Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 сентября 2014, 16:53
  • 19299

Вареная кукуруза

Рецепт: Вареная кукуруза

Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу. И как же все-таки долго ее готовить… Долго думала выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт приготовления вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу. Интересно, милости прошу...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Вареная кукуруза»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Вареная кукуруза»:

Кукурузу очищаем от листьев. Кипятим воду. На дно сухой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузу.

Кукурузу залить кипятком. Вода должна слегка покрывать кукурузу. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и накрыть крышкой. Варим кукурузу 20 мин. Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин. Вынимаем кукурузу из воды. Солим кочаны по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная кукуруза
Описание: Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу. И как же все-таки долго ее готовить… Долго думала выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт приготовления вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу. Интересно, милости прошу...
Тэги: кукуруза.


Фотографии «Вареная кукуруза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо!
И мне хочется кукурузы...
Мы поверх кукурузы листья кладем, а сверху тарелочку, чтобы не всплывала.
Олеся, просвети как определить что кукуруза молочной спелости На рынке то все скажут молодая, а на деле я как то купила и варила часа 3 Ее можно определить на вид, на ощупь?
Алён, извини! Назвала тебя Олесей Смотрела до этого рецепт Олеси и коммент внизу , вот меня и заклинило
Ответ для Irena Paloma
Початки должны быть в зеленых листьях, а зерна светло-желтого цвета. Если попробовать зерна слегка прижать пальцами, они очень мягкие и сочные, из них выделяется сок.
Спасибо, Алён! теперь меня не проведешь
Надеюсь советы пригодятся
Обязательно!
Кукурузку очень люблю,у нас сезон уже месяц как прошел
А у нас еще можно молоденькую купить
обожаю кукурузку
Наташенька, угощайся
с удовольствием
Всегда варю кукурузу 20 минут, без манипуляций с кипятком и лимонным соком. Початки очистить, в кастрюлю положить слой листьев, сверху кукурузу, укрыть листьями, залить водой и варить после закипания 20 минут. Если кукуруза молодая, "молочной спелости", то больше и не надо. У нас такая в июле была, а сейчас только если из морозилки достать.
А я раньше долго очень варила, и не знала, что можно за 20 минут приготовить вкусную кукурузу, вот и решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Нет, ну, правда, интересно - это благодаря лимонному соку сокращается время варки?
Нет, лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Ответ для АленкаВ
а какого цвета может стать кукуруза без сока? у меня она обычно не синеет, не краснеет и не зеленеет, желтенькой и остается даже без лимонов))
А мне интересно что это за уточнение "пищевая молочная" ))) И еще для чего сок лимонный добавляется?
Кукуруза бывает пищевая и кормовая, пищевая молочная - это самая молоденькая. А лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Не кочаны Початки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки