• 7 сентября 2014, 22:57
  • 8359

Жареные караси

Рецепт: Жареные караси

Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареные караси»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.4 ккал
белки
191.7 г
жиры
99.8 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Жареные караси»:

  • Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

  • Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

  • Обвалять рыбу в муке.

  • С обеих сторон обвалять.

  • Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде



Но и в холодном виде не хуже.



Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные караси
Рецепт: Жареные караси

Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Ингредиенты для «Жареные караси»:

Фотографии «Жареные караси» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Мммммм... Обалденная жареная рыбка. Ну тут просто без комментариев.
Вкусняшечка
Восхитительно приготовлено
Спасибо большое. Пользуясь Вашим рецептом, (карасиков не было) пожарила тарань. Очень вкусно.
карась мой был большим,пришлось его на пополам резать,вкусно как всегда!
Спасибо за комментарий. Немного завидую вам - давненько не готовил такую рыбку
Добавлю к авторскому вступлению: самый вкусный карась - свежевыловленный. Мы жарили карасей, не отходя от речки, она прямо за деревьями. А уж какой аппетит на свежем воздухе - сами знаете
Как тут не позавидовать ?!
Михаил, очень аппетитные караси!
Спасибо, рад что вам понравились
Михаил, я к Вам с отчётом. Замечательные караси! Хороша рыбка - хрустящая поджаренная корочка и сочное нежное мясо! Вкуснятина! От себя рыбку посыпала репчатым луком и измельчённым укропом, мы так любим)). Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Очень аппетитный у вас комментарий Спасибо
Большое Вам спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, загадала желание на каждую рыбку! Караси у тебя супер золотоые! Вкусная красота! Опять на рыбалке были???
Оленька, сердечное спасибо, моя хорошая! Пусть все твои желания исполнятся!
Ох, и вкусно же нам было! Муж меня не берёт, с ночёвкой ездит, а для меня это такие неудобства!
да, лучше дома ждать улова
И не говори! Всё же рыбалка, да ещё и с ночёвкой - не моё.
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красота! Очень аппетитно! Обожаю жаренные керасики!
Леночка, огромное тебе спасибо, дорогая! Мы вчера с удовольствием рыбку поели, вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светочка вот так рыбка ,накрывай стол,лечу
Танюша, большое спасибо! Жду тебя!
Ответ для Светланка g980
Хороши карасики, просто прелесть!
Танечка, огромное спасибо, моя дорогая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, собираю чУмодан и к тебе на жареных карасей !!! Вкусно то как !!!
Галочка, моя хорошая! Жду тебя! Буду вкусно тебя угощать!
Ответ для Светланка g980
Ах, как же это вкусно !
Галочка, спасибо от души!
Ответ для Светланка g980
Светик, какая аппетитная красота
Виолушка, огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, соблазнительные какие, румяные караси!
Иришенька, огромное тебе спасибо, дорогая!
Вкусные карасики получились. Спасибо )
Люблю карасика,у него мясо сладкое
Золотая рыбка! Как же мы любим маленькие жареные карасики! Без рыбы вообще не живем, а с ранней весны и до поздней осени в основном я беру свежую речную, караси не только самые бюджетные, они ведь и вкусные такие - и правда ваша, Михаил, хоть со сковороды, хоть остывшие. А еще очень люблю потомить в сметане в зеленым луком, ммм... невозможно оторваться!
Так вкусно вы написали про карасиков Я тоже мелкую рыбу люблю не меньше, чем крупную. Удачи вам
Ответ для Pavelia
Красота какая! Очень аппетитная рыбка!
Обожаю карасиков! Лучшая рыбка для жарки
А я в брюшко кладу дольки чеснока
И это надо будет обязательно опробовать Спасибо
Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной
Это действительно так. Крупный карась более костлявый и мясо почти безвкусное. А рыбка размером с ладошку сладкая, при жарке косточки выжариваются. Я даже детей без опаски кормлю жареными карасиками.
Спасибо за комментарий. А я своих дома так и не смог убедить, что косточки - это не страшно, если кушать аккуратно. Впрочем они просто-напросто не любят рыбу вообще В отличие от меня
и я к вам,рыбная душа,пришла...люблю карасей и маленьких и не маленьких...вкуснота...еще в брюшко положить лучок колечками...ароматно...хочу уже... всё,пошла удочки искать...
Спасибо. Про лучок - запомню, это здорово! Сам я, когда у мелкой рыбы есть икра - не выбрасываю её, а, промыв и посолив, вкладываю обратно в брюшко потрошёной рыбки. Тоже интересно получается
мы тоже икорку не выбрасываем...на сливочном масле поджарим или в брюшко обратно...
Не поняла, за что минусы??? Рецепт, конечно, не новый, но на сайте много молодых и неопытных поварят, которым он вполне пригодится. Про поперечные надрезы я не знала, хотя жарю карасей страшно сказать сколько лет! Хвостик и плавники получаются хрустящими и съедобными, это действительно вкусно!
Спасибо. Разрезы, как оказалось, действитетельно в какой-то степени снимают проблему мелких костей. Утверждают, что масло, при жарке, прям-таки "растворяет" их, проникая через надрезы
Думаю, мы не одни такие. Найдутся и ещё любители маленьких жареных карасиков
Вкусная, хрустящая рыбка! Люблю такую!
Спасибо Приятно встретить родственную душу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки