• 9 сентября 2014, 15:01
  • 57838

Торт "Веселая зебра"

Рецепт: Торт Веселая зебра

Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Веселая зебра"»:

Количество порций: 12



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: ВЫПЕЧКА (35 минут)


Рецепт «Торт "Веселая зебра"»:

Начнем выпекать белый бисквит. Для этого нам понадобятся 3 яйца, по 1 мультистакану сахара и просеянной муки, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сахар. Белки убираем в холодильник.

Взбиваем желтки до бела и растворения сахара.

Добавляем 2 ст. л. сметаны и снова взбиваем.

В несколько приемов вмешиваем муку с разрыхлителем.

Белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в наше тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой по часовой стрелке от внешней стенки миски к середине, как бы укладывая конвертиком.

Получаем вот такое вот воздушное тесто.
Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и застеленную кружком пергамента.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 35 минут. Проверяем на готовность лучиной.
Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки и оставляем охлаждаться на решетке.

Для второго коржа собираем тот же набор продуктов + какао-порошок!

Готовим тесто так же, как описано выше, и добавляем 1 ст. л. какао-порошка с мукой и разрыхлителем.
Выпекаем 35 минут на режиме ВЫПЕЧКА.

После звукового сигнала оставляем в открытой мультиварке бисквит, он сам отойдет от стенок. Вынимаем и тоже охлаждаем на решетке.
Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа.

Приготовим кремовое суфле: взбиваем 400 мл сливок до устойчивых пиков. Добавляем сахарную пудру, 2 ст. л. какао-порошка и оставшуюся сметану. Продолжаем взбивать.

Предварительно замочим желатин в 50 мл холодной воды. Оставим набухать на 5-7 минут. Распустим его в микроволновке за 40 секунд, не позволяя кипеть.
Тонкой струйкой введем его в наш сливочный крем, продолжая взбивать.

Получаем вот такой вот шоколадный крем.

Собираем торт в разъемной форме. Укладываем поочередно белый и шоколадный бисквит, прослаивая коржи шоколадным суфле. Делаем это достаточно быстро, потому как крем быстро застывает!!!

Отправляем торт в холодильник до полного остывания, но не меньше, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь!

Для оформления торта приготовим ганаш. Сливки подогреем с 1 ст. л. сахара и зальем ими шоколад, разломанный на кусочки.

Торт вынимаем из разъемной формы и устанавливаем на решетку. Решетку ставим на широкую тарелку, чтобы ганаш мог капать в тарелку. Остужаем ганаш и поливаем им наш торт.

Дальше полет Вашей фантазии. Я же присыпала бока миндальными лепестками и верх торта украсила малинкой и мятой.

Вот такой тортик у меня получился:



Разрезаем и смотрим полосатость?



Угощаемся, не стесняемся!



Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Веселая зебра
Описание: Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Веселая зебра"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
При первой пробе получился более плотный корж и крем (№1), чем у Вас на фото, но на вкус всё понравилось)
При повторной выпечке коржи получились гораздо пористее и пышнее (2), только крем уже другой использовала.
В общем, коржи при любом раскладе мне понравились)
Спасибо за рецепт! Торт получился очень изящным, красивым, необычным. Не очень сладкий на мой вкус...но хорошо, что есть ганаш, он спасает, потому что он совершенно волшебный. В общем, приятно таким на праздник угощать)
Такой вопрос к Вам: коржи прекрасно поднялись в духовке, однако, когда я вытащила их, то прям на глазах опустились вдвое. Не знаете ли вы секрет, как сделать, чтобы бисквит не сдувался?)
АВтор здесь давно не отвечает, судя по ее страничке! Я не пеку в мульте, но вот бисквит из духовки оседает обычно по двум причинам- или недопечен до полной готовности или мало муки, возможно и то и другое вместе!
Спасибо, что пояснили! Думаю, что в моём случае первый вариант, потому что муку отмеряла по рецепту.
Не факт- мука разная бывает, да и размер яиц тоже, а мультистакан сколько мл?
Как сама автор рецепта писала в комментариях ниже, в одном мультистакане 120г - так я и отмеряла) Может, конечно, и яйца или мука сами по себе подвели...ведь во второй раз коржи и более дырчатые были и не опустились (мука и яйца другие были, а брала тоже 120г)
Возможно, второй раз яйца были посвежее и поэтому лучше взбились, это тоже большую роль играет, точно такое тесто не пекла, поэтому трудно судить, но вот на самые крупные яйца ( для выпечки в духовке )я бы немного муки добавила! И чем свежее яйца и выше сорт муки- тем лучше для бисквита! Удачи, все получится!
Тортик очень красивый! Сохраню себе в КК. Буду радовать своих любимых!
Спасибо, Юленька! Буду с нетерпением ждать результата
Какая красота у вас получилась, причем, вы всегда такие красивые блюда готовите.
Ой, спасибо большое!
Так приятно читать милые слова в адрес своих "шедевров" в период творческого застоя
понравился рецепт,спасибо..мультиваркой пользоваться начала недавно,а так как духовка не работает детки пока обходятся без кексов и домашних тортов.прочитав ваш рецепт возник невольный вопросик новичка,что означает "Вынимаем из чаши мультиварки с помощью пароварки"?подскажите пожалуйста.
У Вас в комплекте к мультиварке шла такая чаша - для приготовления на пару! Так вот она вставляется в чашу мультиварки и чаша переворачивается! Аккуратно снимаем чашу мультиварки и бисквит остается на подставке для приготовления на пару! Так понятнее?
ДА БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Хочу сказать Вам огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Все мои домашние в восторге просто неописуемом, хотя удивить моих домашних не так то уж и просто ... даже не думала что получится настолько вкусно! Этот пирог можно готовить на любой праздник! Он хоть готовится просто, но получился обалденный!!!
Очень радостно и приятно, что все получилось наилучшим образом! Поекрасно, что родные оценили!
Готовьте в удовольствие!!!
Бесподобный торт!!!!
Благодарю!
Хочу сказать СПАСИБО за очень вкусный тортик. Сделала сыну его на Д.р. 3 годика.Он получился очень красивый(украшала полностью миндальной стружкой),очень сытный и очень богатый!!Очень достойный торт!
Такой торт каждый раз конечно не будешь делать, т.к. он выходит дороговато, НО если Вы его сделаете на какое-нибудь торжество или праздник- то это будет необычно и очень нарядно, а самое главное-ВКУСНО))
Ой, как я рада, что все получилось и тортик понравился! Спасибо за такой приятный отзыв по рецептику!
Готовьте в удовольствие!
Скажите пожалуйста какое кол-во сливок нужно в крем- суфле ложить и в ганаш. Я сейчас делаю Ваш тортик, растерялась в колличестве
400 - в крем-суфле и 50 - в ганаш!
спасибо!
Аааа, мама дорогая, какой красавец! Сразили наповал!
Спасибо!
Класс, ну и торт!!! Отменный!!! Сколько я всего пропустила...Ничего, наверстаю!
Вот-вот! Нечего прогуливать!
Это я сейчас по сайту -
Давай-давай, чтобы ничего не пропустила!
Ответ для Алена Губанова
Ох, знакомо..
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо.
Тортик очень нарядный и в целом и в разрезе! Красота и вкуснота!
Спасибо большое!
Тогда ответь пожалуйста, сколько и мальти стакан
Наташ, в мультистакане 160 мл воды. Муки в нем - 120 г или 4 ст.л. с верхом, сахара - 150 г или 6 ст.л.
Ну, как-то так
Дочитала ровно до мультистакана и министакана: -дальше не интересно.Зачем писать рецепт для избранных. Пишите им в личку.
А в чем, простите, избранность рецепта?
Мультистакан - это стандартная мера, одинаковая для всех мультиварок. В нем - 160 мл. Очень многие знают об этом и вопросов не возникает. Если ВЫ не в курсе - расширяйте кругозор и готовьте в удовольствие, потому как в очень многих источниках используется именно эта мера!
Удачных экспериментов!
Да уж,весёленько
спасибо!
Иришка,очень красивый тортик,поздравляю с призом
Спасибо, Олесенька!
Прекрасный тортик!
Спасибо!
Ирочка, вкусный тортик!!!
Спасибо, Ника!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки