• 8 сентября 2014, 9:52
  • 2193

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.78 ккал
белки
45.86 г
жиры
35.635 г
углеводы
349.336 г
100 г блюда
ккал
227.11 ккал
белки
5.53 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.14 г


Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями»:

Ингридиенты

Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло )))

В миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья, какао, соль, растительное масло и яблочный уксус

Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем

Вливаем оставшуюся воду

Замешиваем немного липнующее к рукам тесто. Хорошо вымешивайте, подпыляя рабочее место мукой. Вот так должно получиться

Накрываем полотенцем или пленкой и отправляем подходить. Подошедшее тесто обминаем 2 раза

Формируем хлеб любой формы. Круглый, овальный, можете использовать форму для хлеба. Я сформировала так. Делаем косые надрезы. Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть

Пока хлеб отдыхает разогреваем духовку до 200 градусов и одновременно ставим пустую миску на решетку

Наш хлеб отдохнул, а духовка нагрелась

Ставим хлеб в духовку. В миску наливаем 100 мл холодной воды. Через 10 минут миску вытащить.
Хлеб выпекается в общей сложности 45-60 минут, зависит от вашей духовки и нежных чувств к хрустящей корочке. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Я держала 60 минут.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями
Описание: Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант.


Фотографии «Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохой хлеб, правда, у меня получился чуть более плотным (дрожжи брала свежие, грамм 20, может быть, надо было больше). Помазала сверху желтком, вышло очень красиво.
Какой красивый хлебушек!!! Спасибо за отчет
По свежим дрожжам ничего не подскажу, никогда с ними не работала
Какой красивый хлебушек!!! Спасибо за отчет
По свежим дрожжам ничего не подскажу, никогда с ними не работала
В свежих дрожжах 70% влажности, следовательно если вы берёте 11 грамм сухих, то умножьте примерно на 3 и получите искомый вес свежих дрожжей (33 грамма).
Заманчиво ! Пробую
Замечательный хлебушек!
Спасибо!
Хлебушек интересный!Попробую в хлебопечке испечь на днях!Спасибо!
Попробуйте и если вам не составит труда, расскажите о результате. думаю, это будет интересно тем, кто готовит в хлебопечке.
Обязательно -напишу!
Очень вкусный хлеб получается! Вчера пекла такой,только еще и отруби добавила! но без уксуса и какао
Прекрасный хлеб! Аппетитно выглядит
Люблю такой хлеб
Красивый хлебушек!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки