Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 7 сентября 2014, 21:35
  • 5654

Грибной тарт

Рецепт: Грибной тарт

Похолодало... Осень... Грибная пора в самом разгаре. Самое время приготовить тарт с грибами...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной тарт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117 ккал
белки
91.1 г
жиры
335.1 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
514.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
41.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
11.4 г


Рецепт «Грибной тарт»:

  • Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.

  • Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.

  • Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

  • Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Грибы (у меня белые, можно шампиньоны)нарезать пластинками. Я их отварила (10 мин). Несколько грибов отложить для украшения.

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать.

  • Грибы, лук и чеснок обжарить.

  • Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

  • Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками (d= 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.

  • Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

  • В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

  • К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

  • На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.

  • Подать, разрезав на порционные куски.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной тарт
Рецепт: Грибной тарт

Похолодало... Осень... Грибная пора в самом разгаре. Самое время приготовить тарт с грибами...

Ингредиенты для «Грибной тарт»:

Фотографии «Грибной тарт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мариночка, очень вкусный тарт !
Аллочка, спасибо!
Марина, спасибо за такой вкусный тарт! У меня немного толстоватый получился, я взяла поменьше форму для запекания. В следующий раз учту свою ошибку. Спасибо за рецепт!
Лилия, Вас спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Бесподобный тарт У меня такого хрустящего теста еще не получалось.Начинка сочная.Огромное Вам спасибо рецепт Фото в альбоме прилагается.
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитную фотоулику
Мариночка, бесподобный тарт получился, с таким удовольствием съели! Спасибо за рецепт!
Оленька, мне очень приятно рада, что тарт пришелся по вкусу!
Ответ для suliko2002
Оленька как же аппетитно ,чувствую аромат грибной
Танечка, спасибо! в основном грибы боровики, верю, что аромат до тебя дотянулся.
как же это вкусно
вкусно, Танюш, не то слово.
завидую тебе дорогушка
Марина, спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно, ароматно и красиво получилось!
СПАСИБО! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296072#p296072
Женечка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарный тарт! Спасибо за доверие к рецепту
Прекрасный тарт с грибами! С удовольствием отведала бы кусочек)))
Спасибо за отзыв!
Очень красивый выложенные грибочки притягивают
Спасибо!
Вау!!! Хочу - хочу - хочу!!!
Супер. Спасибо за идею!
Мне приятно,что Вам понравилось)))
Марина, отличный рецепт!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста,готовьте с удовольствием!
Люблю грибы.
Тогда,как говорится:"Вам и карты(т.е. рецепт)в руки!
Отличный тарт
Спасибо!
выглядит очень симпатично
Танюша,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки