• 8 сентября 2014, 23:01
  • 50807

Джем из винограда

Рецепт: Джем из винограда

Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из винограда»:

Время приготовления:



Рецепт «Джем из винограда»:

Я готовлю этот джем только из тёмного винограда, так как он имеет очень насыщенный. цвет.
Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.

Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через сито и вернуть в посуду для варки.

Пускай вас не пугает эта жуткая процедура - перетирание))) 5 минут - максимум!
Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок (можно и цедры добавить) и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.

Если добавить желирующий компонент (агар, желирующий сахар или "Конфитюрку") получится другая структура, не менее приятная! А если чуть меньше уварить, то получится великолепный сироп, который можно использовать, в дальнейшем, например для пропитки коржей.
Естественно разнообразить вкус можно ванилью, корицей или другими вашими любимыми ароматами.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из винограда
Описание: Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Джем из винограда» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то фотоулика не прикрепилась...
Очень хороший рецепт! Готовила из сорта Изабелла, добавив на 1200мл 2 пачки агар-агара. В итоге получила ароматный, густой и неповторимый джем...хорош и к чаю, и в прослойку торта. На следующий год запасать буду больше. Автору огромная благодарность с наилучшими пожеланиями ps: а руки остались чистыми и перетирание ягод не утомило...
Вчера приготовила джем по этому рецепту. Хочу предостеречь других хозяек от моих ошибок. Варила из сибирского винограда похожего на сорт Лидия, он темный, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО готовьте в перчатках - руки не отмываются второй день. Протирка через сито и освобождение от косточек заняло у меня минут 30 на 1 кг ягод. Я знаю по опыту, что занятие сие долгое и малоприятное, но повелась на обещанные в рецепте 5 минут, и напрасно. Уваривала вместо 20 минут полчаса, загустения так и не произошло. Так как не люблю переваренное обесцвеченное варенье, то этот процесс прекратила и получился у меня яркий такой сиропчик. Времени на непосредственно готовку ушло в 3 раза больше заявленного. Кто любитель кулинарных подвигов - дерзайте. Я вряд ли решусь готовить ещё раз по этому рецепту.
подскажите, а почему надо складывать в сухие банки?
и чем их сушить?...
стерилизация всегда ж с водой так или иначе проходит. а если ждать пока банка высохнет, то в неё "налетит" всё, от чего стерилизовали
Ароматнейшее, необыкновенно вкусное варенье!
вкус и аромат из детства!
Замечательное фото!
Спасибо, Татьяна!
Ответ для nadin0930
Тоже хочу приготовить этот джем, но виноград у меня бело-розовый... Такой красотищи не получится...
Спасибо,Мариша! Да цвет не главное! Вкусно очень, я ещё добавила бадьян во время варки, аромат волшебный!
А из розового винограда будет очень нежный цвет, я думаю!
Ответ для nadin0930
Вау , какое потрясающее фото, Надюш! Невесомое
Благодарю, Витуся!
Да, к блинчикам будет в самом деле классно!
Ответ для nadin0930
Классный джем, Наденька!
Олеся, огромное вам спасибо за идею и рецепт ароматного джема! В прошлом году не успела-поздно увидела рецепт, но в этом поторопилась! Готовила из Изабеллы, действительно, очень все очень быстро и просто, без заморочек! Аромат на весь дом! Цвет обалденный! В общем, если успею, приготовлю еще. Варила с желирующим сахаром 2:1, сладковато для меня, надо подогнать по вкусу сахар. А с блинами как хорош этот джем!!! Больше слов нет! Одни восторги!
Вика! Какая картинка!!! а джем вообще улёт! но не представляю себе вкус.
Спасибо, Наталя! Вкус с кислинкой, даже сразу не понять, что из винограда. Аромат выдает ))
помню, какой восторг у меня был, когда попробовала настоящий виноградный сок! После убогого сока, который продавался у нас в 3-х литровых банках. Унылый, безвкусный. Почему так невкусно делали
Я сейчас магазинный томатный сок пить не могу. Вкус ужасный.
Ответ для вита110
ох, какая же вкусняшка!!!
Ага! Спасибо, Натуль!
Ответ для вита110
Викуля, фото обалденное! Очень красивый джем!
Спасибо, Линочка! Цвет очень красивый! Я еще приготовила.. 5 банок
Ответ для вита110
Оооооо!!!! Какая красота, Вика!
Спасибо, Надюш!
Тебе спасибо, Витуся! А то бы я пропустила такое шикарное лакомство!
Ответ для вита110
Вита, к Изабелле я не равнодушна. Представляю, какой должен быть джем из нее. Это ж можно вместе с джемом и язык проглотить, не только блинчик
Очень вкусный джем! Ира, приготовь в следующем году обязательно! Все очень быстро делается, смотря, конечно, сколько литров делать и перчатки на руки, при перетирании.
Олеся! Принимай фотоотчёт! Угостили виноградом, но на вкус был кисловатый. Что делать? Надо варить джем!!! В конце варки добавила пектина, получилось 800 грамм густого, ароматного джема! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Юлечка,я первая на красоту пришла полюбоваться Видимо,аромат очень стойкий -позвал ! КРасивое фото
Алечка!!! Спасибо, дорогая за поддержку! Аромат потресающий! Вот ты его и учуяла!
нос лакомку не подвёл
Сработал на все 100!
Ответ для virgola71
классный джем, Юля!
Спасибо большое, Наташулька!
когда только успеваешь, Юль??? целыми днями работаешь...
Так я это, ночью!!!
обалдеть...
Ответ для virgola71
Юленька, чудесный джем ты приготовила ! Будет чем зимой полакомиться !
Спасибо большое, Лорик! В этом большая заслуга мужа , не захотел есть виноград и сказал :" Вари варенье!" Пришлось потрудится!
Муж знает, что жена-волшебница !
Даже помогал ... комментариями
Во как ! Ну это, само-собой, главная помошь Чтоб жене не скучно было
Помощник! А, чуть не забыла уточнить: он пару раз помешал сок, чтобы не пригорел, пока я с баночками возилась!!!
Во даже как ! Ну тогда пиши-пропало, зимой будет всем рассказывать, что это он джем варил !
Кошмар! Будет говорить: "А дай - ка мне джем, что я сварил!!!"
! Истинная правда
Ответ для virgola71
Юленька, замечательный джем!!! Прекрасный выход из положения, когда попадается не весной виноград!
Спасибо Лиличка за поддержку! Рука не подымается выбросить, жалко, вот и придумали, на что его пустить!
Ответ для virgola71
Юленька, замечательный джем!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Ответ для virgola71
Юлечка, я за тобой в очередь... Еще недельку, и поспеет виноград... Спасибо за наводку!
Всегда пожалуйста, Мариночка! А я уже на яблочное варенье заглядываюсь , время только надо выкроить!
Ответ для virgola71
Юленька, чудесный джем, очень вкусный!
Спасибо большое Лора! Вкусное и очень ароматное!
Ответ для virgola71
Юленька, какой классный джем, так и хочется ложечку слямзить...
Спасибо большое, Людочка! Угощайся на здоровье! Нам джем понравился!
Буду варить, винограда много. Спасибо за подсказку.
Готовлю уже второй год, получается густой ( с ложки не падает) , а какой ароматный - просто кусочек лета в банке. Большое спасибо за вкусный рецепт !!!
Оля,а желфикс не добавляла?и сколько по времени варился джем?не люблю жидкое,люблю вот такую консистенцию
варила минут 15, потом добавляла пектин, еще 3 минуты и по банкам Тоже люблю густой, банку переворачиваю, а он даже по стенкам не стекает, и для тостов, и для выпечки - самое то
Благодарю а пектина какие пропорции?или на упаковке написано должно быть?
я даже меньше в раза в три добавляла, чем на пакете было написано.
я поняла благодарю
Ответ для Олюшен
Оленька , аппетитный джем !
спасибо Алсу
Спасибо за рецепт! Загустителей не добавляла, получилось жиденько, но хорошо для пропитки тортов и просто печеньки макать П.С. Перетирать действительно быстро
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Спасибо за замечательный рецепт!
Я делала из темной Изабеллы, вкус вроде похож на смородину)
На здоровье
Спасибо,очень вовремя ваш рецепт!У меня в морозилке лежит виноград,и никто его не ест,компоты надоели,в начинку не любят,а джем думаю пойдет с удовольствием
Девочки, уже перебираю виноград...))) Подскажите , сколько агара на порцию? И как его правильно вводить? Заранее благодарна за ответ!
Вы не против, если я добавлю эту вкуснятину себе в КК? Очень аппетитно! Нямочки!! Так хочется попробовать!
На здоровье
Сделала из белого винограда, ничего так, интересненько. Но цвет... из синего явно красивше выходит)
Рецепт замечательный, но у меня вопрос: а можно его сделать из белого винограда?
Можно поробовать
Ладно, раз вы не знаете, то будем эксперементировать
Очень красивый цвет! Уверена, что вкусно!
очень вкусно и с печеньем и с оладушками! спасибо, вам за простой и вкусный рецепт!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Такое лакомство удивит всех
УХ ты!! Из винограда - не представляю, но уверена что вкусно
Спасибо, Дашунь, он получается кисло-сладкий, хотя зависит от сорта винограда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1903 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки