• 9 сентября 2014, 10:48
  • 87597

Настоящий мужской пирог

Рецепт: Настоящий мужской пирог

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Настоящий мужской пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Настоящий мужской пирог»:

Самое трудное в приготовлении этого пирога - это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.

Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.

Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!

Слоёное дрожжевое тесто - лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.

Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.

Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий мужской пирог
Описание: Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!
Тэги: сытный.


Фотографии «Настоящий мужской пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
пирог не получился, низ весь промок и привкус терияки не пошел ( попробую еще раз с некоторыми изменениями
я тоже люблю мясные пироги,не всё ж мужчинам их есть)) Они же вкусные-такие пироги
Классный вариант!! Спасибо!!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Скажите, пожалуйста, какой размер кусочков мяса и лука должен быть примерно? И можно ли его испечь из бездрожжевого теста на закваске?
И где бывает Соус-маринад (Терияки от Киккоман) - что это за соус, чем его можно заменить?
Спасибо большое за вкусный рецепт! Скажите, пожалуйста, какой размер кусочков мяса и лука должен быть примерно? И можно ли его испечь из бездрожжевого теста на закваске?
Пирог очень вкусный,тесто делала сама, по рецепту бабушки Эммы Видиокулинария РФ! Спасибо большое!!!
Благодарю за рецепт! Всем очень понравился
Спасибо за рецепт. Мой мужчина оценил
Это теперь мой самый любимый пирог!
Спасибо Вам большое за потрясающий и очень простой рецепт!
Мяско получается внутри нежнейшее, вкуснейшее! Правда, едим мы, в основном свинину, и резала я мясо только первый раз, потом брала фарш рубленный, что ничуть не испортило вкуса))) мариную каждый раз за день до приготовления, всё так чудесно пропитывается!
А позавчера в магазине не оказалось слоёного дрожжевого теста, и я сама сделала дрожжевое тесто, как для пиццы https://www.povarenok.ru/recipes/show/75470/ , получилось ооочень вкусно и сытно (пирога хватило на подольше))))
Как вы думаете а с рыбой стоит попробовать? У вас был опыт? И какую рыбу взять?
Спасибо за рецепт. Все получилось. Использовала баранину и говядину, соуса не было, но лук и мясо мелко порезала по рецепту, картошку добавляла . Мясо мариновалось два дня (так получилось) - все отлично вышло, пирог сочный мясо вкусное. Спасибо.
Алена спасибо большое за рецепт
очень вкусно,сочно
Вариант для взрослых сфотографировать не
успела,т.к. все ели пироги горячими(баранина
быстро стынет)
А детский вариант без шпината успел
пройти фотоссесию
Танечка, шикарный пирог!!!
спасибо большое ,как же это вкусно
Ответ для mtata
Танюша,чудесный пирог
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Боже, какое чудо! Девочки, я сейчас редко появляюсь на сайте, безумно загружена, просто физически не хватает времени... , а тут такие приятные сюрпризы!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой чудесный фото-отчёт! Пирог вышел покруче моего, очень аппетитное фото!
солнышко,прости за назойливость,спасибо большое за рецепт
Ах, какой рецептик!!! Очень хочу попробовать приготовить! Часто "залипаю" на сочных начинках, а теперь и на мясных, иногда же можно себя побаловать Как раз искала начинку из рубленого мяса. Тут недавно заказывала пироги на свой день рождения, взяла с рубленым мысом на пробу, ох девочки, это что-то... Я мясо не ем в принципе, но, как говорится, "когда очень хочется, то можно". Ну и понеслась, облазила кучу сайтов в поисках сочных мясных начинок. В Вашем рецептике на фото она прям ну ОООООООЧЕНЬ соблазнительно-сочная, была не была, будем пробовать
Подскажите только пожалуйста, какое мясо будет в пироге более выигрышным, если вдруг не найду баранину с телятиной? У нас такое мясо на праздники только в магазины завозят, или надо бегать и искать по крупным супермаркетам...((( И еще вопрос: а сколько маринада надо?
Ой, спросила про маринад, а потом увидела в ингридиентах
Ответ для Марисса
начинка вкусная получится, когда она жирная. но опять таки любите ли вы жирное или более диетическое. вкусным будет этот пирог, если заменить баранину на мясо с окорочков. (но не грудка, оно будет сухим). сочность пирогу даёт большое количество лука, который впитывает соки из мяса.
Вчера пошла в магазин и на радостях накупила баранины со свининой, сегодня в ночь буду мариновать, потом отчитаюсь
Сделаю сразу два пирога)))) Посмотрела, правда, что на самом маринаде указаны несколько другие пропорции к мясу, чем у Вас в рецептике. Сейчас бутылки под рукой нет, но насколько помню, там на 500 грамм мяса 7 столовых ложек маринада. Вы в этих пропорциях не пробовали делать?
если серьёзно, то я делала один раз даже без маринада, получилось тоже бомба! Глaвное, не пожалейте лука, нарежьте его помельче, кубиками, лука должно быть почти стольо же сколько и мяса. Добавьте специи особенно перца чёрного молотого и мясо - кубиками! не крутите через мясорубку, это важно! Уверена все получится, удачи, буду ждать отчёта!
Немного поздновато, но отчитываюсь по рецепту Мужчинам пирог понравился, даже те, кто баранину не переваривает, съели "на ура", картофель тоже добавляла. Считаю, что начинка отлично подойдет для самсы, чтобы кушать порционно, но вот в виде пирога мне не очень понравилось, начинка не соленая вообще, и еще она разваливается при нарезке пирога, все его ели ложками. Так что, видимо, на любителя. Но за рецепт спасибо, мужчинам приглянулся
Вы умничка.!!! Я в восторге. Только я еще присыпала кунжутом верх пирога. Спасибо за рецепт!!!
Spasibo!!!!! s kunzhutom klassno!
Спасибо огромное за рецепт! Пекла дважды) Первый раз на свой день рождения, но, к сожалению, оценить не смогла - мои коллеги мужчины съели его быстрее, чем я успела вмешаться))))) Судя по их лицам и требованиям "ЕЩЕ!!!" - удался))))))
Второй раз все же удалось урвать кусочек... Была искренне удивлена, КАК в них, в коллег, столько влезло?! Он же сытный неимоверно! И оооооочень вкусный!!!
Еще раз, спасибо за рецепт!
Елена, я очень рада, что рецепт вам пригодился. С наступающим! И спасибо за такой чудесный комментарий!
и Вас с Наступающиииииииим!!!!!!!!!!!!
Тесто слоёное дрожжевое здесь подходит в идеале, но может есть всё-таки альтернатива?
Спасибо за пирог, молодчинка!
Спасибо! Попробуйте сделать тесто, как для самсы - обычное пельменное, просто его раскатывают в пласт смазывают сливочным маслом и сворачивают квадратом.
Ответ для Мамсон
Тесто -аналог домашнего слоеного на скорую руку:300 г маргарина или сливочного масла, мелко порубить- перетереть с 150 г просеянной муки до образования крошки + 1 яйцо, +( 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса растворить в 200 мл воды) и вымесить, постепенно досыпая оставшиеся 150 г или чуть больше-меньше муки. Хорошо вымесить и на полчасика отправить его отдыхать в холодильник.
Такой вкуснятины я ещё не ела! Не могла остановиться! Муж тоже оценил! Большое спасибо
Здорово, что Вы попробовали!
Это невероятно вкусно!!! Положила чуть меньше начинки. Побоялась, что кусочки будут разваливаться. На мой взгляд, этот пирог лучше самсы, т.к. проще в приготовлении. Моя большая семья единогласно в восторге!
Я рада, что Вы попробовали и рада, что пирог понравился всей семье. Давайте дружить семьями, мои теперь только такую "самсу" едят.
Супперский рецепт! Плюсище Вам! Взяла на заметку.
Spasibo!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки