• 8 сентября 2014, 12:21
  • 4865

Нежная рыбка с горохом

Рецепт: Нежная рыбка с горохом

Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежная рыбка с горохом»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежная рыбка с горохом»:

Берем филе рыбы. У меня кефаль. Можно взять любую рыбу по вашему желанию и вкусу, главное, без костей. Я пробовала и с филе судака - тоже вкусно.
Для начала немного подмаринуем рыбку - филе солим, посыпаем перчиком чили (по желанию), поливаем соком лимона и оливковым (растительным) маслом.
Даем полежать минут 20.

Тем временем нарезаем помидоры.
Нам понадобится горох. Я взяла половину стакана зеленого сухого гороха и залила его кипятиком, оставила на 2 часа - он разбух и увеличился в объеме в 2 раза. Теперь горох приготовится за 15-20 минут. Можно взять и обычный желтый колотый (лущеный) горох, только замочите его на ночь, чтобы он успел быстро приготовиться.
Ну а если вы уж совсем не любите горох (а зря, он очень полезен), возьмите красную чечевицу. Ее замачивать не нужно. Правда в готовом виде она будет у вас как пюре, а не цельная, как горох, но тоже будет вкусно.

На оливковом (растительном) масле поджариваем нашинкованную луковицу по прозрачночти, сильно не нужно.

Убираем сковороду с огня, выкладываем слои:
сначала кладем "дорожку" из гороха,

На нее кладем рыбку "на ребро, как-бы немного вертикально, потом выкладываем помидорки ( у меня разных цветов), снова слой гороха, и т. д.

Выкладываем слои, пока не закончится рыбка и горох.
Кстати, гороха можно класть гораздо больше, мой муж всегда возмущается, что гороха маловато)).

Выливаем в сковороду примерно половину стакана воды (до уровня гороха) и ставим на огонь.
По вкусу солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара - помидоры дадут небольшую кислинку, а с сахаром вкус будеи более гармоничным и насыщенным.
После закипания варим на медленном огне минут 15-20 - до готовности гороха. За это время и рыбка приготовится, она отдаст свой сок в бульон и вместе с соком томатов, пропитает горох. Бульон получается таким вкусным... А когда рыбка немного постоит, бульон почти весь впитаеся в горох и рыбку и его практически не остается.
Горох хорошо разварится, но в кашу не превратится. Он получается очень и очень вкусным, насыщенным, а рыбка получаетя такой нежной...

Готовое блюдо посыпаем по желанию зеленью и подаем на стол.
Вот так достаточно быстро, просто и не сложно можно приготовить рыбку.
При этом это будет очень вкусно и необычно.
Отойдите от стереотипов, приготовьте рыбку по этому рецепту и вам будет очень вкусно!
Эксперементируйте с крупами, меняйте горох на чечевицу, заливайте сливками, а не водой (тогда при маринаде не кладите лимон) и шикарная рыбка с изумительным чечевичным пюре порадует вас и ваших близких.
Приятного вам аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная рыбка с горохом
Описание: Я очень люблю рыбу, люблю ее готовить и люблю с ней эксперементировать, поэтому постоянно ищу новые интересные варианты ее подачи. Когда своих гостей я угощала этой рыбкой, они все удивленно спрашивали: "Рыба??!! с горохом??!!", вот только "фуууу..." наверное из вежливости не добавляли. А когда недоверчиво пробовали, далее неизменно следовало: "... ууууу... вкусноооооо... Ну надо же..." Предлагаю и вам попробовать это вкусное и полезное блюдо.
Тэги: второе.


Фотографии «Нежная рыбка с горохом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Чудесное блюдо получилось! Только что приготовила!
Когда читала рецепт - удивлялась. Горох с жаренной рыбкой - это привычно. А сварить все вместе? Изумительно вкусно!
Елена! Заглянула после отчёта уточнить рецепт! Какое цветовое сочетание - для аппетита и настроения! Рецептик забрала в КК!
Очень оригинальный и интересный рецепт, но к сожалению не наш, моим мужичкам не понравилось, такие вот они у меня консерваторы, им рыбу надо только с картошкой, а мне понравилось, но скорее всего, делать больше не буду, но ради эксперимента стоило попробовать.
Тааак, я нашла очень интересный рецепт, так что сразу забираю) Попробую обязательно, но немного позже. Спасибо за идею!
Ваши рецепты можно с закрытыми глазами в КК добавлять!!!
Практичное и вкусное блюдо-. для меня горох сварить-это целая проблема- он очень уж долго варится-, а тут полуготовый горох- на скоровородочку+ рыбка- получилось замечательно. Вид ,правда,блюда у меня не очень- рыбка подкачала-расползлась.Вместо свежих помидор- тоже смесь для омлета.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/60530/
Сделала я вашу рыбку, получилось просто великолепно. Не думала, что горох и рыба считаются, однако была приятно удивлена результатом. Готовится быстро, все продукты доступны и получается ну очень вкусно!!!!!
Вам мой фото отчет ...
удивили оригинальным сочетанием: рыбы и гороха , нужно запомнить)
Обожаю морскую рыбу и горох - в любом виде Но вот соединить... Будем дегустировать!
Как аппетитненько!!!!
Леночка, обязательно попробую! мы часто готовим рыбу с нутом, это очень вкусно, а вот с горохом - сама могла бы догадаться сделаю по-твоему!!
Спасибочки!
как аппетитно и красиво получилось
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Очень интересный рецепт, Лена! Удачи в конкурсе!
Женечка, спасибо большое!
Лена,прекрасный рецепт,неизбитое сочетание продуктов
Спасибо большое! Стараюсь соблюдать правила конкурса - без повторов
я, когда жарю рыбу, всегда в качестве гарнира использую консервированный горошек: прожариваю его в сливочном масле с жареным же луком. А вот такой горох ни разу не использовала. Беру и ++++
Взяла на заметку про консервированный горошек, - спасибочки!
Лена, интересное сочетание! Выглядит аппетитно!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки