• 27 июля 2008, 17:04
  • 9290

Закуска из баклажанов

Рецепт: Закуска из баклажанов

Мое традиционное блюдо из баклажанов. Готовлю эту закуску уже давно, вкусна и в холодном и в горячем виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.6 ккал
белки
23 г
жиры
2.8 г
углеводы
589.8 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
32 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов»:

  • Ингредиенты.

  • Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см.

  • Кружочки баклажан натереть солью и положить на деревянную доску минут на 10-15.

  • Почистить лук, порезать его полукольцами.

  • Жарить лук на сковороде в растительном масле.

  • Почистить морковь, натереть на крупной терке.

  • Добавить морковь на сковороду к луку

  • Тем временем займемся баклажанами. Баклажаны отжать, чтобы не были горькими. Раньше приходилось обжаривать их на сковороде, сейчас я жарю их во фритюрнице.

  • Загрузить в разогретую фритюрницу и жарить 5 минут в режиме жарение.

  • Помидоры мелко порезать.

  • Выложить на сковороду, немного присолить и жарить до консистенции соуса.

  • Тем временем баклажаны уже готовы, закрепить сетку с баклажанами в фритюрнице, чтобы стекло излишнее масло.

  • Порезать мелко перец.

  • Выдавит чеснок в томат, перемешать и снять с огня.

  • Зелень мелко порезать.

  • Все составляющие закуски готовы.

  • Взять кастрюлю с толстым дном, уложить составляющие слоями : баклажаны, морковь с луком, перец, зелень, томат и т. д., пока не закончатся овощи, последний слой должен быть томат.
    Поставить на большой огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 5-10 минут.

Дать закуске настояться. Есть можно и горячей и холодной.
Лично мне эта закуска очень нравится холодной, но можно есть и горячей. Очень вкусно с картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов
Рецепт: Закуска из баклажанов

Мое традиционное блюдо из баклажанов. Готовлю эту закуску уже давно, вкусна и в холодном и в горячем виде.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная закуска. Вкусная, сочная, ароматная. Хороша в горячем и холодном виде. Спасибо за рецепт.
Шикарные баклажанчики получились,+
Спасибо, с ужином определилась
классненько!!!++
Вкусные баклажанчики!+++
вкуснятинка должна получиться+
Вкуснота.....++++++
Вкуснятинка!!Леночка++++
Очень интересный рецепт!Заберу к себе и на днях сделаю!!!+++
Если бы я сегодня сама не готовила баклажаны ,то я поперхнулась бы слюнёй,очень аппетитно,несомненно вкусно и скорей всего очень ароматно!!!
Очень хороший,подробный рецепт!+
Фото замечательные!Красиво и вкусно!
Баклажанчики - супер! спасибо за подробный рецепт!
ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ ПОЛУЧИЛИСЬ+
+++
Так аппетитно!!!
Вкусненько! +
Пришлось сокращать количество фотографий, а некоторые уменьшать
Рецепт почему-то до конца не догрузился, все зависло, пытаюсь редактироват :oops:
Так... я что-то не уловила. А потом баклажаны соединить с овощами и всё. Да?
Я очень люблю баклажаны, попробую ваш рецептик тоже, похоже на овощное рагу я просто все обжариваю на сковороде и перемешиваю! Можно заправить сметанкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки