Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 сентября 2014, 22:05
  • 101250

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

Рецепт: Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом

"Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Количество порций: 4



Рецепт «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом»:

Готовим овощи.

Черешковый сельдерей очистить от грубых волокон с помощью овощечистки. Если черешки тонкие и молоденькие, то этот шаг - пропустить!

Советую не пренебрегать этим замечательным растением: его вкус вы едва ли прочувствете в большой массе блюда, а вот свою вкусовую нотку в общую гамму он обязательно привнесёт!

Стебель (и листики) нарезать очень тонко.

Нарезать кубиком болгарский перец

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.

Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу

Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.

В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать.

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.


***ВНИМАНИЕ! В этом рецепте можно использовать томаты в собственном соку, тогда достаточно 1 банки (480 мл) вместо всех томатных составляющих (помидоры, пассерованные томаты, томатная паста)!!!

... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев

Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.

Как будет любовь по-итальянски? Amor! - гордо ответите вы! А по-моему, pomodoro



Надеюсь, что "яблоко любви" разожгло в вас страсть и интерес к этому рецепту!




Bon appetit!



Grazie, bella Italia!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
Описание: "Pomodoro" в переводе с итальянского - яблоко любви. А в южной Тиролии и Австрии парниковые навесы для томатов называются "райскими яблоками". Сколько страсти и любви вы почувствуете, если только произнесёте по-итальянски: "Pomodoro rosso - bella!" Переводить даже не стану, а то исчезнет вся романтика... Конечно же, спелые сладкие томаты - это язык любви в итальянской кулинарии. Данная сковорода тоже умеет говорить на языке Данте... даже без спагетти!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо. Очень понравилось. Дочка сказала, как в итальянском ресторане практически
народ, подскажите как вы пассеруете томаты внутренности томатов удалить и пассеровать в отдельной сковородке, потом всё соединить или семечки помидора вообще выкинуть? я по незнанию пассеровала в отдельной сковороде кусочками, порезанными как на фото, и вышло слишком много жидкости. думала, когда перелью пассерованное в общую сковороду, она как-то впитается\выпарится, но вместе с рисом в конце блюдо только вышло похожим на непонятную кашу вкус-то, конечно, в любом случае огонь (в смысле оч круто), но в следующий раз хочется максимально приблизиться к виду на фото у автора ^^’
p.s. автору огромное спасибо за рецепт! и фотографии у Вас шикардос вообще, загляденье
Пассированные томаты - готовый продукт, похожий на томатный сок с добавлением томат.пасты. Если самостоятельно выпаривать, то довольно длительный процесс....
Ааа, так по сути можно томатной пастой обойтись? А то просто томаты в собственном соку, как Вы советовали в рецепте, я побоялась брать из-за того, что трудно найти с нейтральным вкусом - обычно чувствуются специи, прям как рассол, который перебивает вкус остальных ингредиентов
Можете взять томатный сок и немного томатной пасты , щепотку сахараю Вариант с томат.соком тоже стоит в описании
Спасибо за разнообразие! А то рис особо не едим, как раз наверное потому, что невкусный он) На самом деле, просто не умеем готовить))))
Вот и здорово, что блюдо понравилось! Спасибо за фото!
Блюдо получилось простое, ароматное,сочное и оочень вкусное.Готовила без помидор с домашним томатным соусом ,из-за этого видимо не так ярко получилось как у вас.Но нам было вкусно.Спасибо Нина большое за рецепт!
Светочка, блюдо великолепное ты приготовила!
Спасибо И еще очень вкусное
Ответ для svetik5552
Спасибо за фото!Очень рада, что все понравилось
Ответ для svetik5552
Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо за внимание
Спасибо, очень вкусный и простой рецепт!
К слову: у меня не было помидор, я заменила на томатный сок с кетчупом. Получилось, всё равно, вкусно 👍
Я рада, что блюдо понравилось ь
Очень аппетитно
спасибо
спасибо за столь прекрасный рецепт! получилось очень вкусно и мороки особой нет. рецепт в семье прижился на постоянной основе
Здорово как! Рада, что по всем параметрам подошло!
Очень вкусное блюдо. Черешковый сельдерей заменила на корень сельдерея ( потёрла кусочек на крупной тёрке). Вместо бульона был простой кипяток, но даже с этими изменениями вкус был потрясающим. Буду готовить ещё и в следующий раз двойную порцию, так как со стола разлетелось мгновенно!
рада, что блюдо Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Огромное Вам спасибо за подсказку,как правильно поджарить фарш,чтобы он был симпатичными крупинками,а не комками,это моя вечная проблема.Рецепт заинтересовал,обязательно приготовлю!Отдельное спасибо за чудесные фото!
Готовьте на радость! Рада, что советы пригодились
-Нина,в очередной раз хочу поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт! Ваша"сковорода" прижилась на нашей кухне уже давно и надежно.Просто,быстро,бюджетно и ароматно! С каждым разом,это блюдо нам кажется все вкуснее и вкуснее.Неловко говорить,но последние разы мы готовим двойную норму в сковороде диаметром 32 см ...уж очень вкусно получается!Спасибо Вам за рецепт!!!
Огромное спасибо за теплый отклик, фотоулику и впечатления! Готовьте на радость!
Спасибо большое за рецепт! К сожалению, не удалось купить сельдерей, но и без него получилось вкусно 😋 в следующий раз обязательно сделаю чётко по рецепту 😊
На здоровье! Приятно что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт. Вроде все просто, но очень вкусно. Однозначно буду еще готовить
Рада, что рецепт понравился!
Ярко, вкусно и просто в приготовлении- прекрасный рецепт С удовольствием вспомнила "свою" Италию Нина, забираю не раздумывая
забирай на радость!
Благодарю!
Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Очень вкусная сковородочка!
Спасибо 🌸
на здоровье!
Отличный рецепт! Спасибо!
Впервые приготовила блюдо с сельдереем, раньше не понимала,как его использовать.
Единственное: считаю лишним варить рис отдельно. Готовила в мультиварке, потушив мясо с овощами, добавила стакан риса и залила 0,5 л бульона. Рис сварился уже в блюде.
спасибо за комментарий, рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Спасибо! Только рис у меня был уже готовенький, пылился в холодильнике) добавила его, как положено, но потушила под крышкой потом подольше, чтобы пропитался ароматами.
Очень аппетитно смотрится! Спасибо за фотоулику и оценку !
Очень вкусно приготовлено блюдо! Взяла на заметку! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Добрый день) Готовила вчера вашу красоту, получилось просто обалденно и обычный рис теперь готовить придется реже.Ели все и муж и детки и бабуля сказала что все вроде и просто, но в то же время оооочень вкусно!! Спасибо Вам огромное))
Очень рада, что Вашей семье этот рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки