• 8 сентября 2014, 19:07
  • 1505

Куриная грудка в гречневой "шубке"

Рецепт: Куриная грудка в гречневой шубке

Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в гречневой "шубке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.73 ккал
белки
97.89 г
жиры
49.174 г
углеводы
119.492 г
Порции
ккал
290.18 ккал
белки
24.47 г
жиры
12.29 г
углеводы
29.87 г
100 г блюда
ккал
122.83 ккал
белки
10.36 г
жиры
5.2 г
углеводы
12.64 г


Рецепт «Куриная грудка в гречневой "шубке"»:

Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.

Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.

Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.

Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой терке, соль, перец и лук полукольцами. Можете добавить на этом этапе любимую приправу дополнительно. Оставляем на 15 минут.

Теперь беремся за "шубку": в остывшую гречку добавляем яичные желтки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Вводим 1,5-2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем!!!

Из получившейся массы формируем пласт и выкладываем куриную грудку с луком.

Сверху прикрываем вторым пластом "шубки" и защипываем со всех сторон, получая приплюснутую котлетку (или зразу)!!!

Выкладываем сформированные зразы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне по 5 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Теперь укладываем на каждую зразу по кусочку масла, огонь убираем до минимума, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.

Тем временем приготовим соус: оставшийся маринад (без лука) перельем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавим туда сок оставшегося апельсина с мякотью и сок лимона. Добавим 1 ч. л. сахара. Выпариваем на медленном огне 7-10 минут.

Затем добавим мелко рубленный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем готовить и вливаем 50 грамм сухого вина. Снова выпариваем 3-5 минут. Теперь добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим до загустения.
Наш соус готов!!!

Теперь укладываем готовые зразы в тарелочку с салатом и поливаем соусом.



Подаем к столу еще горячими!



Балуйте своих любимых, они этого достойны!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в гречневой шубке
Описание: Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Ирочка, отличный рецепт, а разрезик как смотрится!!
Спасибо, Оленька!
Новая идея! Уррра!
Оксаночка, используй с удовольствием!
Иришка,хороший вариант для котлеток
Спасибо, Олеся!
Ох и вкусна должна быть эта зараза...ой , т.е. зраза!!!
Ну, Светик, по крайней мере что-то новенькое
Ир, а чили-то у тебя какой интересный -желтый??!! Он сильно острый?
Ага, Светик, желтенький и очень острый... потому и резала не весь
Аппетитно!
Спасибо, Ириша!
Вкусная котлетка!
Спасибо, Мариночка! Для любителей гречки - да!
Ирочка, как интересно! Очень мне нравится!
Спасибо, Лилечка! Есть у кого учиться, дорогая!
Все мы здесь друг у друга учимся!
Это точно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки