• 8 сентября 2014, 16:53
  • 22980

Вареная кукуруза

Рецепт: Вареная кукуруза

Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу. И как же все-таки долго ее готовить… Долго думала выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт приготовления вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу. Интересно, милости прошу...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вареная кукуруза»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вареная кукуруза»:

Кукурузу очищаем от листьев. Кипятим воду. На дно сухой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузу.

Кукурузу залить кипятком. Вода должна слегка покрывать кукурузу. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и накрыть крышкой. Варим кукурузу 20 мин. Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин. Вынимаем кукурузу из воды. Солим кочаны по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная кукуруза
Описание: Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу. И как же все-таки долго ее готовить… Долго думала выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт приготовления вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу. Интересно, милости прошу...
Тэги: кукуруза.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареная кукуруза» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Кукурузу варю только по Вашему рецепту, очень нравится, спасибо огромное!!!
Классная кукуруза!
Очень вкусно! Спасибо!
Аппетитная кукуруза!
И мне хочется кукурузы...
Мы поверх кукурузы листья кладем, а сверху тарелочку, чтобы не всплывала.
Олеся, просвети как определить что кукуруза молочной спелости На рынке то все скажут молодая, а на деле я как то купила и варила часа 3 Ее можно определить на вид, на ощупь?
Алён, извини! Назвала тебя Олесей Смотрела до этого рецепт Олеси и коммент внизу , вот меня и заклинило
Ответ для Irena Paloma
Початки должны быть в зеленых листьях, а зерна светло-желтого цвета. Если попробовать зерна слегка прижать пальцами, они очень мягкие и сочные, из них выделяется сок.
Спасибо, Алён! теперь меня не проведешь
Надеюсь советы пригодятся
Обязательно!
Кукурузку очень люблю,у нас сезон уже месяц как прошел
А у нас еще можно молоденькую купить
обожаю кукурузку
Наташенька, угощайся
с удовольствием
Всегда варю кукурузу 20 минут, без манипуляций с кипятком и лимонным соком. Початки очистить, в кастрюлю положить слой листьев, сверху кукурузу, укрыть листьями, залить водой и варить после закипания 20 минут. Если кукуруза молодая, "молочной спелости", то больше и не надо. У нас такая в июле была, а сейчас только если из морозилки достать.
А я раньше долго очень варила, и не знала, что можно за 20 минут приготовить вкусную кукурузу, вот и решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Нет, ну, правда, интересно - это благодаря лимонному соку сокращается время варки?
Нет, лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Ответ для АленкаВ
а какого цвета может стать кукуруза без сока? у меня она обычно не синеет, не краснеет и не зеленеет, желтенькой и остается даже без лимонов))
А мне интересно что это за уточнение "пищевая молочная" ))) И еще для чего сок лимонный добавляется?
Кукуруза бывает пищевая и кормовая, пищевая молочная - это самая молоденькая. А лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Не кочаны Початки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки