• 8 сентября 2014, 21:20
  • 4729

Лунные пряники с ореховой начинкой

Рецепт: Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.

Категория: Десерты Пряники

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.9 ккал
белки
50.2 г
жиры
98.6 г
углеводы
568.4 г
Порции
ккал
831 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
142.1 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
66.1 г

Рецепт «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

  • Первым делом нужно сварить патоку. Залить 200 г сахара 100 мл воды, помешать, поставить на огонь

  • Довести до кипения, влить лимонный сок, больше не мешать

  • Варить около 40 минут на малом огне, пока не приобретет стойкий коричневый оттенок

  • Добавить соду, соль и хорошо перемешать

  • Всыпать пшеничную муку, замесить плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем приготовим начинку. Ореховую смесь размолоть в кофемолке. Всыпать оставшийся (80 г) сахар.

  • Обжарить рисовую муку на сковородке, пока она не приобретет желтоватый цвет. Всыпать в ореховую массу.

  • Растопить сливочное масло и влить туда же.

  • Влить 55-70 мл холодной кипяченой воды.

  • Достать тесто из холодильника, разделить его на кусочки весом около 30 г.

  • Сделать из каждого кусочка лепешку, на которую выложить примерно 40 г ореховой начинки. Завернуть края.

  • Выложить получившиеся заготовки на доску, посыпанную мукой.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить пряники туда на пять минут. Взбить яйцо, достать пряники, полить каждый яйцом и поставить обратно.

  • Переключить духовку на 150 градусов, выпекать еще около 25 минут. Приятного аппетита!

В оригинале используются специальные формочки:


Но у меня их, к сожалению, не имеется Но и так получается вполне себе неплохо
Рецепт взял отсюда и перевел с некоторыми изменениями http://www.xinshipu.com/%E4%BA%94%E4%BB%81%E6%9C%88%E9%A5%BC-14707.htm


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лунные пряники с ореховой начинкой
Рецепт: Лунные пряники с ореховой начинкой

Лунные пряники или юэбин традиционно готовятся в Праздник середины осени, который, как ни странно, отмечается в 2014 году 8 сентября. Поедая пряники, люди любуются полной луной.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Лунные пряники с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

скажите, пожалуйста. Пряники при выпечке не деформируются? Хочу приготовить в виде печенек с узором. Появились у меня такие формочки, ими можно рисунок отпечатать. И это очень похоже на то, как штампуют "лунное печенье". Простое песочное тесто не подошло для этого, рисунок "поплыл". Как думаете, ваш рецепт сгодится?
Все делала по рецепту. Положила в холодильник тесто и через 2 часа оно превратилось в камень.
Скорее всего это из-за патоки- она ведь твердеет, не могу понять как у вас получилось?
Аппетитные прянички!
Мы пробовали их с начинкой из лотосовой пасты. Мне понравилось -мужу нет. Сказал -"что-то невнятное, не сладкое". Спасибо за рецепт -интересно.
С лотосом это, конечно, наиболее классический вариант, но я так и не смог где-либо отыскать ни пасту, ни семена, из которых ее делают
Ну, это реально сложно...купить пасту лотоса.Мы и не искали -просто купили в готовом виде...эти moon cakes. Это -часть традиционной культуры, и мы не могли это не попробовать...И я пыталась объяснить своему мужу, что раньше представление о "сладкости", были другие -сладкое было не таким сладким, как сейчас. Мне нравится это прикосновение к другой культуре - и потому нравится и рецепт.
Мне нравится это прикосновение к другой культуре
- аналогично
Вкусноооооо
А чем заменить рисовую муку?
Если не надоест, можно смолоть рис в муку на кофемолке Также, думаю, можно сварить рис и растереть в пюре, а потом добавить в пасту
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки