• 9 сентября 2014, 0:13
  • 50188

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом

В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом»:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом»:

Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом

Присобрать в центре

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)

Положить немного шпината

Сверху курицу

Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Затем с правой и левой стороны

И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.

Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество.
Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки.
Так что... пробуйте! Все в ваших руках!

Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))



Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом
Описание: В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное спасибо за мастер - класс ! ))))
Юля,очень красивые пирожки у тебя
Супер! супер!! СУПЕР!!! Формовка просто супер!!! Беру на вооружение!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста эти пирожки нужно есть сразу или можно приготовить утром,а подавать вечером? Или сформировать заранее,а перед приходом гостей испечь? Спасибо!
Очень интересно оформлены пирожки сборочками! Надо попробовать повторить! Спасибо!
Долго я собирала в кучу эти складочки . Ээээээхххх.... Вот так это вышло. Начинка другая. Спасибо автору за интересную формовку и вариант использования теста фило!
Тесто фило замечательно тем,что как ни собирай, все равно красиво получается) И у Вас очень симпатичные пирожки вышли!
Красивая формовка !
Спасибо за отличные пирожки! Много раз пекла такие пирожки с разными начинками, всегда улетают на ура! Конечно, всех привлекает необычная форма.
Очень аппетитные!
Туда бы ещё моцареллы...ела в местном кафе нечто похожее,только там мясо было с бердышек ,пожирнее и ооочень сочно
Будем до конца честны, но любую выпечку можно приготовить из готового теста. Тогда с Вас рецепт теста фило. Плииииис, с Вас рецепт идеального теста фило.
Красивое фото, синий цвет дает эффектный контраст!
Давно лежал этот рецепт в КК, никак не решалась приготовить, а оказалось совсем несложно и быстро, с тестом фило работать удобно, а способ формовки очень интересный и красивый, и на внешний вид и вкус очень необычно, спасибо большое за рецепт.
Скажите, пожалуйста, нужно ли смазывать пирожки перед тем,как печь, и чем? После духовки накрыть полотенцем и остудить? или как-то по другому?
в рецепте все написано - надо смазывать сл. маслом
Нет, не написано. Написано: смазать лист перед тем как начать формовать пирожок, а нужно ли их смазать перед тем как поставить в духовку-не написано. А на второй вопрос дадите ответ?
Если бы пирожки надо было чем-то дополнительно смазывать или как-то по-особенному охлаждать, я бы написала.
Ларочка, подскажите пожалуйста, как ведет себя фило с сочными начинками? Если повидлом начинить, например???
Не пробовала, но мне кажется, можно попробовать. Только надо крахмалом загустить, как и для пирожков
Спасибо! Обязательно отыщу фило в наших магазинах и попробую приготовить по Вашему рецептику)))
Спасибо за рецепт и за идею интересной формовки пирожков! Понравилось очень!
Подскажите,где такое тесто можно купить, давно ищу его?
У нас в больших супермаркетах продается, в холодильниках, там, где слоеное тесто
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !
Ларочка, принимай мои кривульки, у меня без шпината, но на удивление лепить было не трудно, учитывая что я фило первый раз вижу, очень понравились такие пирожки!!! Делала еще с яблоками и творогом, по любому вкусно!
Почему же кривульки? Очень даже аккуратные пирожки Спасибо, Надюша, очень рада, что тебе понравилось
Если коротко - ШЕДЕВР Спасибо!
Красиво
Не знаю что такое тесто фило, у нас его нет в продаже, но у Вас получились симпатичные , очень необычные пирожки. Ничего подобного видеть не доводилось.Мастерица!
Спасибо)) Про фило можно посмотреть в Интернете. Многие его готовят сами, в сети масса рецептов))
Спасибо, посмотрю.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки