• 9 сентября 2014, 12:23
  • 3464

Ржаная водка, очищенная белком

Рецепт: Ржаная водка, очищенная белком

Ржаная водка получилась с невероятно мягким вкусом, легко пьется, имеет яркий, хорошо выраженный ржаной запах, напоминает ржаной свежий хлеб.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Ржаная водка, очищенная белком»:



Рецепт «Ржаная водка, очищенная белком»:

Этот рецепт водки аналогичен процессу приготовления зернового самогона.
Для начала нужно нагреть воду до 50 С на водяной бане (если нет парогенератора) затем, равномерно засыпать муку, при этом постоянно помешивая (удобно мешать венчиком). Зафиксировать температуру на 50 С, отключить огонь или поставить на минимум, накрыть крышкой затор и дать паузу в 15 мнут.
После паузы нагреть затор на средне медленном огне до 60С и снова дать паузу в 15 минут. После второй паузы огонь поставить на максимум и варить минут 30-40.
После, затор нужно охладить до температуры 70-65 С. Пока затор охлаждается на мясорубке размолоть солод и смешать с небольшим количеством теплой воды. Добавить солод к остывшему затору, все хорошо смешать, верным знаком будет если затор станет жидким. Накрыть крышкой и замотать в одеяло на 3-45 часов для осахаривания.
Через 5 часов, затор открыть, дать ему остыть до температуры 25-30 и добавить дрожжи, смешать и поставить в теплое место на брожения. Брожение длится от 2-5 дней, верным признаком готовой браги есть горьковатый вкус, спиртовой запах.
Делать двойной перегон. Первый без отбора на фракции, отбирать до "последнего градуса", ориентироваться по спиртометру. Перед вторым погоном разбавить спирт сырец до 20%, гнать дробно, тщательно отбирая головы, я обычно ориентируюсь по запаху.
Готовый самогон можно очистить белком, для 2 литров самогона, крепость должна быть выше 50%, хватит одного белка. Белок смешать с 50 мл воды, добавить самогон, хорошо взболтнуть и дать время, что-бы выпал осадок - 2-3 дня. После декантировать с осадка. Осадок тоже можно профильтровать через салфетку или ватный фильтр, но как по мне дело это хлопотное.
Готовый самогон можно также проуглевать. Я использую старые фильтры кассетные фильтры для кувшина. № раза пропускаю через фильтр самогон, перед этим его разбавив до 45%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная водка, очищенная белком
Описание: Ржаная водка получилась с невероятно мягким вкусом, легко пьется, имеет яркий, хорошо выраженный ржаной запах, напоминает ржаной свежий хлеб.


Комментарии и отзывы

Ну Вы спееееец!!!!! У нас бабушка самогон делала из клубничного варенья, если я правильно помню)) а вообще, дорогие друзья, не забывайте: Перед злоупотреблением охладить!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки