Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2014, 12:33
  • 16847

Яблочный сидр из магазинного сока

Рецепт: Яблочный сидр из магазинного сока

Яблочный сидр из промышленного сока по этому способу сохраняет аромат и вкус сока, достаточно газирован, имеет легкий хмель.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Яблочный сидр из магазинного сока»:



Рецепт «Яблочный сидр из магазинного сока»:

Дрожжи залить теплой водой, поставить на несколько минут, как только они начнут подниматься, влить в сок. Банка для сока, в которой будет брожение нужно хорошо промыть и простерилизовать, сок с дрожжами поставить под водяной затвор. Брожение лучше проводить при температуре 18-26, примерно длиться 5-8 дней. После того, как сок отбродит аккуратно слить не задевая осадок. Взять чистые бутылки, всыпать сахар с расчетом 1,5 ч. л. залить отбродивший сок, плотно закрыть и поставить на 14 дней при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в погреб или в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сидр из магазинного сока
Описание: Яблочный сидр из промышленного сока по этому способу сохраняет аромат и вкус сока, достаточно газирован, имеет легкий хмель.
Ингредиенты: Сок яблочный, Дрожжи, Сахар.


Фотографии «Яблочный сидр из магазинного сока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный напиток! Очень вкусный! Напоминает креплёный яблочный квас
Пробовал с разными соками. Конечный результат зависит от изначального качества сока.
Из нектаров сидр получается крепче, чем из 100% сока, но то же вкусно.
Скажите пожалуйста, а из домашнего яблочного сока это можно сделать. Или только из магазинного?
Конечно можно. Из домашнего будет ещё лучше, чем из магазинного.
Скажите пожалуйста, а из домашнего яблочного сока это можно сделать. Или только из магазинного?
Очень, ну очень благодарна Вам за рецепт! Получилась просто вкуснятина, немного напоминает яблочный квас,легкий, приятный, вкусный напиток! Теперь, благодаря Вам, "алкоголем" на праздники я обеспечена!Спасибо!!!!
Не могли бы вы про "водяной затвор" рассказать? Как его делать? Хочется попробовать ваш рецепт
Просто можно перчатку резиновую
С вашими супер рецептами дополнительные праздники нужны, дабы все оценить и вкусить, т.е. испить
Было бы выпить, а повод найдется
А сколько градусов в результате имеет сей великолепный продукт?
примерно 5-6
КласЦ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки