• 7 сентября 2014, 16:58
  • 10624

Дендянтиге

Рецепт: Дендянтиге

Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Дендянтиге»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.8 ккал
белки
77.2 г
жиры
54.9 г
углеводы
148.1 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Дендянтиге»:

  • Ингридиенты

  • В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу

  • Нашинкуйте лук и морковь

  • Небольшими кусочками нарежьте филе

  • Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок

  • Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком

  • Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок.
    Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим

  • Добавляем филе, перемешиваем

  • Куриное филе "побелело"

  • Вводим картофель, перемешиваем

  • Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем

  • Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим

  • Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

  • Овощи сварились, добавляем пасту,
    1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты.
    Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу

  • Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5

  • Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дендянтиге
Рецепт: Дендянтиге

Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!

Ингредиенты для «Дендянтиге»:

Фотографии «Дендянтиге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Быстрый, вкусный суп! А ещё очень ароматный и пряный! Нам ооочень понравился! Спасибочки за рецепт!
Как аппетитненько!!!!
И очень вкусненько))
Колоритный из-за экзитических паст супчик, спасибо за рецепт. +
С острой пастой Кочудян все понятно - можно заменить своей пастой из красного жгучего перца. А из чего состоит паста Дендян? Чем ее заменить? У нас такой, вроде, не встречала.
Ничем не заменить. Это соевая паста. У нас в каждой лавке продается. А вы наверно не с дальнего востока, да? В интернет- магазинах легко купить. Наберите купить пасту "Дендян", предложений масса. Кстати, на многих сайтах пишут, что она идет для приготовления мисо-супа. Это не так, для него идет мисо-паста, по вкусу от дендян отличается разительно.
Ничем не заменить. Это соевая паста. У нас в каждой лавке продается. А вы наверно не с дальнего востока, да?
Спасибо, я из Самары, может и у нас продается, надо будет посмотреть. Я в корейской кухне совсем не разбираюсь, поэтому заинтересовалась таким экзотическим, для меня, продуктом.
Корейская кухня очень вкусная, китайская даже рядом не стоит. Я попозже собираюсь еще супчик выставить, с морепродуктами, там тоже "Дендян" идет.
Ответ для Я-Дарья86
Состав:
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль
Используется как универсальная паста к лапше, рису, овощам. Добавляется к мясу, курице, морепродуктам. Придает готовому блюду кисловато-сладкий прикус, нежную сочную фактуру и слабокоричневый цвет.
Состав:
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль
Спасибо за ответ, теперь более понятною
Ответ для Я-Дарья86
Если бы Вы знали, как ее готовят... ни когда не стали бы есть. Это почти то же, что и тяй и тирэй... Мерзость страшная. Готовят ее несколько лет. И в земле гноят и на солнце сушат, и чуть не задницами толкут. Я однажды попробовал у корейцев - неделю болел. А корейцы лупят ее за обе щеки и нахваливают...
Не говорите глупости! Если вы точно не знаете технологию приготовления соевой пасты , не вводите людей в заблуждение! Это очень трудоемкий продукт! Можно сказать природный пенициллин.Удивляет человеческая глупость и не воспитанность!!!!
Кстати, если вы не любите Кочудян, то...
Может бы я ее и полюбила, если бы довелось где попробовать...
Острая перцовая паста с привкусом чего-то там
Смело заменяйте перцем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки