт на 5 минут, хорошо перемешать.
Затем на СВЧ+ конвекция, на 600 Вт, на 10 минут, 180 градусов, полностью остудить. Фигурки, корицу и ваниль я вынула. Остальные кусочки еще на 10- 15 минут, 600 Вт, 200 градусов...

Делаем лаваш.
В 0.75 мл воды добавить 1 ст. л. растительного масла, 0.5 ч. л. соли.
Затем ввести просеянную муку ( 1 (250 мл) стакан).

Замесить тугое тесто.
Переложить его в пакет и оставить на 30 минут.

Дальше разделить тесто на 5 частей.

Каждую часть тонко раскатать.

Выкладываем лаваш в чашу мультиварка.
Режим Жарка. С первой стороны 1 минуту, со второй стороны- 30 секунд.

Накрывать каждый лаваш мокрым полотенцем.

Делаем начинку.
Для этого в творог насыпаем 4 ст. л. сахара и добавляем 1 яйцо.

Цукаты мелко режем.

Творог с яйцом и сахаром взбиваем блендером в однородную массу и добавляем цукаты.

Смазываем каждый лаваш полученной смесью.

Сворачиваем рулетиком. Делаем так со всеми лавашами.

Дно чаши мультиварки застилаем пергаментом, смазываем жиром и я выложила тыквенные фигурки. Но это не обязательно.

Делаем заливку.
2 яйца соединяем с 2 ст. л. сахара и 0.5 пакетика ванильного сахара.

Взбиваем в пену до увеличения вдвое.
Добавить 7 ст. л. молока или сливок.
Перемешать.

Выкладываем в чашу мультиварки рулетики из лаваша и заливаем заливкой.
Стараемся, чтобы заливка попала везде и между рулетиками тоже.

Сверху можно посыпать семенами льна и кунжута.
Включаем режим Выпечка на 40 минут.

Перевернуть с помощью чаши для пара и еще 10 минут на режиме Выпечка.

Вот такой пирог получился.

И вот такой вкуснейший кусочек пирога...

Или вот такой...

И вот в разрезике...
Очень вкусно и очень нежно...
Невозможно остановиться...

Не смотрите, что шагов так много... Все делается легко и совершенно не сложно...
Я начала в 9 утра и закончила к 12 дня... Но во время готовки я совершенно не устала, а успела еще поубираться и посидеть на Поваренке... Так что пусть вас не пугает, что рецепт такой длинный. К тому же вы можете взять готовый лаваш и готовый творог. Понадобится вам где-то 100-150 г творога...
Если вы делаете творог сами, то можете взять 1,5 литра кислого молока. У меня был только 1 литр.

А вообще, пусть я потрудилась, но я получила большое удовольствие от этого пирога... Это правда очень вкусно!
Угощайтесь и вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша с творогом и тыквой
Описание: Скажу честно, я долго вынашивала эту идею и наконец-то воплотила ее в жизнь. Творог, лаваш, все делается вручную, так как купить сейчас у нас это не реально... Сегодня я его сделала и сейчас получаю максимальное удовольствие от вкуснейшего пирога...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а что можно добавить в пирог кроме тыквы? с чем будет хорошо
Да все, что угодно... Что вы больше любите?
Можно вообще ничего не добавлять...
Взяла за основу ваш рецепт, нужно было использовать остаток творога. Лаваш взяла готовый, тыкву потерла сырую в творог, в процессе выпекания не заморачивалась с переворачиванием. И все равно вышло вкусно!)) Спасибо за идею!
На здоровье!
Суперский пирог!
Спасибо большое!!!!!
Красивый у вас пирог!
спасибо большое!!!
Отличный пирог получился, все собственного приготовления!
Спасибо огромное!!!!!
Прекрасный пирог!!!
Спасибо большое!!!!!
начинка замечательная
Спасибо большое!!!!
Валя, самодельный лаваш-это круто! Надеюсь, что скоро у Вас все наладится!
Спасибо большое!!!!
супеееееер
Спасибо большое!!!!
Отличный пирог Валюша!
Спасибо большое!!!!
Очень красивый пирог!
Спасибо большое!!!!
замечательный пирог удачи
Спасибо большое!!!!
Ты большая умница, Валечка! Чудный пирог, все свое, родное, домашнее. Забираю рецепт, надо будет лаваш приготовить на досуге. Творога настоящего у нас нет, молоко не киснет, полная засада. Сделаю творог из пахты. Что нибудь да выйдет !
Спасибо большое!!!!! Лаваш обязательно попробуй! Как это молоко не киснет?! Значит твоему молоку нужно просто больше времени, такое часто бывает... Молоко все равно должно когда-нибудь скиснуть... Ты его покупаешь?
Да, покупаю, оно все гомогенизированное, стоит в тепле, как оловянный солдатик, ничего ему не делается. И в один прекрасный день горкнет. Я тут наловчилась творог делать на пахте ( пополам с молоком), вкусно, но не то. Ничего, прорвемся!
Ааа... Понятно... Ну, а я покупаю домашнее, из под коровы... А творог у вас продается?
Настоящего зернистого нет, вот и колдую, дочка творог очень любит.
Ясненько...
вау,как вкусно и красиво
Спасибо большое!!!!
Валюша,ты просто кудесница! Идея мне понравилась, надо испробовать Молодец!
Спасибо большое!!!! Обязательно попробуй!!!!
Спасибо большое!!!!
Замечательный пирог! Это очень вкусно!
Спасибо большое!!!!
Спасибо большое!!!!
Валюша,замечательный пирог!
Спасибо огромное!!!!
Замечательный пирог, очень красивый!
Спасибо большое!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки