• 9 сентября 2014, 6:49
  • 10003

Мексиканская сковорода

Рецепт: Мексиканская сковорода

Очень остренькое, сочное и яркое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мексиканская сковорода»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мексиканская сковорода»:

Нарезаем средними кубиками куриное филе. Можете использовать любое мясо.

Мелко кубиками нарезаем лук, морковь и перец.

Кубиками нарезаем помидор. Можете предварительно снять шкурку, но если нарежете их мелко, то она совершенно не чувствуется.

Теперь берем большую сковороду, так как порция у нас большая. У меня диаметром 28 см. Добавляем немного растительного масла и начинам обжаривать немного лук с морковью.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать.

Следом идут помидоры.

Куриное филе. Все вместе обжариваем примерно 5 минут.

После чего с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Я еще немного промыла фасоль под холодной водой. И добавляем в нашу сковороду.

Все тщательным образом перемешиваем.

Добавляем томатную пасту. Можете не добавлять, но с ней получается привлекательный цвет. Добавляем соль, перец чили, у меня молотый. Закрываем крышку и изредка помешивая тушим все вместе примерно 15 - 20 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Вот такое сочное, яркое, вкусное и красивое получается блюдо, которое можно нередко встретить в мексиканском кафе. Подаем на большую семью в сковороде.





Ну а кто хочет, тому можно положить и порционно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мексиканская сковорода» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А вот и моя "Мексиканская сковорода" по вашему рецепту. Уже не первый раз готовлю - нашей семье очень полюбилось это блюдо. Муж, правда, к нему еще гарнир попросил (спагетти). А мне как самостоятельное блюдо больше нравится. Спасибо за рецепт!
Мексика форева Получилось очень вкусно, хотя помидоры были сушеные (но в масле), использовала Мексиканскую смесь замороженных овощей и сушеный сладкий перец... Спасибо за такую яркую вкуснятину.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Я знаю этот рецепт как "курица по-мексикански". Спасибо, что напомнили об этом замечательном блюде
Вчера просмотрела рецепт, вчера же приготовила, только дома не обнаружилось фасоли, заменила горошком...Сковородочка обалдЭмон!!! Буйство красок, буйство вкуса. Спасибо за рецепт Ссылка на фото https://www.povarenok.ru/photo/40039/
Рада что вам понравилось.
Обожаю фасоль и блюда с ней, надо попробовать!
А ещё очень вкусно получается, если обжаренные овощи выложить на лист, сверху курицу порезанную порционными кусками, и запекать в духовке минут 40-50.
Очень замечательный рецепт! Правда, мне пришлось немного от него отойти: я поджарила лук и курицу (4 больших филе) минут 5, а потом добавила смесь замороженных овощей: цукини, морковь, томат, болгарский перец - около 700 грамм, томатную пасту, фасоль, кукурузу и обычный черный перец (у меня был и чили, но свежий - я попробовала, он был совсем не острый, поэтому я добавила обычный перец) и все тушила около 20 минут. Получилось ОООЧЧЧЕЕЕНННЬ ВКУСНО. Муж был в восторге. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв.
Рецепт потрясающий!
Будем готовить чаще это блюдо!
Делимся фото:
https://www.povarenok.ru/album/3704/
Спасибо за отчет.
Замечательное блюдо, идеальное сочетание продуктов. Мне и моей семье очень понравилось. Большое спасибо за такой рецепт!
А вам спасибо за отзыв.
Иногда готовил (только без кукурузы, не очень её люблю), придумав рецепт по наличию ингридиентов в холодильнике, – очень приятственно Даже не знал, что блюдо из мексиканской кухни
Аппетитное блюдо!
Очень привлекательный рецепт
отличный вкусный рецептик!
Спасибо
Мммм! Вкусненько!
Аппетитно!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки