• 8 сентября 2014, 17:31
  • 1733

Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Рецепт: Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.7 ккал
белки
71.2 г
жиры
84.6 г
углеводы
405.9 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

  • Для приготовления пирога нам понадобятся гречневые хлопья не требующие варки ( 1 стакан).

  • Хлопья смешиваем со стаканом кефира, содой и оставляем набухать.

  • Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить с 1 ст. л. сахара и растительным маслом. Белки с солью взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 3 ст. л. сахара. Смешиваем белки с желтками.

  • Добавляем разбухшие хлопья.

  • Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Яблоко помыть, очистить и порезать на кусочки. Выкладываем кусочки яблока на дно формы. Сверху посыпаем оставшимся сахаром.

  • Теперь приготовим творожную начинку. Творог смешать со сметаной, ванильным сахаром и маком. В форму поверх яблок выкладываем половину теста, затем творожную начинку и снова тесто. Тесто равномерно распределить.

  • Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (сухая спичка, румяный цвет). Бумага может прилипнуть к пирогу, ее аккуратно снимаем, перевернув пирог вверх "дном". Переворачиваем обратно. Пирогу даем немного остыть и покрываем теплый пирог сверху медом и посыпаем кокосовой стружкой.

Теплый пирог подаем к завтраку!











Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
Рецепт: Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями

Очень вкусный и в тоже время полезный пирог с добавлением гречневых хлопьев и творожно-маковой начинкой.

Ингредиенты для «Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный пирожок!!
Благодарю
Вкуснотища!!!!
Ниночка,спасибо большое
Все вкусы отлично сочетаются! Нина, мне нравится эта идея!
Спасибо большое
Интересный пирог!!!
Благодарю!
И яблоки, и творожок! Оч. вкусно!
Благодарю за внимание и поддержку!
Ниночка,какой симпатичный пирог!
Ирочка,благодарю за поддержку
Какой забавный пирожок! Как раз не придумаю, что сделать с гречневыми хлопьями. Попробую.
Ждем фотоотчет пирог вкусный
Ароматный пирог!
Лиличка,спасибо большое за поддержку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки