• 8 сентября 2014, 21:15
  • 1349

Тимьяновые багеты

Рецепт: Тимьяновые багеты

С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тимьяновые багеты»:

Бульон

Багеты

Количество порций: 4



Рецепт «Тимьяновые багеты»:

Для багетов нам потребуется бульон. Главное в этом бульоне - грибы, лук-порей и тимьян. Это обязательные ингредиенты! Я добавила еще морковь, можно добавить репчатый лук, сельдерей.
Овощи крупно режем, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15, после чего снимаем с огня и даем остыть.

Для багетов нам понадобится 175мл жидкости, это примерно 150мл бульона + пара столовых ложек соевого соуса. Бульон процеживаем через марлю, добавляем соевый соус.

Я использовала для приготовления багетов хлебопечку, ну конечно же их можно легко приготовить и без ее помощи.
И так, если у вас есть ХП и в ней функция приготовления багетов или замеса дрожжевого теста: сложите теплый бульон, растопленное сливочное масло, сахар и муку с дрожжами, а так же еще немного листьев тимьяна в чашу ХП и запустите программу.
Если нет, смешайте продукты в миске, замесите тесто и поставьте на расстойку в теплое место примерно на пол часа - час, пока оно не увеличится раза в 1,5 - 2.
Теперь формируем багеты: тесто разделяем на 4 части, каждую разравниваем в прямоугольник, приминая, сверху посыпаем листьями тимьяна, заворачиваем одну сторону примерно на треть, приживаем, противоположную сторону сверху, далее как на фото оборачваем тесто вокруг больших пальцев, сворачиваем "рулетики", немного раскатываем - и можно выпекать. Длинна каждого багета примерно 16см.

У меня для ХП специальные багетные формы, Вы можете просто уложить багеты на противень поверх бумаги для выпечки и отправить в духовку минут на 30 при температуре около 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Я же отправила багеты на 30 минут обратно в ХП.

И вот какие румяные багетики получились.

Багеты отлично подойдут для супа или яичницы, а еще очень вкусно со сливочным маслом или творожным сыром и чашечкой кофе. Мой муж уплетал с майонезом и чаем.
Мы с сыном желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимьяновые багеты
Описание: С недавних пор я очень полюбила тимьян. А благодаря конкурсам с Киккоманом открыла для себя замечательное сочетание: тимьян-грибы-порей-с оевый соус. И сегодня я предлагаю Вам перекусить свежими багетами с тимьяном, приготовленными на грибном отваре с соевым соусом.
Тэги: хлеб, тимьян.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как всегда на высоте.
Спасибо
Красота!!!
Спасибо!
Дашунь, ты прелесть, вместе с тем, кому принадлежат те замечательные маленькие ручки, которые так и хочется расцеловать
и рецепт, как и все твои, и конкурсные, и вне конкурса - вне конкуренции!!!
Спасибо огромное! Очень приятно слышать такой отзыв
Супер! ...фото и багет!
Спасибочки
Отлично! А с сыром как наверное вкусно!
Точно
Как аппетитненько!!!! Вкуснотища!!!!
Угощайся
Оооочень вкусно!!!
мерси
отличный рецепт
Спасибо
О, это просто великолепное сочетание! А фото с руками мне очень нравятся!
Благодарствую! Очень рада, что тебе рецепт приглянулся
Даш, ты хоть иногда напоминаешь своим мужчинам, что у них потрясающая жена и мама. Я, например, своим багет ещё и не думала печь! Молодец!
Ух.... ну ничего себе ты меня расхвалила, ща наверно красная сижу у компа Обязательно передам мужу
Все!!!! Ты меня убила!!!! Рецепт классный! А ФОТОООООО!!!!! Браво, Дашуль!!!!!!!!
Спасибо, Оленька
Дашуль очень класный рецепт! И как всегда безумно красивый!
Спасибо, Машунь
Прекрасный рецепт!
Спасибо
Сижу с чашечкой кофе,так и хочется кусочек багета откусить.
А я вот как раз с чашечкой кофе съела пол багетика с маслом - ммммммммм
Такие аппетитные! Фотографии - шедевр!
Благодарю!
Багеты класс, а фото... не могуу.
Спасиб, Свет
Дашунька, рецепт очень понравился! Умничка! Такие ручки у всех хорошенькие , то что нужно для хлеба!

А можно готовить хлеб на овощном бульоне без грибоФФ?
Ну... если совсем ниак с грибами, то можно и без них попробовать, бульончик только понаваристей. Спасибо, моя хорошая
Ответ для barska
Кстати! Ножечки куплены на барахолке в Праге
klass!
Фото очень красивые!
Спасибо
Ваш рецепт понравился, очень интересно. +
Тимьян люблю и использую в комплексе с др. травками, практически, во всех мясных-овощных и многих других блюдах.
Сама печь багеты не буду, пока не способна на такие подвиги, но с удовольствием почитала и посмотрела фото.
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки