Версия для печати
  • 9 сентября 2014, 1:57
  • 268014

Котлеты из цветной капусты

Рецепт: Котлеты из цветной капусты

Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из цветной капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Котлеты из цветной капусты»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Слить воду, капусту слегка остудить.

Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.

Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.

Лук почистить и мелко нарезать.

Капусту мелко нарезать.

Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости можно добавить ещё муки.

Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из цветной капусты
Описание: Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо,приготовил,класс!
Помогите! Что делать, не отварила, а уже порубила очень мелко)))
А очень мелко порубленную отварить нельзя?
Знаете, ошпарила кипятком - и тоже вкусно получилось)
Конечно)
Помогите! Что делать, не отварила, а уже порубила очень мелко)))
Обалденные котлеты)))лук поджарила ,капусту и лук в блендере, спасибо за рецепт 👍😍
Томились в морозилке остатки цветной капусты и брокколи. Как раз, чтобы опробовать рецепт!) Сама я не любитель ’таких капуст’, но мне понравилось.

Только я сразу на пару котлеты готовила - мягковаты по текстуре были, потом в духовку их сунула - текстура не поменялась. В следующий раз попробую пожарить, а то мне котлетной упругости не хватило)
Котлеты очень вкусные получились, нам всем понравились, даже ребёнку! Все как Вы и написали про детей, по другому накормить не получалось. Но лук решила немного спассеровать, что б помягче был. Спасибо за хороший рецепт.
Вкусные котлеты!
Хлопья, капусту, лук измельчила в измельчителе.
Добавила одну морковку и её тоже измельчила.
Капусту не отваривала, хлопья не замачивала.
Котлеты я не жарила, поэтому налила 3 ст. л масла
в фарш. В него добавила 2 ст. л манной крупы.
И панировала их в манной крупе, а не в сухарях.
Запекала в духовке. Перед концам запекания котлеты
посыпала сыром. Ели их со свежими овощами.
Нинуля, какие аппетитные, румяные котлеты! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Очень понравились котлеты. Прекрасное постное блюдо. Мы на троих их сразу все приговорили.
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет! Очень приятно, что котлеты понравились!
я один мальчик, и готовлю себе мне 14 лет, но вкусно получилось.
Молодец Вы какой! И то, что вообще готовите, и то, что готовите полезные блюда - так держать!
Какие соблазнительные котлеты !
Это первый комментарий мой здесь!
Очень вкусные котлетки!!! Я бы сказала нереально вкусные! И муж заценил! Я сделала отступление в рецепте- обжарила лук. Очень вкусно! А на время поста- просто замечательный рецепт!
Это первый комментарий мой здесь!
Очень вкусные котлетки!!! Я бы сказала нереально вкусные! И муж заценил! Я сделала отступление в рецепте- обжарила лук. Очень вкусно! А на время поста- просто замечательный рецепт!
Наташенька, огромное спасибо за рецепт! Вкусные котлетки получились!
Линочка, очень аппетитные котлетки!
Светочка, огромнейшее спасибо!
Ответ для lina0710
Линочка, очень аппетитные котлетки!!!
Лилечка, сердечное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Красивые котлетки!!!!
Спасибо, Лилечка, за внимание и поддержку!
Никогда раньше не пробовала котлет из цветной капусты, хотя очень её люблю. Проблем в процессе приготовления не возникло никаких, хотя внутренне готовила себя к ним)) В следующий раз попробую запечь в духовке, т.к. котлетки были немного жирными для меня, но зато и какими вкусными!..
Получились достойные котлеты при минимуме продуктов!
И формовка удалась, и поджарились хорошо до готовности!
Спасибо!
Добрый день! Пишу, чтобы поблагодарить за идею. Я не следовала точно Вашему рецепту, так как у меня не было хлопьев. Вместо них я использовала сильно разваренную и перемолотую на комбайне гречку + творог. Эту комбинацию я всегда использую при приготовлении овощных или рыбных котлет. Выпекала в мини-формочках для маффинов.
Благодарю Вас за доверие к рецепту и подробный отчёт! Обязательно попробую с гречкой и творогом! Очень интересно! Спасибо!
Ответ для Crowtower
А я тоже сделала как вы написали)). Вкусно и полезно. Спасибо!
Очень рада! Этот вариант наполнителя повышает содержание белка.
Спасибо, давно хотелось чего-то подобного. Беру в копилку
Получились очень вкусные котлетки, но сложно сформировать, разваливаются. Хотя даже яйцо добавляла. Буду ещё делать, но не рубить капусту и лук, а порежу помельче в блендере.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook